Футбол Украины27.06.2013 11:35

Дмитрий Селюк: "С "Шахтером" путем шантажа нельзя разговаривать"

Дмитрий Селюк: "С "Шахтером" путем шантажа нельзя разговаривать""Взгляд" попросил прокомментировать ситуацию вокруг Генриха Мхитаряна известного футбольного менеджера Дмитрия Селюка, который не так давно вел дела "горняка".

"В связи с моим конфликтом с российской "Кубанью" и армянской диаспорой, руководящей клубом, они (армяне) запретили Генриху со мной общаться и надавили, чтобы он взял другого агента - Мино Райолу.

Этот итальянец - не очень порядочный парень. Он, видимо, запудрил мозги Генриху и начал искать непонятные варианты, чтобы тот покинул "Шахтер", - сообщил Дмитрий Дмитриевич.

Селюк считает, что именно Райола посоветовал Генриху проигнорировать сборы клуба.

"К сожалению, Генрих попал в нечистоплотные руки. Боюсь, как бы эта история не испортила ему карьеру. Если на конфликт с клубом его толкнул агент - он не совсем понимает, с кем шутит. С "Шахтером" путем шантажа нельзя разговаривать - это может плохо закончиться", - считает эксперт.

Вариант с возможным побегом из клуба руководство "Шахтера" предусмотрело, поэтому внесло в контракт футболиста соответствующий пункт: если Мхитарян самолично решит покинуть донецкую команду, он должен будет выплатить 30 миллионов евро. Однако эти деньги не сможет за него заплатить ни один клуб, считают болельщики. Футболист должен доказать, что он получил деньги легально, после выплаты всех соответствующих налогов. Для любого европейского клуба 30 миллионов отступных составят все 60, так как к ним добавятся 52% налогов. Как считает Дмитрий Селюк, ни один приличный клуб в такую авантюру не ввяжется.

Мхитарян должен был появиться на сборах команды еще в воскресенье вечером. В понедельник футболиста видели в элитном ресторане Yans, расположенном в центре Еревана. Генрих отдыхал и общался со своими друзьями, попутно раздавая автографы всем желающим. Вчера футболист был замечен в одном из лондонских отелей, где, по информации британских СМИ, его ожидал финальный этап переговоров с "Ливерпулем". Возможно, вскоре мы получим еще один громкий трансфер игрока донецкого "Шахтера" в европейский гранд.

Источник: Взгляд
Похожие новости:
Футбол Украины03.08.2017 23:59
Официально. "Говерла" признана банкротом

Хозяйственный суд Закарпатской области еще 18 июля открыл производство в деле о банкротстве футбольного клуба Говерла на…

Футбол Украины03.08.2017 23:59
Официально. "Говерла" признана банкротом

Хозяйственный суд Закарпатской области еще 18 июля открыл производство в деле о банкротстве футбольного клуба Говерла на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Франция04.08.2017 19:39
    "ПСЖ" собирается купить вратаря за 100 миллионов евро

    Французский «ПСЖ» собирается приобрести 24-летнего голкипера мадридского «Атлетико» Яна Облака. Об этом пишет издания A…

    Лига Чемпионов15.08.2017 18:19
    Прогноз на матч "Спортинг" – "Стяуа". Лига чемпионов

    Во вторник вечером в Лиссабоне состоится первый поединок двухматчевой дуэли Спортминга и Стяуа в рамках финального раунд…

    ATP22.07.2017 17:18
    Долгополов прошел в финал турнира в Бостаде

    Украинский теннисист Александр Долгополов одержал победу в полуфинале турнира в шведском Бостаде. В поединке за выход в…

    Формула 120.07.2017 23:24
    Кубица может выступить за "Renault" на Гран-при Бельгии

    У Роберта Кубицы есть шанс заменить в составе Renault Джолиона Палмера на Гран При Бельгии, сообщает немецкое издание Bi…