Премьер Лига22.06.2013 17:41

Ян Лаштувка: "Я вовсе не расстроен, что усилилась конкуренция"

Ян Лаштувка: "Я вовсе не расстроен, что усилилась конкуренция"Голкипер "Днепра" Ян Лаштувка рассказал о процессе предсезонной подготовки, состоянии своего здоровья, а также прокомментировал переход вратаря Дениса Бойко в стан днепропетровской команды.

- Ян, как ваше здоровье?

- Чувствую себя намного лучше. Я ведь из-за травмы целых три недели ничего не делал. Сейчас бегаю, занимаюсь в тренажерном зале, однако когда буду готов к работе на все сто процентов, пока не знаю. Время покажет.

- Что вы делали в первый день после отпуска?

- Проходили медобследование. Обычный процесс в начале межсезонья - сдаем анализ крови, делаем УЗИ, кардиограмму. У меня нормальные показатели. Еще в Чехии, когда я только начал восстанавливаться, делал все, чтобы быстрее и вместе с тем полноценно вернуться в строй. Все это время мне не хватало только специальных вратарских тренировок. Но ничего, надеюсь, быстро наверстаю упущенное. Со вторника я занимаюсь активной беговой работой, а затем попадаю в заботливые руки нашего физиотерапевта.

- По вашему настроению чувствуется, что вы соскучились по работе…

- Очень соскучился, поскольку не привык так долго бездельничать. У меня давно таких простоев не случалось. Поэтому нас хоть и мало сейчас в расположении команды, это только поможет всецело сконцентрироваться на тренировках. А потом соберутся все ребята, будет веселее, пообщаемся, обменяемся новостями.

- Вместе с вами в понедельник обследование проходил и ваш конкурент - новичок "Днепра" Денис Бойко.

- Я понял, о чем вы хотите спросить… Уверен, переход Бойко в нашу команду был необходим именно сейчас. Я вовсе не расстроен, что усилилась конкуренция. Всем ведь хорошо известно, какая ситуация в "Днепре" сложилась на финише сезона - сразу два основных голкипера выбыли из строя. Когда наблюдал за игрой команды со стороны, очень переживал за коллег. Отлично защищал ворота Шелихов, который, увы, до сих пор восстанавливается после травмы. Понимаете, у нас в коллективе нет зависти или скрытой злости по отношению друг к другу. Что касается меня, то я делаю все, дабы вернуть лучшую форму и, естественно, место в рамке.

- В этот непростой для вас период кто-нибудь из тренерского штаба сборной Чехии контактировал с вами?

- Наставник национальной команды Михал Билек звонил мне. На протяжении моего чешского этапа восстановления тренер регулярно справлялся о моем здоровье. Он знал все и, конечно, был расстроен тем, что я не смогу помочь сборной. Однако к следующим матчам - у Чехии товарищеская игра через два месяца, а затем отборочные поединки, - надеюсь, уже наберу боевую форму.

- Раз уж мы затронули тему тренеров… Что сказал вам при встрече наставник "Днепра"?

- Хуанде Рамоса в день прохождения медосмотра не было. Но сейчас с нами работает весь тренерский штаб, которому со вторника добавилось забот, ведь в полном составе из отпуска вышли ребята из нашей молодежной команды.

footboom.com
Похожие новости:
Премьер Лига13.02.2014 20:56
Сергей Палкин: "Мы не видим необходимости кого-то покупать"

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин провел традиционную встречу с болельщиками.О трансферной политике-…

Премьер Лига19.04.2013 10:58
Антон Каниболоцкий: "Будет вдвойне приятно стать чемпионами Украины в матче с Днепром"

Голкипер донецкого "Шахтера" Антон Каниболоцкий прокомментировал предстоящий поединок 25-го тура чемпионата Украины пр…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия26.02.2017 11:12
    Решение об увольнении Раньери было принято до матча с "Севильей"

    Решение об увольнении главного тренера «Лестер Сити» Клаудио Раньери руководство клуба приняло еще до первого матча 1/8…

    Единоборства18.11.2016 18:22
    Емельяненко проведет следующий бой в Bellator

    Президент Союза ММА России Федор Емельяненко проведет следующий бой в организации Bellator.Предположительно, соперником…

    Лига Чемпионов28.03.2014 20:59
    Хосеп Гвардьола: "Не думаю, что это нужно объяснять игрокам". Лига чемпионов

    Главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардьола в преддверии матча 28-го тура чемпионата Германии против "Хоффенхайма" заяв…

    Лига Европы28.07.2016 22:10
    "Александрия" уступила "Хайдуку". Лига Европы. Квалификация

    Долгожданный дебют команд Владимира Шарана в еврокубках обернулся поражением от одного из ведущих клубов Хорватии.Стоит…