Футбол23.06.2013 00:02

Дубль Чичарито принёс победу над японцами. "Япония" – "Мексика" – 1:2

Дубль Чичарито принёс победу над японцами. "Япония" – "Мексика" – 1:2Мексиканцы одержали победу в "матче престижа".

Сборная Японии – Сборная Мексики – 1:2 (0:0)

Голы: Эрнандес, 54 – 0:1, Эрнандес, 66 – 0:2, Окадзаки, 89 – 1:2.

Нереализованный пенальти: Эрнандес, 90 (перекладина).

Составы:

Сборная Японии: Кавасима, Нагатомо (Накамура, 67), Сакаи (Учида, 58), Конно, Курихара, Хонда, Эндо, Кагава, Хосогаи, Маеда (Йосида, 65), Окадзаки.

В запасе остались: Нисикава, Гонда, Иноха, Сакаи, Кийотаке, Хавенар, Инуи, Такахаси.

Сборная Мексики: Очоа, Рейес, Торрес, Морено, Миер, Торрадо, дос Сантос (Баррера, 77), Савала, Гуардадо (Сальсидо, 71), Хименес (Акино, 90), Эрнандес.

В запасе остались: Корона, Альфредо, Родригес, Молина, Меза, Жерардо, Эррера, Рейна. Де Нигрис.

Предупреждения: Сакаи, 38 - нет.

Судья: Феликс Брых (Германия).
22 июня. Стадион "Эстадио Минейрао" (Бело Оризонти, Бразилия).

Сборные Японии и Мексики завершают свой поход на Кубке конфедераций. В заключительном поединке на кону стоял лишь престиж. Однако если мексиканцы совсем не впечатлили, то выступление сборной Японии получилось ярким. Их поединок против "Скуадры Адзурры" стал украшением турнира. Многим любителям футбола после того матча было жаль "самураев", что все же они проиграли со счетом 3:4.

Между собой во всех турнирах сборные Мексики и Японии провели четыре матча. Самый первый в 1996-ом году остался за "самураями", которые отпраздновали успех со счётом 3:2. Но следующие три матча выиграли мексиканцы. Дважды "ацтеки" были сильнее со счётом 2:1 и однажды 1:0. Видимо, жажда реванша и память о последнем ярком поединке с итальянцами и стали движущей силой для команды страны восходящего солнца. Она довольно мощно начала поединок и уже на 7-й минуте получила первый шанс. Кагава после ошибки центрального защитника бил из пределов штрафной площади, находясь прямо перед голкипером, но Очоа смог отбить футбольный снаряд.

Через пять минут японцы даже забили мяч, но арбитр усмотрел фол в атаке со стороны автора гола Окадзаки. Футбол был довольно интересным, мяч живо ходил от штрафной до штрафной, футболисты были нацелены на ворота соперника. Много было стандартов, хватало интересных задумок, и всё же японцы смотрелись интереснее соперника.

К середине первого тайма игра неожиданно успокоилась. Это было несколько нелогично, ведь ответственность за результат не давила на игроков. Мексиканцам никак не удавалось найти свою игру, а японцы заметно сбавили обороты и давали сопернику шанс поднять голову. И в последней трети тайма команда из Латинской Америки всё-таки перехватила инициативу, стала больше владеть мячом и даже пару раз угрожала чужим воротам, но самым опасным был удар Гуардадо издали, после которого мяч угодил в стойку ворот.

После паузы в игре мексиканцы не остановились и продолжили наступление, которое вскоре увенчалось успехом. Гуардадо с левого фланга выполнил подачу во вратарскую, куда набежал Чичарито и головой переправил мяч мимо Кавасимы в сетку ворот. Через десять минут Маеда с линии штрафной площади с левой ноги классно пробил по воротам - мяч пролетел рядом со штангой. А дальше сработало известное правило, что "Не забиваешь ты – забивают тебе". Дос Сантос выполнил подачу с углового на ближнюю штангу, Миер подрезал мяч вдоль ворот, переправив футбольный снаряд на дальнюю штангу. Там уже дежурил Чичарито, который и отправил игровой снаряд в цель.

Японцы заметно повяли по сравнению с матчем против итальянцев. Да и в этой игре им уже ничего не светило. Номинальные гости продолжали куражиться. Дос Сантос на рывке здорово сместился с правого фланга чуть в центр и пробил по воротам с левой ноги - Кавасима вытащил мяч из нижнего угла. Японцы забили-таки мяч престижа усилиями Окадзаки, но всё-таки уступили мексиканцам. Уже в четвёртом из пяти очных матчей.

Источник: Евро-Футбол.Ру
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол25.07.2017 17:22
"Бавария" и "Челси" забили пять голов в суперматче. Международный кубок чемпионов (ВИДЕО)

В матче Международного кубка чемпионов в Сингапуре "Бавария" победила "Челси" – 3:2. Счет на 6-й минуте открыл защитник…

Футбол17.08.2017 20:18
24 игрока претендуют на звание лучшего футболиста года

Международная федерация футбола (ФИФА) объявила номинантов на звание лучшего футболиста по итогам сезона-2016/17. Всего…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов02.08.2017 16:21
    Прогноз на матч "Легия" – "Астана". Лига чемпионов

    В среду вечером состоится основная часть ответных матчей полуфинала квалификации ЛЧ, в одном из которых Легия на своем п…

    НБА25.07.2017 22:17
    Джален Джонс – игрок "Нью-Орлеана". НБА

    Клуб НБА «Нью-Орлеан Пеликанс» принял решение подписать контракт с форвардом Джаленом Джонсом после его сильного выступл…

    НБА09.08.2017 12:34
    “Нью-Йорк Никс” заключили однолетний контракт с бывшим форвардом “Майами”

    Скандально известный форвард Майкл Бизли продолжит карьеру в Нью-Йорке. Накануне баскетболист подписал однолетнее соглаш…

    Испания19.08.2017 23:17
    "Жирона" упустила дебютную победу в Ла Лиге против "Атлетико". Примера. 1-й тур

    Завершился очередной поединок стартового тура испанского чемпионата. В еще одном матче субботы новичок Примеры "Жирона"…