Премьер Лига28.06.2013 23:59

"Горняки", даже продавая игроков, добиваются результата" - Сергей Морозов

"Горняки", даже продавая игроков, добиваются результата" - Сергей МорозовФутбольный эксперт Сергей Морозов считает, что Фред по манере игры похож на Фернандиньо и отдает должное донецкому клубу за трансферную политику.

- Сергей Юрьевич, вам понравилась игра?
- В таких турнирах куда важнее результата не потерять игроков, не получить лишних травм. Нельзя рассматривать турнир через призму одной задачи – выиграть его. Тренеры команд решают свои вопросы: наигрывают новых футболистов в составе, новые связи, переход из атаки в оборону, и наоборот, из обороны в атаку. Просматривают игроков, оценивая насколько хорошо они соответствуют уровню поставленных перед командой задач. Оценивается и просматривается функциональная готовность: она не может быть всегда одинаковой сразу у всех футболистов, каждый в форму входит по-разному. На мой взгляд, турнир, с таким составом полезен для всех участников.

- Показалось, что с уходом Фернандиньо и отсутствием Мхитаряна игра "Шахтера" чуть потеряла привычную стройность и вариативность?
- Я бы сюда отнес еще и уход Виллиана. Но, на мой взгляд, стоит говорить не об отсутствии бразильских футболистов, которые были очень важными игроками для "Шахтера", а о пополнении бюджета клуба на $ 100 млн. Нужно смотреть не только на то, что происходит на поле, но и на процессы, скажем так, в менеджменте клуба. "Горняки", даже продавая игроков, добиваются результата. Думаю, "Шахтер" - один из клубов Восточной Европы, а может быть и всей Европы, который на трансферах работает и зарабатывает очень прилично. Готовит игроков, продает их и пополняется новыми и, что самое важное, молодыми футболистами. Одним словом готовит будущее команды.

- На ваш взгляд, новобранцы "Шахтера" смогут полноценно заменить ушедших футболистов?
- Пока трудно сказать. Но мне нравятся Исмаили и Фред, с возможностями которых хорошо знаком по выступлениям игроков в чемпионатах Португалии и Бразилии. Следил и за этими турнирами, и за названными вами футболистами. Фред в своем "Интернасьонале" практически один решал все вопросы на поле. Здорово парень играет. Чем-то по манере игры он мне напоминает Фернандиньо, только Фред еще более активен в атаке, чем Фернандиньо. Состояние Веллингтона Нема сейчас оценивать сложно. Видно, что парень играл на фоне нагрузок. В любом случае оценку новичкам давать сейчас еще рано. Посмотрим, как вольются они в новый коллектив, как пройдет адаптация.

Чемпионат.com
Похожие новости:
Премьер Лига24.09.2017 17:10
"Сталь" прервала семиматчевую серию неудач, расписав мировую с "Олимпиком". УПЛ. 10-й тур

Итогом матча на «Оболонь-Арене» стала боевая ничья: хозяева забили первыми, однако удержать преимущество не смогли. К оч…

Премьер Лига07.10.2017 17:28
"Шахтер" без сборников минимально обыграл "Мариуполь". ТМ

Команда Паулу Фонсеки в товарищеском матче обыграла "Мариуполь" (3:2). Быстрые голы «Шахтер» играл экспериментальным сос…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира13.10.2017 19:05
    Йерро проведет церемонию жеребьевки стыковых матчей ЧМ-2018

    Бывший капитан сборной Испании Фернандо Йерро и мексиканская ведущая телеканала ESPN Ванесса Хаппенказен проведут церемо…

    Основной гард нападения “Аризоны Кэрдиналс” попал в резерв для травмированных

    Лазарет “Аризоны Кэрдиналс” продолжает разрастаться. Накануне стало известно, что клуб из Финикса потерял очередного ста…

    Формула 130.09.2017 00:07
    Пьер Гасли: "С каждым кругом я все лучше чувствовал машину Ф1"

    Новичок "Toro Rosso" Пьер Гасли поделился впечатлениями от своего дебютного первого дня гоночного уик-энда Ф1 в Малайзии…

    Формула 106.10.2017 00:02
    Российский прототип BR Engineering класса LMP1 прошел первые тесты (ФОТО)

    Новый прототип BR1 российской компании BR Engineering категории LMP1 WEC прошел первые тесты. AUTOSPORT опубликовал шпио…