Баскетбол16.06.2013 15:47

Евробаскет-2013. Украинские баскетболистки уступили Словакии

Евробаскет-2013. Украинские баскетболистки уступили СловакииНаши баскетболистки уступили команде Словакии

Ты где? Я - в Ванне! От смешного каламбура уходить не хочется, очень уж колоритно получается, к тому же Ванн не слишком известен у Украине.

После двух игровых дней у Украины - два поражения. Завтра в 13:30 по Киеву игра с Черногорией, которую обязательно нужно обыгрывать. Из квартета выходят три команды.

Стартовали украинки в субботу матчем против третьего фаворита турнира по мнению букмекеров - команды Турции. И проиграли - 52:78. Перед началом наша Алина Ягупова получила приз лучшего молодого игрока Европы. Но потом в матче смотрелась бледненько - всего 6 очков, 1 из 10 с игры. "Перегорела?" - спрашиваю после матча нашего тренера Вадима Чечуро. "Так и есть", - соглашается тот. Впрочем, это касалось не только нашего молодого таланта. Наши девчонки вчитстую выиграли подбор, но выглядело это зачастую так: бросают, не попападают, добавляют из-под кольца - снова мимо. "Такие мячи нужно забивать, - говорит Чечуро. - Мы же турчанкам давали бить открытые мячи". Кстати, не только от настоящих турчанок досталось нашим. Больше всего очков за Турцию набрала натурализованная американка Кванитра Холингсворт. Несколько лет назад она стала самой молодой американской в женской НБА. Кстати, и играла Турция почти как дома - благодаря голосистой и весьма многочисленной группе поддержки. Зато украинкам симпатизировали местные любители баскетбола.

Интересно, что в первый игровой день в тайм-аутах выступали не привычные группы поддержки, а молодые ребята-брейкеры. Ну, тоже логично, чемпионат-то женский. Во второй день, появилась танцевальная команда уже состоящая 50 на 50 из девушек и парней.

На восстановление после изматывающего поединка с Турцией у наших оставалась, по сути, лишь ночь. Та игра закончилась накануне почти в полдевятого вечера по местному. А Словакия ждала наших уже наутро, в 12:30. Приехали, помылись, поели, легли спать. Проснулись - и в бой!

Перед вторым матчем Ягуповой уже ничего не вручали, и это оказалось на руку. В первой же четверти она показала 100-процентную реализацию, забив 10 очков. Это уже совсем другое дело. В итоге за матч Алина набрала 17 очков. Увы, нашим это не помогло. После выигранной "+8" первой четверти, мы имели уже "минус 7" после второй и "минус 10" после третьей. Итог - 68:75.

Сегодня
Виды спорта: Баскетбол
Похожие новости:
Баскетбол24.09.2017 11:56
"Цмоки-Минск" – "Будивельник": анонс матча Лиги чемпионов

Киевский "Будивельник" в воскресенье, 24 сентября, сыграет свой первый в истории матч Лиги чемпионов. Наша команда на вы…

Баскетбол17.10.2017 18:54
Корниенко подписал контракт с "Ювентусом"

Форвард национальной сборной Украины по баскетболу Максим Корниенко подписал контракт с литовским "Ювентусом". Детали тр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Первая Лига06.10.2017 22:08
    Нули "Гелиоса" и "Руха", "Жемчужина" вырвала победу в Сумах, "Мир" уступил "Метталургу". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 15-го тура Первой и Второй лигах Украины. Первая лига…

    Дортикос нокаутировал Кудряшова во втором раунде (ВИДЕО)

    Россиянин Дмитрий Кудряшов в четвертьфинале Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в весовой категории до 90,71 кг проиграл к…

    Англия15.10.2017 09:50
    Эден Азар: "Шансов выиграть "Золотой мяч" у меня нет"

    Хавбек «Челси» Эден Азар — один из претендентов на «Золотой мяч». Бельгиец поделился мнением о своих шансах на выигрыш п…

    Эксклюзив06.10.2017 07:44
    “Торонто” продлил контракт с атакующим защитником

    Норман Пауэлл поставил подпись под новым четырехлетним соглашением с “Торонто Рэпторз”, информирует ESPN. Общая сумма сд…