Футбол28.06.2013 07:06

Итальянцы снова проигрывают испанцам. Кубок Конфедераций. Полуфинал. Испания - Италия 0:0, по пен. 7:6 (ВИДЕО)

Итальянцы снова проигрывают испанцам. Кубок Конфедераций. Полуфинал. Испания - Италия 0:0, по пен. 7:6 (ВИДЕО)Испанцы и итальянцы не сумели определить сильнейшего ни в основное, ни в дополнительное время. Все решила серия послематчевых пенальти.

Сборная Испании против команды Италии. Невольно в памяти всплывает прошлогодний матч в Киеве. Финал чемпионата Европы, закончившийся уничтожением "скуадры адзурры". 4:0 – самый крупный результат в истории решающих матчей континентального первенства Старого света. Теперь у итальянцев был шанс взять реванш. Конечно, победа в полуфинале Кубка конфедераций не встанет на одну ступень с финалом чемпионата Европы, но это хоть что-то. Испанцы в свою очередь стремились пробиться в решающую игру турнира. Четыре года назад "старая фурия" неожиданно проиграла команде США. В итоге, Кубок конфедераций – единственный турнир, который испанцам пока не поддался.

На первых минутах команды обменялись не очень опасными ударами. Сначала Педро метров с двадцати пальнул мимо ворот. Тут же обводящий удар нанес Джаккерини. Но тоже "в молоко". Темп встречи был не высок. Характер же поединка – предсказуем. Испанцы владели мячом и катали его, итальянцы же пытались действовать на контратаках.

Первый опасный момент возник на двадцатой минуте. Пирло со штрафного навесил точно на Де Росси, однако тому не хватило пары сантиметров, чтобы переправить футбольный снаряд в сетку. Тут же Маркизио пробил мимо ворот. Но этого было мало. Правда, и испанцы особенно ничего не демонстрировали.

По-настоящему голевые моменты случились минут за десять до конца первой половины. Сначала Джаккерини получил мяч на левом фланге, вошёл в штрафную и сделал классную навесную передачу на дальнюю штангу, куда ворвался Маджио. Однако удар защитника Касильяс сумел парировать. Тут же испанцы ответили. Торрес развернулся в борьбе с защитником и покатил мяч в дальний угол, но чуть мимо цели.

Однако первый тайм так и закончился без забитых мячей. Оставалось надеяться, что после перерыва обе команды прибавят, и зрители увидят голы. Чезаре Пранделли тоже хотел видеть от своей команды более активных действий, сняв с игры защитника Барцальи, а выпустив на поле Монтоливо. Кстати, в оборону, в итоге, сел Даниэле Де Росси.

Однако серьезно от этой перестановки ход поединка не поменялся. Первого опасного момента во второй половине пришлось ждать долго. Кстати, едва не сыграла перестановка Висенте дель Боске. После скидки Фернандо Торреса "джокер" Хесус Навас пальнул со средней дистанции. Однако Буффон в падении сумел отвести угрозу.

В итоге, матч шел, а голов все не было и не было. Оставалось лишь надеяться, что полуфинал не станет первой игрой нынешнего Кубка конфедераций, основное время которой закончится без забитых мячей.

Итальянцы могли забить в середине второй половины. Маджио прострелил с правого фланга, а Маркизио в касание бил по воротам. Но путь мяча преградил кто-то из защитников испанцев, бросившихся под мяч. Подопечные Дель Боске ответили своим шансом. Педро вышел на рандеву с Буффоном, правда, под углом к воротам, но пробил мимо цели.

В конце основного времени матча еще один шанс упустили испанцы. Все тот же Навас с правого фланга навесил на прибежавшего Пике, но муж Шакиры пробил куда-то в небеса. В итоге, основное время закончилось в ничью. Оставалось ждать овертайма.

В первом дополнительном тайме обязан был забивать Джаккерини. Он здоровы выстрелил из-за пределов штрафной, но Касильяса и всю Испанию спасал штанга. Тут же Висенте дель Боске снял с игры Фернандо Торреса и выпустил Хави Мартинеса. Испанцы ответили своим шансом. Иньеста нашел в чужой штрафной передачей Альбу, но удар защитника прошел выше ворот.

Медленно, но верно поединок катился к серии пенальти. Кстати, в 2008-ом году на чемпионат Европы сборные Испании и Италии в четвертьфинале голов друг другу не забили ни в основное, ни в дополнительное время. В футбольной лотерее же испанцы были сильнее 4:2. У "красной фурии" тогда не забил Гуиса, а у "скуадры адзурры" – Де Росси и Ди Натале.

Однако все могло закончиться еще и в овертайме. Например, Мата из выгодной позиции запустил футбольный снаряд мимо цели. Мог забивать Хави. Хавбек здорово выстрелил из-за пределов штрафной, а Буффон с трудом отбил мяч в штангу. На добивании был Хави Мартинес, но в створ он не попал. В итоге, все решала серия послематчевых пенальти.

Серия начала с "Паненки" от Кандревы. После этого соперники продолжали бить точно. Реабилитировался Даниэле де Росси. В ворота попал и забил Серхио Рамос. В итоге, обе сборные реализовали по пять обязательных ударов, и дело пошло до первого промаха. Его совершил Бонуччи, пальнув выше цели.

Таким образом, за победу в турнире поспорит сборная Испании. Ее соперником станет национальная команда Бразилии. А вот сборная Италии сыграет лишь в поединке за третье место против уругвайцев. Обе встречи пройдут в воскресенье.

Испания - Италия 0:0 (7:6 по пенальти)

Серия пенальти: Кандрева – 0:1; Хави – 1:1; Аквилани – 1:2; Иньеста – 2:2; Де Росси – 2:3; Пике – 3:3; Джовинко – 3:4; Рамос – 4:4; Пирло – 4:5; Мата – 5:5; Монтоливо – 5:6; Бускетс – 6:6; Бонуччи – 6:6 (мимо); Навас – 7:6.

Испания: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пике, Альба, Хави, Бускетс, Иньеста, Педро (Мата, 78), Силва (Навас, 52), Торрес (Хави Мартинес, 95)

Италия: Буффон, Маджо, Кьеллини, Кандрева, Маркизио (Аквилани, 79), Барцальи (Монтоливо, 46), Де Росси, Бонуччи, Пирло, Джаккерини, Джилардино (Джовинко, 91)

Предупреждены: Пике — Де Росси




Евро-Футбол.Ру
Виды спорта: Футбол
Tеги: Видео
Похожие новости:
Футбол25.10.2017 19:21
Диего Марадона: "То, что выбрали Роналду, было очень обидно для меня"

Легендарный Диего Марадона откровенно признался, что скрипя сердцем вручил награду лучшему футболисту мира 2017 года по…

Футбол10.11.2017 18:24
Прогноз на матч Англия – Германия. ТМ

В пятницу вечером в легендарном «Уэмбли» состоится товарищеский поединок между сборными Англии и Германии. Последний раз…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Официально: дисквалификация Маршона Линча остается в силе

    Раннингбек “Окленд Рэйдерс” Маршон Линч пытался обжаловать одноматчевую дисквалификацию за нелегальный контакт с судьей.…

    WTA27.10.2017 00:26
    Экс-первая ракетка мира завершит карьеру по окончанию года

    37-летняя Мартина Хингис в третий раз решила завязать со спортом. Экс-первая ракетка мира Мартина Хингис завершит карьер…

    Германия13.11.2017 20:11
    "Шальке" хочет взять в аренду Бабу

    "Шальке" заинтересован в том, чтобы в январе арендовать защитника "Челси" Абдул Рахмана Бабу, информирует Kicker. Немецк…

    ATP17.11.2017 23:20
    Гоффен обыграл Тима и стал последним полуфиналистом Итогового турнира ATP

    Австриец смог навязать в борьбу бельгийцу лишь в начале матча. Восьмая ракетка мира Давид Гоффен уверенно обыграл австри…