Футбол Украины27.06.2013 22:56

"Арена Львов" демонтирована не будет

"Арена Львов" демонтирована не будетВице-премьер Украины Александр Вилкул уверяет, что построенный к Евро-2012 львовский стадион не будет разобран на стройматериалы.

Строительство 35-тысячной Арены Львов обошлось в 2 млрд 287 млн грн. Во время Евро-2012 стадион принял три матча группового этапа.

После чемпионата Европы Арена Львов оказалась невостребованной. Карпаты сыграли на ней несколько матчей, но затем вернулись на стадион Украина, мотивировав это тем, что на новой арене ей не везет. Но главная причина отказа клуба от нового стадиона — высокая стоимость его эксплуатации. Карпаты готовы играть на Арене Львов, только в случае достижения договоренности с собственниками стадиона о компенсационном механизме, который позволит клубу вернуть часть потраченных на эксплуатацию объекта средств.

Договориться сторонам не удалось, и в результате на Арене Львов уже год не играют в футбол. На этом фоне появились слухи о возможности демонтажа стадиона. Но вице-премьер Украины Александр Вилкул отрицает наличие таких намерений.

"Стадион никто демонтировать не собирается", — приводит слова чиновника Интерфакс-Украина. При этом Вилкул добавил, что "ситуация там сложная".

Football.ua
Похожие новости:
Футбол Украины04.10.2017 00:26
Курченко больше не будет хозяином "Металлиста"

Харьковский клуб вернется в государственную собственность. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на совместном брифи…

Футбол Украины04.10.2017 00:26
Курченко больше не будет хозяином "Металлиста"

Харьковский клуб вернется в государственную собственность. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на совместном брифи…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA09.10.2017 00:03
    Свитолина возглавила посев основной сетки в Гонконге

    Украинская теннисистка Элина Свитолина впервые сыграет на турнире в Гонконге. Украинка Элина Свитолина, получившая от ор…

    Биатлон01.10.2017 11:56
    Блашко получила украинское гражданство

    Биатлонистка из Белоруссии Дарья Блашко станет гражданкой Украины. «Указ главы государства подписан, так что можем гото…

    Германия02.10.2017 17:19
    Арьен Роббен: "Моих сыновей тренируют лучше, чем это делал Анчелотти в "Баварии"

    Полузащитник «Баварии» Арьен Роббен подверг критике экс-наставника мюнхенцев Карло Анчелотти. Нидерландский хавбек выска…

    Премьер Лига14.10.2017 19:38
    "Мариуполь" в меньшинстве спас ничью против "Вереса". УПЛ. 12-й тур

    Верес и Мариуполь не выявили сильнейшего (1:1) в 12-м туре УПЛ. Принципиальный матч двух новичков этого сезона проходил…