Сакио Бика разочарован по поводу его маленькой популярности на родине

Сакио Бика разочарован по поводу его маленькой популярности на родинеЧемпион мира в среднем весе хочет добиться большей популярности на своей второй родине.

34-летний чемпион мира в суперсреднем весе по версии WBC Сакио Бика родился и вырос в Камеруне, но после выступления на Олимпийских Играх в 2000 году и перехода в профессионалы представляет Австралию.

Тем не менее, особого интереса к результатам спортсмена на Зеленом континенте нет, и даже на завоевание Сакио чемпионского титула австралийские СМИ и поклонники бокса отреагировали очень сдержанно - что, впрочем, преследует Бика всю его карьеру.

"Я стал чемпионом мира, а в газетах об этом написали от силы пару слов. Я очень разочарован по этому поводу. В Австралии СМИ меня так и не признали, и никогда не поддерживали - даже несмотря на то, что практически все мои поражения приключились в боях с сильнейшими боксерами мира: Андре Уордом, Джо Кальзаге и Лучианом Буте", - рассказывает Бика.

"Впрочем, если завтра мой менеджер спросит, где я хочу провести первую защиту титула, я предпочел бы организовать бой в Австралии. Эта страна стала моим домом, и, хоть я родился в Камеруне, именно Австралия дала мне все, что у меня сейчас есть. Я надеюсь вскоре выйти в ринг здесь, и рассчитываю, что моими выступлениями заинтересуется большее количество людей", - заключил чемпион мира.

ISport.ua
Похожие новости:
Энтони Джошуа: "Переговоры не ведутся в соцсетях или посредством СМИ"

Чемпион мира по версиям WBA, IBF, IBO Энтони Джошуа готов встретиться с непобедимым Деонтеем Уайлдером, владеющим поясом…

Хэй получил травму бицепса, бой с Тони Белью отложен

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях британец Дэвид Хэй получил травму бицепса во время подготовки к матчу-рева…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Водные виды08.11.2017 19:30
    Украинский байдарочник дисквалифицирован на 4 года за нарушение антидопинговых правил

    Украинский байдарочник Игорь Трунов дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил, информирует пре…

    Видео12.11.2017 14:18
    Зозуля провел феерический матч в Испании (ВИДЕО)

    Украинский нападающий испанского клуба "Альбасете" Роман Зозуля отметился великолепными действиями в 14-м туре второго п…

    Формула 130.10.2017 00:28
    Льюис Хэмилтон: "Я ещё не верю, что выиграл четвертый титул"

    В Мексике Льюис Хэмилтон финишировал 9-м, но этого было достаточно, чтобы в четвёртый раз стать чемпионом мира, поскольк…

    Другие страны10.11.2017 19:39
    Месси. Эволюция

    Главная звезда сборной Аргентины Лионель Месси 11 ноября выйдет на поле «Лужников» против сборной России. Помните ли вы,…