Футбол18.06.2013 08:45

Суперорлы осуществили налет на "карлика". Кубок Конфедераций. 1-й тур. Таити – Нигерия 1:6 (ВИДЕО)

Суперорлы осуществили налет на "карлика". Кубок Конфедераций. 1-й тур. Таити – Нигерия 1:6 (ВИДЕО)Сборная Таити не сумела оказать серьезного противостояния нигерийцам. Зато островитяне сделали главное, а именно сумели забить!

Сборная Таити перед турниром выглядела главной загадкой. С одной стороны, от "железных воинов" ничего не ждали. Во всей сборной за пределами Таити выступает лишь Ваируа! Да и тот до Кубка конфедераций ни разу не выходил в майке национальной команды. Более того, почти все игроки сборной Таити – любители! С другой стороны, им абсолютно нечего было терять. Так что на эту команду было любопытно взглянуть. Перед игрой таитяне одарили нигерийцев бусами, что уже добавило колорита встрече!

В первой игре таитянам противостояли нигерийцы. Пожалуй, именно от африканцев и стоило в первую очередь ждать какой-то недооценки. Однако Стефан Кеши не позволил своим подопечным ни малейшей расхлябанности. Нигерийцы уже к десятой минуте решили исход поединка. Сначала Эчиджиеле пальнул издали, а мяч, задев капитана сборной Таити Николя Валлара, залетел в ворота. Любопытно, что к самому защитнику нигерийцев мяч попал рикошетом от … судьи. Почти тут же Одуамади забил и второй гол. Форвард получил мяч в штрафной, красиво за счет собственного дриблинга разобрался с двумя защитниками и пальнул в цель.

После такого начала ни о каком чуде таитянам мечтать не следовало. Сборная же Нигерии действовала собранно и уверенно. Думается, "суперорлы" держали в уме, что в группе В судьбу второго места может решить разница забитых и пропущенных мячей, так что останавливаться они не собирались. До разгромного счёт мог доводить Ахмед Муса. Форвард московского ЦСКА выскочил на рандеву с вратарем, обыграл его и защитника, но чуть промедлил, в итоге один из таитян успел заблокировать удар.

Одуамади же свой новый шанс реализовал. После прострела с левого фланга в исполнении Муса Самин грубо ошибся, выронив мяч перед собой, и нападающий нигерийцев бил уже в пустые ворота. Вскоре голкипер таитян вступил в игру с положительной точки зрения. Именно он сумел нейтрализовал Уя, вышедшего один на один с Самином.

Только после этого огрызнулись таитяне. Шон Ю здорово вошел в штрафную и пальнул низом, но Эньема спас ворота. В конце первого тайма он имел еще одну возможность забить. После навеса с правого фланга он даже дотянулся до мяча, но пробить не смог. В итоге, первый тайм закончился со счётом 3:0 в пользу африканцев.

Во втором тайме игра продолжала идти, естественно, под диктовку нигерийцев. Обязан был забивать Муса. После передачи слева он в пределах штрафной убрал на встречном движении защитника и бил на исполнение, но в створ не попал. А вот таитяне неожиданно забили. Островитяне получили право на угловой, после которого Жонатан Тео головой пробил в цель. Отметим, что в этом эпизоде странно сыграла оборона нигерийцев, упустившая форварда, да и Эньема почему-то остался стоять на ленточке, пустив мяч себе за спину.

Казалось, теперь нигерийцы должны были прибавить. Все-таки разница забитых и пропущенных мячей всего +2 едва ли могла устраивать их. Однако "суперорлы" никак не могли взвинтить скорости. Нигерийцы зажали таитян около их штрафной, но большего сделать не могли.

И все же нигерийцы забили четвертый мяч. Тот самый Жонатан Тео сделал нерасчетливую передачу, с которой африканцы и начали свою голевую атаку. Нигерийцы провели атаку правым флангом, после чего последовал прострел, после которого все тот же Жонатан Тео срезал мяч в свои ворота.

Тут же мог хет-трик оформить Одуамади. Но после его удара из-за пределов штрафной мяч пролетел выше цели. И все же Одуамади своего добился. Защитники сборной Таити ошиблись, упустив Идейе на правом фланге. Форвард же киевского "Динамо" не пожадничал и прострелил, а Одуамади с близкого расстояния не промахнулся. Почти тут же нигерийцы забили еще раз. После атаки правым флангом мяч заметался по штрафной сборной Таити, и Эчижиеле точным ударом оформил дубль.

В конце игры в ворота островитян мог влететь и седьмой мяч. После подачи с левого края Самин едва не забросил мяч себе за шиворот, но его подстраховал защитник и выбил футбольный снаряд с ленточки ворот. Правда, Эньема тоже едва не набедокурил. После навеса со штрафного вратарь не расчетливо вышел из ворот, и его опередил все тот же Жонатан Тео, но в створ форвард не попал.

В итоге, сборная Нигерии победила. За счёт разницы забитых и пропущенных мячей африканцы возглавили таблицу группы В, опередив испанцев. Зато таитяне могут быть рады, ведь они забили на Кубке конфедераций! Кстати, следующий матч "железные воины" проведут против чемпионов мира испанцев на самой "Маракане"!

Таити – Нигерия 1:6 (0:3)
Голы
: Эчиджиле, 5 – 0:1; Одуамади, 10 – 0:2; Одуамади, 26 – 0:3; Жонатан Тео, 54 – 1:3; Жонатан Тео, 69 – 1:4 (автогол); Одуамади, 77 – 1:5; Эчиджиеле, 80 – 1:6.

Таити: Самин, Лудивьон, Валлар (Фатиаро, 54), Жонатан Тео, Симон (Лемер, 78), Буребар, Каруан, Айтамай, Ваируа (Атани, 71), Алвин Тео, Шон Ю.

Нигерия: Эньема, Эмброуз, Обоабона, Омеруо (Игвокви,75), Эчиджиле, Огуде, Оби Микель, М’Ба (Огу, 61), Одуамади, Уя (Идейе, 51), Муса.

Предупреждения: нет - Омеруо, 41.

Судья: Жоэль Агилар (Сальвадор).
17 июня. Стадион "Эстадио Минейрао" (Белу-Оризонти, Бразилия).




Евро-Футбол.Ру
Виды спорта: Футбол
Tеги: Видео
Похожие новости:
Футбол11.08.2017 19:05
Хунтелар - в "Аяксе", Ди Франческо – в "Роме" и другие возвращения лета

Лето 2017 года — время возвращений. Уэйн Руни отправился на подмогу родному «Эвертону», Курбан Бердыев снова оказался в…

Футбол11.08.2017 19:05
Хунтелар - в "Аяксе", Ди Франческо – в "Роме" и другие возвращения лета

Лето 2017 года — время возвращений. Уэйн Руни отправился на подмогу родному «Эвертону», Курбан Бердыев снова оказался в…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Брэдли подтвердил свой уход с ринга

    Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Тимоти Брэдли (33-2-1, 13 КО) объявил о завершении карьеры профессионального…

    Англия27.07.2017 18:54
    "Халл Сити" подтвердил аренду защитника "Челси"

    "Халл Сити", главным тренером которого является Леонид Слуцкий, на своем официальном сайте подтвердил аренду защитника "…

    Испания15.08.2017 20:16
    Чигринский признан худшей покупкой "Барселоны" за последние годы

    Известный украинский футболист Дмитрий Чигринский оказался лидером в списке самых неудачных трансфером испанской "Барсел…

    Легкая Атлетика18.08.2017 13:59
    Болт не сыграет за "Манчестер Юнайтед" в Матче Легенд

    Ямайский спринтер Усэйн Болт не сможет выступить за «Манчестер Юнайтед» в благотворительном матче. Олимпийский чемпион с…