НХЛ23.06.2013 09:44

«Чикаго» в одной победе от Кубка Стэнли. Матч № 5. Финал

«Чикаго» в одной победе от Кубка Стэнли. Матч № 5. Финал Теоретически родной лед должен был помочь хоккеистам «Чикаго» добыть победу в пятом матче, который во многом являлся ключевым. Но по ходу этой серии уже стало привычным делом не загадывать наперед. Тем более, если учесть, что дебют этого поединка остался за «Бостоном». И только после экватора первого периода чикагцам удалось перевести игру немного подальше от своей зоны. Это позволило хозяевам немного выровнять игровой рисунок. Но этого «Черным Ястребам» показалось мало. За две минуты до конца стартовой трети матча «Чикаго» удалось открыть счет. Автором этой шайбы мог стать Одуя, который наносил бросок после того, как ему отдавал Тэйвз, но этот бросок заблокировал Зайденберг. Правда, на его беду, шайба отлетела к Кэйну, который и нанес результативный бросок – 1:0. Тут же у игроков обеих команд начали шалить нервишки, в результате чего Шарп и Бойчак получили по малому штрафу. И только незадолго до сирены на перерыв команды снова оказались в полных составах. За это время у «Бостона» был шанс сравнять счет, но Кроуфорд справился с броском Лучича.

То, что игра будет нервное и далее, стало понятно в начале второй 20-минутки, когда команды снова остались играть в формате 4 на 4. Правда, на этот раз было без драк, но все-таки факт двух лишних малых штрафов был налицо. Как оказалось позже, это было только на руку хозяевам, которые вскоре смогли удвоить счет. И снова это сделал Кэйн! На этот раз хозяевам «Юнайтед Центра» удалась контратака 3 в 3, которая, собственно говоря, и увенчалась голом нападающего «Чикаго». И только после этого хоккеисты «Бостона» немного раскрепостились. Оно и понятно – счет был уже 2:0, и не в их пользу, поэтому «Мишкам» надо было как-то подобрать ключи к воротам Кроуфорда, но голкипер «Чикаго» был начеку. По такой игре уже хозяева перешли на игру вторым номером, но эти самые контратаки тоже ни к чему хорошему (для игроков «Блэкхоукс», естественно) не приводили.

Лучик надежды забрезжил перед «Брюинз» на старте третьего периода, когда свое веское слово капитана сказал Хара, с чьим традиционно мощным броском Кроуфорд справиться не сумел. Естественно, после этого гости пошли большими силами вперед. Однако, игрокам «Чикаго» ближе к середине периода удалось немного выровнять игру и даже немного потревожить Раска. «Бостон» старался отвечать тем же. Но все решилось в концовке периода, когда «Мишки» пошли вшестером на ворота Кроуфорда и прогадали – Болланду удалось поразить опустевшие ворота броском со средней зоны. 3:1 в пользу «Чикаго», который после этой победы ведет в серии 3:2. А это означает, что в следующем поединке можетрешиться судьба самого престижного хоккейного трофея планеты. Если, конечно, «Бостон» не сотворит чудо.

«Чикаго» - «Бостон» - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
Шайбы:
17:27 Кэйн - 8 (Одуя, Тэйвз) - 1:0, 25:15 Кэйн - 9 (Биккелл, Тэйвз) - 2:0, 43:40 Хара - 3 (Крейчи, Лучич) - 2:1, 59:46 Болланд - 2 (Фролик - в пустые ворота) - 3:1
Вратари: Кроуфорд - Раск
Броски: 32 (8+11+13) - 24 (11+5+8)
Три звезды: Кэйн, Кроуфорд, Биккелл - все «Чикаго»
Счет в серии - 3:2

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: НХЛ
Tеги: НХЛ
Похожие новости:
НХЛ25.09.2017 18:59
"Тампа-Бэй" выведет из обращения номер Лекавалье

"Тампа-Бэй" выведет из обращения 4-й номер, под которым долгое время играл бывший нападающий Венсан Лекавалье, сообщает…

НХЛ17.09.2017 12:53
"Ванкувер" и "Лос-Анджелес" идут на Китай

Соперники провели первый контрольный матч предсезонки и готовятся к матчам в Китае. Предсезонка НХЛ официально началась…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия08.09.2017 19:27
    Прогноз на матч "Эвертон" – "Тоттенхэм". АПЛ, 4-й тур

    В субботу днем в Ливерпуле пройдет поединок 4-го тура английской Премьер-лиги, в котором Эвертон примет Тоттенхэм. За по…

    Рио Фердинанд начнет карьеру в профессиональном боксе

    Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» и капитан сборной Англии Рио Фердинанд станет профессиональным боксером. По информац…

    КХЛ08.09.2017 23:10
    "СКА" разгромил "Северсталь", 6 сухих шайб от "Барыса", "ЦСКА" сильнее московского "Динамо". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Югра – Ак Барс 2:4 (0:3, 2:1,…

    Чемпионат Мира01.09.2017 19:22
    Мирча Луческу: "Я заложил фундамент игры сборной Украины". ЧМ-2018

    Бывший главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу работает ныне в сборной Турции. Перед матчем квалификации ЧМ-2018 с Украин…