29.06.2013 19:39

Митч Капчак не теряет надежды сохранить Ховарда в "Лос-Анджелесе"

Митч Капчак не теряет надежды сохранить Ховарда в "Лос-Анджелесе"Пока Дуайт Ховард вовсю флиртует с боссами "Далласа" и "Хьюстона", Митч Капчак, генеральный менеджер "Лос-Анджелес Лэйкерз" не спит ночами, мечтая сохранить звездного, но вечно всем недовольного центрового. "Я бы использовал слово “оптимистично“. Думаю, я настроен оптимистично. Понимаю, что есть вариант, что Ховард не подпишет с нами новый контракт, но, наверное, у меня нет об этом больше информации, чем у любого из сидящих в этой комнате. Останется он или нет, мы будем прогрессировать дальше. Команда состоит не из одного человека. У нас есть план "Б" во всей этой ситуации", – рассказал генменеджер "Лэйкерз" в интервью на телеканале ESPN.

Вполне похвально желание Капчака сохранить Ховарда. Если говорить откровенно, это повлечет за собой и финансовую выгоду. Чем больше звезд в составе Голливудских "Лэйкерс", тем больше денег приходит в клуб. Одна продажа футболок с фамилией Ховарда чего стоит. С чисто игровой точки зрения все выглядит гораздо туманнее. В прошлом году Дуайт в большинстве матчей играл на уровне чуть выше среднего, что неприемлемо по отношению к баскетболисту, которому боссы "Лэйкерз" готовы предложить контракт на шесть лет и общую сумму в 118 миллионов долларов (для сравнения "Хьюстон" и "Даллас" не готовы платить больше 90 миллионов за пять лет). Зато гораздо лучше в гламурном Лос-Анджелесе стал виден ужасный характер Ховарда. Он, еще выступая во флоридском "Орландо Мэджик", постоянно на все жаловался, был вечно не доволен положением вещей. В Калифорнии Ховард иногда поражал своими высказываниями в интервью журналистам. Вспомнить хотя бы, как Дуайт с честным лицом заявил, что не ожидал такого давления на команду в Лос-Анджелесе. После подобного высказывания возникает один резонный вопрос: он что, был реально не в курсе, куда он приехал? Не верю.

Только после разъяснительных бесед с Коби Брайантом Ховард начал играть лучше. И то, до поры до времени. Сейчас его поведение тоже очень сложно называть адекватным. В один день он заявляет о своем желании двигаться дальше именно с "Лейкерз", завтра он встречается с эксцентричным владельцем "Даллас Маверикс" Марком Кьюбаном (человеком, которому попросту нет аналогов в Североамериканском спорте). Параллельно Дуайт не перестает критиковать Майка Д’Энтони (в этом вопросе его можно понять), оказывая лишнее давление на руководство "Лос-Анджелеса". В любом случае развязка мыльной оперы под названием “Новая команда для Дуайта Ховарда” должна наступить очень скоро.

Павел Остапенко, Спорт XL


Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…