Футбол28.06.2013 18:11

Поцелуй от Неймара

Поцелуй от Неймара
В первом полуфинале Кубка конфедераций сборная Бразилии победила Уругвай. Однако после матча обсуждались вовсе не подвиги бразильцев, а конфликт Неймара с Альваро Гонсалесом.

КОНФЛИКТ

НЕЙМАР ОТВЕТИЛ ПОЦЕЛУЕМ НА ОСКОРБЛЕНИЕ

Незадолго до победного гола Паулиньо в ворота сборной Уругвая нападающий бразильцев Неймар поругался с уругвайцем Альваро Гонсалесом.

Конфликт произошел во втором тайме. Неймар ждал, когда ему разрешат подать угловой, а Гонсалесом в это время занимались врачи. Когда уругваец покидал газон, у углового флажка произошел обмен любезностями. Что сказал Гонсалес, в кадр не попало. Неймар в ответ отправил уругвайца куда подальше. А так как полузащитника меняли, издевательски послал ему на прощание воздушный поцелуй. Гонсалес узнал о послании только после игры и не стал тянуть с ответом.

– Я поцелуя не видел, но, наверное, Неймару это нравится, – иронично отозвался уругваец. – В футболе игроки часто друг друга оскорбляют, но это остается на поле.

Неймар также не раскрыл секрета, что же такого сказал Гонсалес, отчего бразильцу захотелось «отблагодарить» того воздушным поцелуем.

– Он меня обругал, а я послал ему поцелуйчики, – со смехом сказал нападающий.

БЕСПОРЯДКИ

В БЕЛУ-ОРИЗОНТИ НОВАЯ ЖЕРТВА ПРОТЕСТОВ

В день матча Бразилия – Уругвай на улицы Белу-Оризонти вышли более 50 тысяч человек. Но не все шествия получились мирными. Радикально настроенные группы молодых людей поджигали магазины, автобусы и забрасывали камнями полицию.

Митинг начался у стадиона «Минейрао», который полиция взяла под усиленный контроль и поставила тройные кордоны. Ближе к вечеру манифестанты переместились в центр города, где агрессивно настроенная группа начала закидывать полицию камнями и файерами. Затем в ход пошли неизвестно где раздобытые гранаты со слезоточивым газом. Так как вандалам не удалось пробиться к стадиону, они начали громить и поджигать магазины. Один из пожаров возник прямо рядом с автозаправкой, но тушить его никто не спешил – поблизости не было ни одного полицейского или пожарного. От действий вандалов пострадали в основном автомобильные салоны четырех известных компаний. Они уже оценили ущерб в 1,5 миллиона долларов. В полиции сообщили, что не могли разогнать вандалов, так как при этом пострадали бы мирные демонстранты, которых было в сотни раз больше. И чтобы не сеять панику, радикальным манифестантам были позволены некоторые вольности. Безопасность обеспечивали около 5,5 тысячи полицейских, но и их не хватило, чтобы поддержать порядок во всем городе.

Не удалось избежать и новых жертв. Погиб 21‑летний молодой человек, который упал с моста неподалеку от стадиона «Минейрао». Инцидент произошел во время столкновений манифестантов с полицией, которая пыталась отогнать их от арены с помощью дымовых шашек и слезоточивого газа. Также с моста упал еще один юноша, но он не получил серьезных повреждений, тогда как молодого человека в тяжелом состоянии доставили в больницу, где он скончался спустя несколько часов. В предыдущих массовых шествиях с этого моста падали как минимум пять человек, но никто серьезно не пострадал.

Итогом третьего за 15 дней погрома в Белу-Оризонти стал арест 26 человек. Девять манифестантов получили ранения, включая одного молодого человека, которому резиновая пуля попала прямо в глаз.

КРИТИКА

СКОЛАРИ ОТЧИТАЛ

БРАЗИЛЬСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ

На Кубке конфедераций сборная Бразилии лидирует по числу нарушений правил, за что многие ее критикуют. После полуфинала с Уругваем главный тренер «пентакампеонов» Луис Фелипе Сколари пришел на пресс-конференцию с листочком, на котором была выведена статистика матча.

Он прервал журналиста, который хотел задать вопрос, и произнес небольшую речь.

– Владение мячом: 65% на 35% в пользу Бразилии. Пасы: 425 у нас и 250 у Уругвая. Удары по воротам: 19 против 10. Нарушения правил. Внимание! 14 у Бразилии и 24 у соперника. Слышали? У соперника больше, – многозначительно произнес Сколари. – Похоже, тут один телеканал (намек на ESPN, который критиковал сборную за частые нарушения правил. – Прим. ред.) болеет против нашей команды. И арбитр нам помогает, и Неймар что-то делает не так, и команда часто нарушает правила. Сейчас самое время объединить усилия и помочь Бразилии, а не выступать против.

Только репортер вновь попытался взять слово, как Фелипао опять его прервал и с улыбкой произнес: «Только не подумайте, что я зазнался».

sovsport
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол23.07.2017 14:55
Давид Вилья забил бильярдный гол с лёта (ВИДЕО)

Знаменитый испанский футболист Давид Вилья, выступавший ранее за "Барселону", провел очередной блестящий матч за свой но…

Футбол27.07.2017 19:31
Прогноз на матч "Челси" – "Интер". Международный кубок чемпионов

В субботу днем в Сингапуре состоится последний поединок азиатского турне МКЧ-2017, в котором лондонский Челси встретится…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Абель Санчес рассказал, как Головкин победит Альвареса

    Несмотря на полярность мнений и оценок, тренер чемпиона мира по версиям WBC/WBA/IBF в среднем весе Геннадия Головкина (3…

    Италия15.07.2017 17:34
    "Рома" согласовала с Марезом условия личного контракта

    Волки договорились с вингером Лестера Риядом Марезом, однако трансфер может не состояться из-за высоких требований англи…

    Эксклюзив05.07.2017 10:26
    “Манчестер Юнайтед” сделает последнее предложение по трансферу Альваро Мораты

    На этой неделе “МЮ” предпримет последнюю попытку приобрести форварда мадридского “Реала” Альваро Морату, информирует изд…

    НБА16.07.2017 14:28
    "Даллас" разгромил "Бостон", "Портленд" сильнее "Сан-Антонио". Летняя лига НБА

    В Лас-Вегасе состоялся очередной игровой день. В рамках Летней лиги НБА в Лас-Вегасе состоялось четыре четвертьфинальны…