Россия01.07.2013 17:59

Анатолий Тимощук: "Я всегда готов, к любому вызову"

Анатолий Тимощук: "Я всегда готов, к любому вызову"
Полузащитник Анатолий Тимощук, чей контракт с «Зенитом» вступает в силу сегодня, только что прилетел в Петербург рейсом из Мюнхена и сразу же рассказал о своих впечатлениях от возвращения в клуб, с которым он выиграл чемпионат России и Кубок УЕФА.

– Вы можете уже 6 июля сыграть с «Шахтером» в Донецке?
– Я пока не знаю. Это определяет тренер. Я готов, уже четыре дня тренировался с «Баварией». Понятно, что физические кондиции пока не стопроцентные, но набирать форму нужно через матчи. Если тренер доверит мне место на поле в Донецке, то время, которое он мне выделит, постараюсь использовать полностью.

– Сами вы готовы, если понадобится, снова стать капитаном? На вас рассчитывают.
– Вы же знаете, я всегда готов, к любому вызову.

– Сложно далось возвращение? Насколько трудно шли переговоры?
– Лично для меня возвращение было совсем несложным в плане решения. Но переговоры были довольно тяжелыми.

– Вы следили за матчами «Зенита» в Киеве?
– Следил по возможности. Думаю, эти матчи все-таки подготовительные. Это просто хорошие спарринги, хороший турнир, так к нему и нужно относиться.

– Беседовали уже со Спаллетти о своей роли в команде, о позиции?

– Пока еще нет.

– Как бы вы оценили уход Денисова? Получается, у вас на позиции опорного полузащитника не будет конкуренции?
– Почему не будет? Конкуренция должна быть на любой позиции. На любое место два-три игрока должны быть. Тренер определяет, кому играть, но конкуренция должна быть. Надеюсь, что у нашей команды есть потенциал. Не просто надеюсь – знаю. Перед нами стоят задачи, и их надо выполнять.

– Четыре года – немалый срок. Что поменялось?
– Срок немалый, но у меня есть ощущение, что я возвращаюсь домой. Я был здесь, когда играл товарищеский матч в составе «Баварии», и у меня чувство, как будто я отсюда не уезжал. Я очень рад. Думаю, что и болельщики, и город тоже будут рады, что я приехал. Поэтому я с большим удовольствием прибыл в расположение команды. Буду готовиться к чемпионату и к Суперкубку страны.

– В самолете вас узнавали?
– Узнавали, конечно, но больше немцы, потому что мы из Германии летели. Интересный был момент в аэропорту: посадка на Донецк оказалась рядом с посадкой на Санкт-Петербург. Такая судьба – два важных для меня города оказались рядом.

– У вас двухлетний контракт. Как думаете, застанете Объединенный чемпионат, если он начнется? Где будут играть и Донецк, и Петербург?
– Думаю, что не застанут и те, у кого более длинный контракт, – сказал Тимощук.

sovsport
Tеги: Россия
Похожие новости:
Россия04.07.2017 18:16
Жаба может перейти в "Ахмат"

Грозненский клуб нацелился на нападающего бразильского «Коринтианс» Лео Жаба. По предварительной информации, 18-летний и…

Италия01.07.2017 22:08
"Зенит" официально подтвердил переход Паредеса

Аргентинский полузащитник Ромы Леандро Паредес перешел в Зенит. Соглашение с футболистом рассчитано на 4 года. "Зенит пр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига12.07.2017 15:43
    Адамюк и Сергийчук подписали контракты с "Вересом"

    Верес объявил о заключении годичных контрактов с Адамюком и Сергийчуком посредством официального сайта клуба. В обеих со…

    WRC03.07.2017 22:11
    Тьерри Нёвиль выиграл Ралли Польша. WRC

    Пилот Hyundai Тьерри Нёвиль отпраздновал победу на Ралли Польша. После того, как с утра потерпел неудачу Отт Тянак, у Ть…

    НХЛ16.07.2017 23:27
    "Вегас" подписал двух игроков с драфта расширения. НХЛ

    Новичок НХЛ Вегас Голден Найтс заключил контракты с защитником Гриффином Райнхартом и форвардом Брэнденом Лейпсичем. Оба…

    НБА22.07.2017 19:35
    Уолл договорился о новом контракте с "Вашингтоном". НБА

    Новый контракт сделает Уолла одним из самых высокооплачиваемых баскетболистов в лиге. Разыгрывающий Вашингтона Джон Уолл…