Эксклюзив29.06.2013 22:29

АТР Уимблдон: Долгополов чуть не победил Феррера

АТР Уимблдон: Долгополов чуть не победил ФеррераСегодня Александр Долгополов, возможно был в шаге от победы над четвертым в мире Давидом Феррером.

Первый сет не очень удачно складывался у первой ракетки Украины. Александр уступал 0:4. Дело дошло до 2:5. Но, недаром этот счет считают одним из самых опасных.

Активно, виннерсами, ставит точки Александр в трех следующих геймах - 5:5. Но испанец отыгрывает гейм - 6:5. Украинец доводит сет до тай-брейка, который не менее активно выигрывает. К тому же Феррер позволил себе за этот сет сделать четыре (Александр - ни одной) двойные ошибки на подаче. Победный тай-брейк украинца завершается смешем Александра - 8:6 в его пользу. Результат - выигранный сет 7:6.

В этом матче, в приципе, подача не раз выручала украинца. Так было и в первом гейме второго сета, который активно берет Долгополов. Но два следующих у Александра не сложились. Ситуация усложняется взятым испанцем брейком, несмотря на двойной геймбол Александра в третьем - 3:1 в пользу Феррера.

Начинается "гонка-преследование", необходимо было исправить ситуацию.

Виннерсом, разведя испанца, берет 4-й гейм Александр - 3:2 в пользу Феррера. Но 5-й гейм прошел при полном доминировании 4-й ракетки мира. Ошибка Феррера дает шанс украинцу взять 6-й гейм, что он и делает при помощи подачи навылет - 4:3. Но Феррер увеличивает разрыв - 5:3. Украинец берет два гейма подряд, сровняв счет - 5:5. Невероятным по сложности ударом Феррер выигрывает гейм - 6:5 в его пользу.

Но украинец берет брейк - 6:6.

Тем не менее на этот раз украинцу на тай-брейке не повезло. 6:7.

АТР Уимблдон: Долгополов чуть не победил ФеррераДолгополов, с третьей попытки реализует брейк-поинт, взяв первый гейм третьего сета - 1:0. Ошибкой Феррера завершается гейм на подаче Долгополова - 2:0. Свою подачу испанец не упускает - 2:1.

Ошибка Долгополова - удар "на ракетку" сопернику - чуть не поставила под угрозу проигрыша гейма на подаче украинца, но, не без "помощи" Феррера, гейм украинец взял - 3:1. Александр укрепляет свои шансы на победу в сете, "под ноль" взяв подачу Давида - 4:1, а затем и свою - 5:1. Украинец не стал пытаться брать брейк, уступив гейм - 5:2.

С тройного сетбола Александр берет партию 6:2.

В третьем гейме четвертого сета, при счете 1:1 по геймам Долгополов совершает, не вполне понятно зачем пойдя на такой риск, ошибку своего соперника Феррера в финальном матче против Маррея в Риме. Правда тогда Феррер совершил ее в ходе розыгрыша. Долгополов сам прервал матч, ошибочно считая, что мяч при подаче попал в аут. Хотя украинцу и удалось сровнять счет, гейм он не спас.

Эту партию украинец уступил 1:6.

В принципе, Александр провел этот сет "с ленцой". Возможно, украинец решил убить двух зайцев - отдохнуть самому и вымотать соперника, надеясь, что на пятую партию Феррера не хватит. Насколько такая тактика была правильной, сказать сложно.

В решающем сете Александр повел 2:1, но реализовать брейк в четвертом гейме не смог - 2:2.

А Феррер такого шанса не упустил, доведя на двух брейках счет до 5:2. И с тройного матчпоинта выиграл матч.

Испанец в очередной раз подтвердил реноме уступающего, в основном, первой тройке-пятерке мира.

Спорт ХL
Похожие новости:
“Индианаполис Колтс” поместили Кристина Майкла в список травмированных игроков

Раннингбек Кристин Майкл, первого июня перебравшийся в “Индианаполис”, был помещен в список травмированных. Об этом сооб…

“Львы” из Детройта выменяли линейного нападения “Лос-Анджелес Рэмс"

“Детройт Лайонс” укрепили позицию левого тэкла нападения, выменяв в “Лос-Анджелес Рэмс” Грега Робинсона, информирует ESP…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ16.06.2017 19:19
    "Питтсбург" подписал контракт с голкипером сборной Швеции

    Как сообщает пресс-служба «Питтсбурга», сегодня клуб подписал контракт с голкипером Филипом Густавссоном. Отмечается, чт…

    Премьер Лига17.06.2017 20:42
    Стали известны соперники "Зари" на сборах в Словении

    На тренировочных сборах в Словении луганский клуб запланировал пять контрольных матчей. Футболисты Зари выходят из отпус…

    Футбол15.06.2017 16:23
    Все о новинках Кубка конфедераций 2017

    Кубок конфедераций объявлен масштабным тестом новых технологий: их внедрять здесь, чтобы затем использовать и на ЧМ-2018…

    Фехтование04.06.2017 22:44
    Ольга Харлан и Юлия Бакастова драматично проиграли на "Московской сабле"

    Обе упустили победы в своих поединках за выход в 14 финала. Украинские фехтовальщицы олимпийская чемпионка Ольга Харала…