Эксклюзив01.07.2013 08:21

«Зенит» - «Динамо»: Киев – объединенный лидер

«Зенит» - «Динамо»: Киев – объединенный лидерИ во втором туре предсезонного турнира киевское «Динамо» обыграло своего оппонента.

Российско-украинское (ибо – формальные хозяева!) противостояние добралось и до просторов самого вместительного стадиона Украины. Столица административная обыграла столицу культурную.

Собака лает – караван идет. Как бы ни хотели действительно многочисленные противники ОБЪЕТа упразднить саму мысль о проведении баталий между соседями, репетиции кружка с пока ограниченным числом занимающихся проходят вполне успешно. Более того, стоит отдать должное расчету организаторов турнира: эмоции, атмосфера, страсти, настроение сего противоречивого мероприятия в самом деле никак не отвечают статусу «товарищеских» отношений.

Вот и в Киеве на трибунах, даже без предупреждавших о бойкоте ультрас, собралось вполне приличное количество зрителей. «Активных», к слову, что бы там ни говорили, не хватало – децибелы, стройность, знаете, не те… И все же – на матчах чемпионата Украины с участием ДК дождаться присутствия что-то около трех десятков тысяч зрителей удается пока далеко не всегда! Со скидкой на товарищеский матч такое количество и качество выраженной поддержки приятно удивило. К слову, через четыре дня мы вправе ожидать схожую картину – билет, приобретенный на вчерашний матч, будет действителен и на ответное свидание.

Столовая ложка дёгтя. Об отношении к болельщикам «бело-синих» в части времени назначения матчей писано-переписано. И все же, в надцатый раз – для кого футбол, товарищи?.. Тот же условный житель пригорода Киева на стадион попасть и рад, да вот незадача – вернутся обратно домой в таком часу никак не успевает… Это, к слову, приходилось слышать непосредственно от «условного жителя Киева». Все для болельщика, говорите? Ой ли…

В составе «Динамо» случилась всего одна замена – не лучшим образом отыгравшего в Москве лидера «бело-синих» Ярмоленко отрядили подышать общим с простыми болельщиками воздухом на трибунах. Интересно, что решение Блохина дать отдохнуть вдохновителю атак команды сразу же породило массу кривотолков от «всезнающих» завсегдатаев Интернета – не готовят ли часом продажу Андрея?.. Не готовят, уважаемые, не готовят…

Восемь украинцев в стартовом составе хозяев не должны вводить в заблуждение желающих насладиться патриотической частью – условности предсезонной подготовки, знаете ли. А вот постулат «победный состав не меняют» к Олегу Владимировичу относится точно! Ну, почти точно…

Что бросилось в глаза непосредственно по футбольной части вопроса? «Динамо» заметно подсуживали. Шутка. С учетом достаточно грубой (накал!) игры киевлян в первом тайме отсутствие желтых карточек от украинского (киевского!) же арбитра Арановского действительно стоит рассматривать как некий аванс в сторону номинальных гостей. Но – не более!

Денис Гармаш наконец использовал преимущества своего далеко не маленького роста – отличный выбор позиции и своевременный прыжок вкупе с попустительством питерских обороняющихся сделали свое черное для «Бомжей» дело. От чемпиона Европы результативных ударов головой дожидаешься крайне редко. Так держать!

В перерыве зрителей ожидала новостная бомба – вместе с анонсированными Дьемерси Бокани и Джермейном Ленсом на презентацию в качестве третьего новичка вышел и вот уже несколько дней активно торгуемый Юнес Беланда (так!). Элемент неожиданности, пафоса и шоу удался – могут, когда захотят, господа динамовские функционеры!

Сам игрок сборной Марокко пришел явно по души Кранчара и Алиева. Последнего не было даже в заявке. Что немудрено – с учетом серьезного отношения Блохина к выполнению обязанностей своими подопечными в матчах даже неофициального разлива убийственная игра Александра со «Спартаком» сделала свое дело.

Зато вышел на поле хорват. Вышел, чтобы напомнить себя прошлого сезона – ну не может (хочет?..) Нико перемещаться по полю скорее, чем велосипедист на фоне автомобилей! Никуда не денешь и гениальный пас исполнителя на Дуду, после которого случился второй гол – действительно, даже стоячий Кранчар никак не отключает свой недюжинный футбольный интеллект. Но – за такие деньги на скамейке не сидят, дорогой Нико. Что относится и к не менее «дорогому» Александру.

Убаюканных чувством эйфории попрошу окститься. Хотя бы потому, что «Зенит» готовился к предстоящему сезону на порядок меньшее количество дней – шесть неполных суток против четырнадцати таковых у ДК. И, опять-таки – статус мероприятия…

Что не мешает полноценно признавать – для «бело-синих» свежая победа над серьезным оппонентом сродни глотку кислорода в неравном бою с психологической усталостью от отсутствия значимых побед.

Киев – лидер российско-украинского футьбольного гибрида.

Максим Саливон, Спорт XL
Похожие новости:
Вонта Дэвис сможет сыграть за “Индианаполис” на четвертой неделе сезона

Корнербек “Индианаполис Колтс” Вонта Дэвис восстановился после растяжения паха и готов отыграть свой первый матч в сезон…

Киккер “Канзас Сити Чифс” попал в резерв для травмированных игроков

Киккер Каиро Сантос будет оставаться вне игры ближайшие восемь недель. Накануне в “Канзас Сити Чифс” сообщили о том, что…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия28.09.2017 00:04
    Форварда "Брайтона" дисквалифицировали на три матча

    "Брайтон" не сможет рассчитывать на своего нападающего Томера Хемеда в ближайших трех матчах. В поединке против "Ньюкасл…

    НБА20.09.2017 18:44
    Центровой "Шарлотт": "Хочу доить коров на ферме"

    Некогда один из лучших игроков Лиги собирается стать фермером. Центровой Шарлотт Дуайт Ховард рассказал, чем хотел бы з…

    Чемпионат Мира06.10.2017 23:56
    Испания вышла на ЧМ, Италия не смогла дожать Македонию, ничья Хорватии и Финляндии. ЧМ-2018

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2018. Группа D Грузи…

    Шахматы13.10.2017 18:17
    Илюмжинов лишен полномочий президента ФИДЕ

    Исполком Международной шахматной федерации (ФИДЕ) лишил Кирсана Илюмжинова полномочий президента организации. О своем ре…