Регистрация
15.06.2013 08:25

Игорь Суркис об Объединенном чемпионате и Лиге Европы для "Динамо"

Игорь Суркис об Объединенном чемпионате и Лиге Европы для "Динамо"Президент киевского Динамо Игорь Суркис прокомментировал объединенный товарищеский турнир между командами из Украины и России.

"Считаю задумку собрать сильнейшие команды Украины и России очень интересной. Полагаю, интерес к турниру проявят и болельщики, и телевидение. Тренерский штаб может оценить возможности игроков. Все прекрасно понимают, что команды не будут находиться в оптимальных кондициях. Что касается ностальгии, когда, повторюсь, встречаются лучшие команды Украины и России, болельщики хотят увидеть качественный футбол сегодняшнего дня. За последние 20 лет выросло новое поколение болельщиков. Хотя вспоминать былое, конечно, кто-то обязательно будет", — говорит Суркис.

"Этот турнир — товарищеский. Тем не менее нужно посмотреть и проанализировать: сколько соберется болельщиков на трибунах, какие рейтинги будут у телевизионных трансляций. Думаю, получится хорошая проба пера. Знаете, чем тренироваться на сборах и искать какие-то не самые сильные спарринги, лучше готовиться к сезону через такие турниры", — продолжает президент Динамо.

"Мы не станем побеждать любой ценой, не дай бог, ценой травм футболистов. Перед Олегом Блохиным стоит главная задача — через матчи объединенного турнира поставить команде игру, чтобы уже вкатиться в чемпионат в полной боевой готовности. Думаю, Олег Владимирович прибегнет к ротации состава. Нужно проверить в деле как можно больше футболистов. В нескольких соревнованиях невозможно играть одним составом. Безусловно, к этим матчам в команде появятся и новые люди".

"К сожалению, в этом году мы не будем играть в Лиге чемпионов, а стартуем в квалификации Лиги Европы. Скажу откровенно, может, это и к лучшему. Команда будет спокойно готовиться, тренеры распределят силы на весь сезон. Поднимать команду гораздо сложнее, чем удерживать. Впервые в истории чемпионатов Украины Динамо опустилось на третье место. Заслуженно опустилось! Мне кажется, что тренерский штаб и футболисты сделали выводы, и мы обязаны подняться. Хотя прежде всего должен быть качественный футбол, который будет привлекать болельщиков", — добавил Суркис.

football.ua

Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…