Премьер Лига21.06.2013 12:21

Александр Севидов: «Легионеров не должно быть больше украинцев»

Александр Севидов: «Легионеров не должно быть  больше украинцев»Вчера вице-президент «Карпат» Виктор Вацко представил журналистам нового главного тренера, подписавшего с львовским клубом трехлетнее соглашение.

- Какие задачи поставлены перед вами на новый сезон? - первым делом поинтересовались представители СМИ.

- У меня еще будет встреча с почетным президентом «Карпат», после чего и смогу дать конкретный ответ.

Сейчас, на мой взгляд, во многих клубах наступает сложный период, происходит так называемая переоценка ценностей, поскольку у многих игроков слишком завышенные требования.

Исходя из того, кто из футболистов останется, каких игроков мы сможем пригласить, - и будем ставить задачу.

Если отдельные исполнители, к которым я очень хорошо отношусь, примут решение, что у них больше нет стимула работать в «Карпатах», то мы должны с ними проститься и поблагодарить за огромный вклад в развитие клуба.

- Вы уже определились со списком игроков, которые 21 июня выезжают на тренировочный сбор в Словению?

- Еще не полностью. Но могу сказать, что на тех игроков, кто будет заниматься на сборе, мы и будем рассчитывать в новом чемпионате.

- Каким образом собираетесь создать боеспособный коллектив?

- Это очень сложный вопрос. Сначала делается коллектив, а уже потом - команда. К примеру, чтобы не было большого перепада в зарплатах. Также существует еще специфика самого региона, когда легионеров не должно быть больше украинцев. В данном случае необходимо проявлять характер.

В «Карпатах» будут играть те, кто этого хочет. Можно сыграть вничью или проиграть, но просто так соперник со Львова очки увозить не должен.

Припоминаю, как когда-то в нападении «Карпат» играл невысокий нападающий Андрей Покладок. Какая же у него была спортивная злость?! Этого я никогда не забуду. Теперь же, когда болельщики начинают говорить, что это не наша команда, становится не просто стыдно, а страшно.

Поэтому надо набраться всем терпения. Сейчас начнется очень болезненный процесс, поскольку вполне возможно предстоит расстаться с некоторыми квалифицированными футболистами. В «Карпатах» должны остаться те, кто будет биться за честь своей команды, своего города.

- Кто из потенциальных новичков уже тренируются с «Карпатами»?

- Младен Братулович и Валерий Федорчук приехали раньше, Павел Пашаев и Евгений Бохашвили позже. Возможно появление и других ребят.

- Чего бы вы хотели добиться с «Карпатами»?

- Чтобы люди приходили на стадион и были довольны зрелищем. Со своей стороны буду делать все, чтобы качественно подготовить игроков, а те в свою очередь должны квалифицированно выполнять свою работу.

sport-express.ua
Похожие новости:
Премьер Лига01.07.2017 17:22
Вида может перейти в "Бешикташ" на правах свободного агента

Турки хотят дождаться пока у хорватского защитника закончится контракт с «Динамо». Турецкий «Бешикташ» намерен подождать…

Премьер Лига06.07.2017 22:36
"Заря" подписала экс-игрока "Фрозиноне"

Луганская Заря объявила о подписании контракта с защитником Василием Приймой. Василий Прийма подписал полноценный контра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА01.07.2017 17:48
    Ливингстон подписал новый контракт с "Уорриорз". НБА

    Защитник Шон Ливингстон останется игроком Голден Стэйта. 1 июля контракт Шона Ливингстона с Голден Стэйтом истек. Однако…

    Ралли18.07.2017 22:58
    Ралли "Львовский стандарт": Два в одном

    В ближайшие выходные во Львовской области состоится уникальный Украине этап по ралли под названием «Львовский Стандарт».…

    Футбол21.07.2017 15:13
    Кубок африканских наций-2019 перенесен

    Кубок африканских наций—2019 пройдет в июне-июле. Также на Кубке будет увеличено количество команд. Исполнительный комит…

    Германия27.06.2017 18:27
    "Бавария" пытается перехватить Паредеса у "Зенита"

    Мюнхенская «Бавария» включилась в борьбу за полузащитника «Ромы» Леандро Паредеса. В ближайшие часы представители немецк…