Премьер Лига26.06.2013 16:17

Николай Павлов прокомментировал итоги первого тренировочного сбора "Ильчёвца"

Николай Павлов прокомментировал итоги первого тренировочного сбора "Ильчёвца"Наставник мариупольского "Ильичевца" Николай Петрович Павлов прокомментировал итоги ялтинского сбора команды.

- По традиции все команды под Вашим руководством начинают сбор в Ялте. На этот сбор команда отправилась вместе со своими семьями, возможно для укрепления коллективного духа, единения ребят, чем всегда славились ваши команды. Как бы Вы оценили завершившийся этап подготовки?

- Я считаю, что футбол - коллективная игра и все об этом знают.

Я все время говорю ребятам : главное - это ваша семья.

Семья - дома, семья - в команде.

Поэтому, жены, подруги и дети находились на сборах.

Я наблюдал со стороны как они отдыхают, как маленькие дети вместе с отцами выходили на поле, подавали нам мячи - сыновья Полянского, Ищенко, Есина.

Наверное, это действительно способствует созданию хорошего коллектива.

Когда я подписывал контракт с Владимиром Семеновичем Бойко, у меня было около 20 требований. Причем ни одного - личного характера. Чтобы на сборы зимой ехал не только основной состав, но молодежная команда. Брать на сбор в Ялту семьи игроков. Чтобы они видели как их мужья и отцы тренируются. Как им это тяжело дается. Потом, когда семьи уехали - началась серьезная работа.

Мы провели практически все тесты, за исключением Купера. Мы учитывали, что в Крыму была 40-градусная жара. Поэтому не стали рисковать, хотя у всех наших футболистов был допуск к тренировкам, они прошли медицинское обследование, мы решили тест Купера летом не проводить.

Ребята сдали три теста. И если в первом из них, 7 по 50 метров несколько ребят не улучшили свои предыдущие показатели. Но уже в следующих нормативах все до одного улучшили результаты. Кроме того мы провели две спарринг-игры и три раза пробежали Царскую тропу.

-У кого лучшие показатели в тестах?

- Артем Путивцев, который установил несколько рекордов на этих дистанциях.

- А какие впечатления у вас от спаррингов?

- "Буковина" - единственный клуб из первой лиги, который готов по финансовым условиям выступать в Премьер-лиге. У них было на сборах порядка 30 с лишним человек. Жили они на базе симферопольской "Таврии". Финансовое состояние этого клуба очень благополучное. Если они могут позволить расторгнуть контракт с главным тренером и всем тренерским штабом и выплатить им компенсацию. Берут нового наставника со своим штабом - это говорит о том, что у них с деньгами все в порядке.

В Черновцах собрался очень боеспособный коллектив, многие футболисты играли в Премьер-лиге, поэтому они оказали достойное сопротивление. В первом тайме у нас играли футболисты, которые лучше проявили себя в матче с "Жемчужиной" - Тотовицкий, Чурко и другие молодые ребята.

Мы первую половину выиграли 3:2 и нам 2 мяча забили с пенальти. Кстати, в игре с "Жемчужиной" нам тоже били 11-метровый удар. Но с ялтинцами Гальчук с ударом справился. А во втором тайме вышли ребята, которые на данный момент немножко уступают первому составу. Эти матчи мы проводили на фоне серьезных нагрузок, поэтому мы остались довольными отношением ребят к играм.

- Что Вы можете сказать о новобранцах команды - Тотовицком, Чурко и Кулаче?

- Ребята проявили себя хорошо, старались. Но только официальные игры дадут ответ, на что они готовы. К сожалению, в последней игре у нас не участвовали Кисиль и Мандзюк. А Федотов из-за проблем с желудком практически пропустил весь сбор.

- Что необходимо новичкам команды, чтобы о них заговорила вся футбольная Украина?

- Я знаю, что нужно доверие тренера. А оно возможно, только если футболисты этого хотят и выполняют все для этого. Пока, за две недели - они оставили хорошее впечатление. Как будет дальше - время покажет.

- Несколько слов о предстоящем сборе в Словении?

- На этот сбор едут 28 футболистов. Там проведем 4 игры - 2 по 90 минут и 2 двумя составами по 45 минут. Мы от своих заранее запланированных планов не отказываемся.

fcilich.com
Похожие новости:
Премьер Лига22.10.2017 17:09
"Сталь" и "Черноморец" поделили очки. УПЛ. 13-й тур

На столичной «Оболонь-Арене» сошлись прямые конкуренты в битве за выживание. После проигрыша «Стали» дома «Заре» и сенса…

Первая Лига10.11.2017 01:17
Владимир Генинсон: "Только "Оболонь-Бровар" готова к повышению в классе"

Президентом УПЛ Владимир Генинсон рассказал о совещании в Доме футбола по вопросу реформирования украинского футбола. -…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира12.11.2017 22:09
    Швейцария прошла Северную Ирландию. Отбор ЧМ-2018. Плей-офф

    Сборная Швейцарии сыграла вничью против Северной Ирландии (0:0) в ответном поединке европейского раунда плей-офф квалифи…

    Германия26.10.2017 00:52
    "Вольфсбург" и "Вердер" прошли дальше, "Бавария" в серии пенальти победила "РБ Лейпциг". Кубок Германии

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 1/16 финала кубка Германии. РБ Лейпциг – Бавария 1:1 (…

    Чемпионат Мира09.11.2017 00:30
    Адвокат покинет сборную Нидерландов

    Главный тренер сборной Нидерландов Дик Адвокат сообщил, что предстоящие товарищеские матчи с Шотландией (9 ноября) и Рум…

    “Детройт Лайонс” наградили своего киккера новым контрактом

    Опытнейший киккер Мэтт Прэйтер подписал новый трехлетний контракт с “Детройт Лайонс”, сообщает официальный сайт НФЛ. Общ…