Премьер Лига21.06.2013 17:36

Олег Блохин: «Мы выбрали правильное направление работы»

Олег Блохин: «Мы выбрали правильное направление работы»Главный тренер «Динамо» Олег Блохин дал оценку игре своих подопечных в матче против тбилисского клуба, Объединенному турниру и новичку киевского клуба Джермейну Ленсу.

- Определенный итог четырехдневной работы «Динамо» на сборах на табло и он положительный. Как вы воспринимаете этот результат?

- Нормально (смеется). Ребята работают четыре дня, заменить их неким. Тяжело. На фоне усталости они делали все, что могли. Я очень доволен, что футболисты выдержали. С ошибками, с проблемами, но выдержали. Молодцы.

- «Динамо» Тбилиси - очень атлетичная команда, на фоне которой динамовская молодежь получила шанс проявить себя. Кто из этих ребят ближе остальных к стартовому составу?

- Никого пока не назову. Думаю, вы и сами можете определить, кем я доволен, а кем - нет. Каждый по-разному воспринимает нагрузки. Кто-то набирает форму быстрее, а кто-то чуть медленнее. В целом я доволен, мы выбрали правильное направление работы. Наши футболисты проявили характер, несмотря на то, что грузины - действительно очень атлетичная команда. Могли выиграть и с большим счетом, могли сыграть и в ничью. Но это уже такое дело.

- Вы много экспериментировали в этом матче, игроки часто меняли позиции. В частности - Бертольо. Достаточно ли вам информации на данный момент?

- Нет, по одной игре судить очень тяжело. Я экспериментировал по одной простой причине - не было замен. Иногда приходилось выбирать лучший вариант из возможных. А еще я хочу сказать, что молодые ребята впервые попали под такую нагрузку.

- Не играли Лукман Аруна и Марко Рубен. Что с ними?

- Аруна почувствовал тяжесть в задней поверхности бедра. Это вполне нормально после нагрузки и мы решили не рисковать. А Рубен получил удар в переднюю поверхность бедра. В пятницу будут работать в общей группе.

- В «Динамо» в этом сезоне появился и первый новичок - полузащитник Джермейн Ленс. Что вы скажете об этом футболисте?

- Мы давно за ним наблюдали. Тот факт, что он находится на ведущих ролях в сборной Голландии и был на первых ролях в ПСВ, должно о чем-то говорить. Хороший, быстрый игрок. Я очень доволен этой покупкой.

- Поделитесь своим мнением относительно предстоящего объединенного турнира?

- Мне бы с командой разобраться. Сейчас у меня есть группа «А», прибыла группа «B», затем приедет группа «С», а ведь будет еще и группа «D»… Тут нужно подумать, как скомпоновать футболистов и понять, как мы будем вступать в новый чемпионат. Времени очень мало, и если мы планировали изначально два сбора, то состоится один и план подготовки меняется. Влияет на работу и то, что после матчей сборных мы никак не можем собрать игроков.

Считаю, что это будет хороший турнир с хорошими командами. Сыграем со «Спартаком» и «Зенитом», посмотрим, кто выглядит лучше, а кто - хуже. Вполне нормально. Не знаю, придет ли народ, но эмоции будут выплескиваться наружу - это точно.

- Правильно ли, что в подобном турнире накануне сезона не встречаются «Динамо» и «Шахтер»?

- Считаю, это вполне правильно. Зачем перед началом чемпионата сталкивать лбами «Динамо» и «Шахтер»? Если бы мы встречались в Суперкубке - тогда понятно, а так - лучше не надо. Правильно, что мы играем два матча со «Спартаком» и два с «Зенитом».

«Футбол»
Похожие новости:
Премьер Лига01.10.2017 22:08
Шикарный камбэк "Зари" против киевского "Динамо". УПЛ. 11-й тур

Казалось, киевляне сняли все вопросы еще до перерыва, продемонстрировав стопроцентную реализацию. Но тут луганчане «прос…

Премьер Лига15.10.2017 17:10
"Звезда" и "Карпаты" обошлись без голов. УПЛ. 12-й тур

Гости были ближе к победе, заметно превзойдя хозяев по опасным моментам. Но возникли проблемы с реализацией... Матч двух…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны27.09.2017 16:42
    Болельщики "Ибис" недовольны победной серией клуба

    Болельщики бразильского клуба «Ибис» недовольны победами своего клуба. Фанаты даже слоган придумали «Худшая команда мира…

    Dota225.09.2017 23:37
    Стали известны все участники ESL One Hamburg 2017

    После окончания квалификации в Южной Америке стали известны все команды, которые выступят на первом major-турнире в сезо…

    Испания19.10.2017 17:52
    Кейн и Эриксен могут перейти в "Барселону"

    «Барселона» заинтересована в приобретении 2-х футболистов «Тоттенхэма». Состав «сине-гранатовых» могут пополнить Харри К…

    Лига Чемпионов27.09.2017 19:02
    Прогноз на матч "Ювентус" – "Олимпиакос". Лига чемпионов

    В одном из матчей среды итальянский Ювентус на своем поле примет греческий Олимпиакос. Последний раз эти команды встреч…