Формула 129.06.2013 01:15

Кими Райкконен: "У меня нет контракта на следующий сезон"

Кими Райкконен: "У меня нет контракта на следующий сезон"Пилот «Лотуса» Кими Райкконен прокомментировал вероятность своего перехода в «Ред Булл» в сезоне-2014, в связи с тем, что Марк Уэббер объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» по окончании этого года.

«Пока у меня еще нет ответа на вопрос о том, что случится в следующем году. За последние две гонки ситуация не изменилась. Вполне очевидно, что теперь люди будут чаще строить предположения о шансах. Однако для меня ничего не изменилось, наличие свободного места в «Ред Булл» никак не повлияло на то, что я буду делать в следующем сезоне.

У меня нет контракта на следующий сезон, для «Формулы-1» это вполне нормальная ситуация. Мне нечего сказать людям, по крайней мере до тех пор, пока не будут подписаны определенные документы. Когда это случится, я сразу же сам обо всем расскажу, потому что от этого мне станет легче, так как люди перестанут задавать мне один и тот же вопрос. Пока у меня не будет контракта, я ничего не смогу сказать.

Я думаю, что каким бы ни было это решение, оно в любом случае будет трудным. Это всегда нелегко. У меня не впервые есть несколько вариантов, и нужно выбрать тот, который ты считаешь правильным. Сложно сказать, правильным или неправильным будет это решение, но каким бы оно ни было, тебе в любом случае придется с ним жить.

В «Лотусе» для меня все складывается идеально, без них я бы не вернулся в «Формулу-1». Без сомнения, они также выиграли от моего возвращения, так что нам обоим не на что жаловаться. Очевидно, что в некоторых вещах нам нужно добиться прогресса, однако время, которое я уже провел в «Лотусе», было великолепным. Именно поэтому решение, каким бы оно ни было, в любом случае будет трудным.

До тех пор, пока у меня не будет на руках контракта, всегда остается шанс на то, что я не буду дальше выступать в «Формуле-1». Сейчас до начала следующего сезона остается еще очень много времени, в жизни может многое произойти, и из-за чего ты можешь принять решение уйти из гонок. Однако я думаю, что шансы на то, что я и дальше продолжу выступать в «Формуле-1», все-таки выше», – цитирует Райкконена Адам Купер.

sports.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 125.06.2017 22:22
Себастьян Феттель: "Хэмилтон устроил мне брейк-тест, и чего вы ожидали?"

Лидер чемпионата Себастьян Феттель прокомментировал инцидент с Льюисом Хэмилтоном на Гран При Азербайджана. Перед рестар…

Формула 125.06.2017 22:03
Льюис Хэмилтон: "Может, нам с Феттелем стоит разобраться с глазу на глаз?"

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон считает, что Себастьян Феттель опозорил себя своим же поведением на Гран При Азербайджана.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Обновился рейтинг WBA: плюс — Поветкин, минус — Руденко

    Опубликован новый рейтинг Всемирной боксёрской ассоциации (WBА). Предлагаем вниманию читателей изменения, коснувшиеся бо…

    Легкая Атлетика22.07.2017 17:36
    Болт победил на этапе Бриллиантовой лиги в Монако (ВИДЕО)

    Легендарный спринтер Усэйн Болт выиграл забег на 100 м на этапе Бриллиантовой лиги в Монако. В упорной борьбе Болт обыгр…

    Сборные03.07.2017 19:09
    Как сборная Германии выиграла молодежный Евро и что дальше

    Сборная Германии во второй раз в истории стала победителем чемпионата Европы (U-21). В финале немцы одолели испанцев, сч…

    Ресивер “Миннесоты Вайкингз” пропустит минимум два матча из-за дисквалификации

    Проблемный ресивер “Миннесоты” Майкл Флойд, перебравшийся в “Вайкингз” весной 2017 года, ответит за былые грехи и провед…