Премьер Лига26.06.2013 15:34

Виталий Кварцяный: "Наша задача — наиграть состав"

Виталий Кварцяный: "Наша задача — наиграть состав"Перед завершением первого сбора, проходившего в Крыму, «Команда» пообщалась с наставником «Волыни» Виталием Кварцяным.

— В украинском футболе есть финансовый кризис, поэтому хотелось бы знать, не постигнет ли «Волынь» участь, к примеру, «Кривбасса»?

— Поживем — увидим. Многое, конечно, зависит от футболистов, но верю, что все будет хорошо.

— «Волынь» покинуло несколько исполнителей. Вы можете сказать, что это существенные потери?

— Фамилии серьезные, но как люди… Что касается отечественных футболистов, то значимых потерь мы не понесли. Иностранцы же, которые прониклись патриотизмом, а это Эрик Бикфалви, Ванче Шиков, Ян Масло, Тьяго Шумахер, сейчас в команде и работают с полной отдачей. Если человек нормальный, то он нормальный, будь он футболист или тракторист.

— В ситуации с Рамоном Лопесом правда на стороне «Волыни»?

— Однозначно.

— Какие меры принимает клуб, чтобы вернуть сбежавшего футболиста?

— Мы подали соответствующие документы в соответствующие инстанции и ждем решения.

— Если удастся возвратить игрока, у вас будет желание с ним работать?

— Мы люди отходчивые. Если человек признает ошибку, можем и простить. Он прислал мне СМС, в котором написал, мол, спасибо, я многому в «Волыни» научился, но мне нужно кормить семью, отпустите меня. Три с половиной года здесь ему уделяли внимание, учили, он не получал миллионы, но свое зарабатывал, а теперь просто так захотел уйти, имея действующий контракт. Вообще Рамон человек неплохой, но вполне могло сказаться влияние агентов. Если бы я вернулся в команду на несколько дней раньше, он бы никуда не уехал.

— С потерями понятно, а что вы скажете относительно приобретений?

— Есть несколько исполнителей на просмотре, но пока ничего сверхъестественного не вижу. Если футболист среднего уровня, но хочет работать и подходит нам по человеческим качествам, то возьмем такого игрока и будем воспитывать, такова тренерская судьба.

— Учитывая проблемы, которые у вас есть, чего можно ждать от этой «Волыни» в новом сезоне?

— Пока трудно сказать. Наша задача — наиграть состав и создать конкурентоспособный коллектив, а насколько это удастся, станет ясно только накануне чемпионата, ведь впереди второй этап подготовки, на котором мы сыграем много спаррингов.

footboom.com
Похожие новости:
Премьер Лига01.10.2017 19:09
"Шахтер" не имел проблем с "Карпатами", "Верес" и "Сталь" поделили очки. УПЛ. 11-й тур

Провисев весь матч на воротах соперника, горняки спокойно одержали победу и сохранили отрыв на вершине таблицы. Встреча…

Премьер Лига17.10.2017 23:18
ТОП-5 голов 12-го тура чемпионата Украины (ВИДЕО)

Вашему вниманию ТОП-5 голов 12-го тура чемпионата Украины сезона 2017/18. Список игроков, которые забили голы, вошедшие…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА20.09.2017 18:44
    Центровой "Шарлотт": "Хочу доить коров на ферме"

    Некогда один из лучших игроков Лиги собирается стать фермером. Центровой Шарлотт Дуайт Ховард рассказал, чем хотел бы з…

    ATP07.10.2017 17:09
    Долгополов прошел во второй раунд квалификации, Стаховский вылетел. Шанхай

    Украинские теннисисты провели свои первые поединки в рамках отбора на турнира ATP в Шанхае. Первая ракетка Украины Алекс…

    Dota225.09.2017 23:37
    Стали известны все участники ESL One Hamburg 2017

    После окончания квалификации в Южной Америке стали известны все команды, которые выступят на первом major-турнире в сезо…

    WTA05.10.2017 14:00
    Свитолина обыграла Веснину на турнире в Пекине

    Украинская теннисистка борется за выход в четвертьфинал на турнире в Китае. Первые четыре гейма в этом матче продолжалис…