Другие28.06.2013 21:27

"Алима мы в шутку называем "Ржавый" - тренер кикбоксера

"Алима мы в шутку называем "Ржавый" - тренер кикбоксераИюль ознаменован сразу несколькими соревнованиями по тайскому боксу. Это чемпионат Украины среди юниоров в Одессе и чемпионат Европы в Португалии.

В Полтаве под руководством Руслана Кривуши проходит тренировочный сбор, где идет усиленная подготовка к соревнованиям. Мы задали несколько вопросов Руслану.

- Руслан, как проходят сборы?
- Сборы проходят насыщенно и тяжело для ребят, но без этого невозможно выйти на пик формы. На сборы могут приехать все желающие, но основное внимание сейчас уделяется подготовке наших юниоров, которым уже в начале июля предстоит принять участие в чемпионате Украины среди юношей и юниоров. Также трое наших бойцов Алим Набиев, Стас Стадниченко и Олег Приймачов в конце июля поедут на Чемпионат Европы по тайскому боксу в Португалию, поэтому нагрузки большие, но даю их постепенно по нарастающей, чтобы организму спортсмена было легко выдержать тот распорядок, который ждёт его на турнире.

- В каком режиме проходят сборы?
- Мы тренируемся дважды в день по три часа: утром 6.00-9.00 и вечером 16.00-19.00. В первую очередь, упор делаем на функциональную и скоростно-силовую подготовку. Упражнения на технику проходят параллельно.

- Все ли выдерживают такие нагрузки?
- Выдерживают, конечно, не все. В каждом клубе есть ребята, которые идут до конца и более слабые духом. Последние придумывают отговорки, чтобы не пойти на тренировку: «заболел», «проспал» и т.д. К счастью, у нас таких – меньшинство. Главное, что должен понимать спортсмен, который готовится к турниру, что, пропустив одну тренировку, он делает себе только хуже: получая рваную нагрузку, организм не может полноценно подготовиться, - и в итоге большинство таких ребят проигрывает.

- Руслан, тренируетесь ли Вы вместе со спортсменами на сборах?
- Бывает, тренируюсь: в основном это утренний бег и ОФП, чтобы не потерять минимальную спортивную форму. Самая большая нагрузка для тренера, когда он работает со спортсменом на лапах, изображая атакующего или контратакующего бойца, наказывая бойца за ошибки. А работая с тяжеловесами и вовсе можно потерять до 2 кг за тренировку!

- Хотелось бы задать пару вопросов о чемпионе мира W5 Алиме Набиеве, который является Вашим воспитанником. За последние полгода Алим провел большое количество боев, впереди Чемпионат Европы. Какова сейчас его физическая готовность?
- Алим растет как боец, постепенно становится всё сильнее и сильнее, появляется удар. Сейчас он только присоединился к сборам после отпуска, поэтому у него ещё все впереди, пика формы планируем достичь аккурат к чемпионату Европы!

- Над чем ему необходимо работать дополнительно?
- Нужно больше работать над растяжкой: от этого зависит скорость удара и профилактика травм связок. Алим больше всего не любит тянуться и старается увильнуть, поэтому во время растяжки мы в шутку зовем его "Ржавый".

- Руслан, желаем Вам и Вашим спортсменам успехов как в подготовке, так и в предстоящих соревнованиях.
- Спасибо! Я, в свою очередь, приглашаю всех желающих присоединиться к нашим сборам.

Спорт XL

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…