Испания14.06.2013 17:05

Маноло Санчис: «Бэйл нужен «Реалу», но далеко не за любые деньги»

Маноло Санчис: «Бэйл нужен «Реалу», но далеко не за любые деньги»Легендарный защитник мадридского «Реала» Мануэль Санчис вновь ответил на вопросы читателей Marca. Он поделился своим впечатлением о нынешней ситуации в команде, дал оценку вероятным трансферам и высказал своё мнение о прошедших президентских выборах.

Как Вы думаете, «Реал» купит в конце концов Гарета Бэйла? И сможет ли он составить конкуренцию Криштиану Роналду?

Всё указывает на то, что он сейчас является главной трансферной целью «Реала», но мне не нравится то, что когда речь заходит о его стоимости, называются какие-то совершенно невероятные суммы. В случае его прихода в команду, уверен, что они найдут общий язык на поле с Криштиану и будут играть одновременно.

Как Вы относитесь к тому, что «Мадрид» может приобрести Эдинсона Кавани, Марко Верратти и Жоффрея Кондогбиа? Вам не кажется, что «Реалу» лучше бы подошли такие игроки как Иско, Давид Сильва, Марко Ройс, Илкай Гюндоган, которые, на мой взгляд, на сегодняшний день просто лучше играют?

Не думаю, что «Мадрид» купит всех троих, особенно сомнительным выглядит приобретение Верратти и Кондогбиа. Согласен с Вами, второй список выглядит более впечатляющим, но самое главное – покупать именно тех игроков, что подходят под игровую модель клуба.

Что Вы, как заслуженный мадридист, можете сказать по поводу последних выступлений Флорентино Переса? Вам не кажется, что три полуфинала Лиги Чемпионов за три года – вовсе не впечатляющий результат? Да, мы несколько раз убедительно обыграли «Барсу», но при этом проиграли последний чемпионат, отстав от них на 15 очков. При этом в последнее время в клубе не наблюдалось какой-то внятной игровой философии...

Естественно, что в своих выступлениях сеньор Перес делает акцент на положительных моментах эпохи Моуриньо, и они действительно есть. Но, тем не менее, люди на улице тоже имеют своё мнение и они вправе его иметь, поскольку болеют за такой великий клуб как «Реал Мадрид» и ждут от него титулов и больших побед.

Как Моуриньо удалось покончить с гегемонией «Барсы»?

Я думаю, что сами результаты это объяснят лучше, чем я. Могу сказать только то, что это действительно не вызывает сомнений, хотя вовсе не означает, что «Барса» стала слабее.

Вы играли в одной команде с Кике Санчесом Флоресом. Что Вы думаете о возможности увидеть его на тренерском мостике «Реала»?

Я хорошо знаю Кике и знаю, что у него уже есть солидный тренерский опыт, поэтому не исключаю, что когда-нибудь он и окажется у руля «Реала».

Как Вы считаете, можно ли назвать работу Моуриньо в «Реале» провальной? И что изменилось в «Мадриде» за почти две недели без Моуриньо?

Прилагательное «провальный» слишком сильное и несправедливое по отношению к работе Моуриньо. Хотя, конечно, «Мадриду» под руководством португальца и не удалось добиться тех успехов, на которые рассчитывали болельщики, особенно после колоссальных финансовых вливаний.

Икер Касильяс для Вас по-прежнему номер 1?

Конечно, за несколько месяцев простоя Икер не утратил свой класс. Думаю, что конкуренция между Касильясом и Диего Лопесом будет очень полезной для «Мадрида».

Не понимаю, почему все говорят о том, что Моуриньо покончил с гегемонией «Барсы». Давайте поднимем статистику последних трёх лет: за это время «Барса» 6 раз побеждала «Реал», а «Мадрид» её – только 5 раз, «Барса» выиграла 2 Ла Лиги, а «Реал» – одну, каталонцы выиграли Кубок Чемпионов, а «Реал» – нет. Плюс, обе команды по разу взяли Кубок Короля. Результат: у «Барсы» - 8 титулов, у «Мадрида» - 3. Ваше мнение на этот счёт?

Покончить с гегемонией вовсе не означает раздавить и уничтожить соперника. Речь идёт о том, что «Реал» начал оказывать «Барсе» серьёзную конкуренцию, отбирать у неё очки и важные титулы.

Что Вы думаете о введении лимита на зарплату футболистов для того, чтобы уравнять шансы команд в Ла Лиге?

Для этого надо будет поменять всю модель развития нашего футбола.

Ситуация с покупкой Бэйла напоминает торг на восточном базаре. Фигурируют разные и, как правило, безумные суммы. Хотя нам действительно нужен сильный правый полузащитник, так как со времён Фигу у нас не было серьёзных фигур на этой позиции...

Бэйл – классный игрок, но далеко не за любую цену. То, что за него просят огромные деньги, связано не только с его классом, но и с его рентабельностью. Он – игрок модный, имеющий хорошую рекламу.

Начо Фернандес, Альваро Мората, Дани Карвахаль... Это новая серия проекта «Зиданы и Павоны»?

Они уже готовы пробовать свои силы на высшем уровне. Я не сторонник искусственных квот и ограничений, но думаю, что к игрокам кантеры нужно относится внимательно.

Я не могу понять логику трансферной политики «Реала». Команда выкладывает огромные деньги за Кака, Озила, Модрича и т.д., но при этом легко упускает испанских звёзд, которые зачастую не просто не хуже, а лучше иностранцев. Давид Вилья, Хави Мартинес, Хесус Навас, Давид Сильва, Хуан Мата, Санти Касорла – вот список игроков, которых упустил «Реал». Сейчас к этому списку, скорее всего, добавится Иско...

В Ваших словах есть логика. Иногда во время трансферной кампании забывается, что лучшее – враг хорошего и что иногда важно внимательно посмотреть вокруг, прежде чем начинать интересоваться игроками других лиг.

Вам не кажется ненормальным, что по новым правилам Флорентино Перес стал президентом без дискуссий и борьбы? Меня, как мадридиста, это ситуация угнетает. Мне кажется, что это не демократично.

Никто не выставил свою кандидатуру на пост президента, но, справедливости ради, следует сказать, что в нынешних условиях это сделать совсем непросто. В основе управления «Реалом» заложены демократические принципы, и я убеждён, что Пересу было бы лучше победить на выборах, набрав большинство голосов, а не просто, по сути, продлить свой мандат. Тогда бы он мог чувствовать куда большую поддержку со стороны сосьос.

Кого бы с большим удовольствием взяли в «Мадрид» – Гюндогана или Верратти?

Гюндогана, если выбирать только из этих двоих.

Реал Мадрид
Похожие новости:
Испания27.10.2017 18:59
Чисто мышенально. "Валенсия" возвращает утраченные позиции

Похоже, затянувшийся кошмар болельщиков «Валенсии» подошел к концу. Отвратительные результаты, антирекорды, бесконечные…

Испания25.10.2017 00:37
Уверенные победы в гостях "Севильи", "Валенсии" и "Барселоны", "Малага" проиграла "Нумансии". Кубок Испании

Состоялись первые поединки в рамках четвертого раунда испанского кубка короля. Нумансия – Малага 2:1 Голы: Начо, 90, Аль…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 131.10.2017 23:41
    СМИ: В сезоне-2018 за "Sauber" будут выступать Эриксон и Леклер

    По информации швейцарского Blick, команда "Sauber" определилась с выбором гонщиков на сезон-2018. Как сообщает издание,…

    Фьюри – Кличко: "Я попросту игрался с тобой в ринге, но ты говоришь, что Джошуа лучше"

    Цыганский король опубликовал в сети послание экс-чемпиону мира. Британский супертяжеловес Тайсон Фьюри (25-0, 18 КО) нап…

    Видео16.11.2017 19:34
    Эффектные проходы Эмбиида и Уолла – в десятке лучших моментов дня (ВИДЕО)

    Вашему вниманию подборка самых эффектных эпизодов игрового дня в НБА за среду, 15 ноября. Национальная баскетбольная асс…

    Лига Чемпионов02.11.2017 00:53
    "Севилья" взяла реванш у "Спартака", "Ман Сити" сильнее "Наполи", "Тоттенхэм" обыграл "Реал", "Боруссия" вновь не смогла одолеть "АПОЭЛ". ЛЧ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Групп…