НХЛ13.06.2013 12:21

Три овертайма нервотрепки. НХЛ. Финал. Матч № 1. «Чикаго» - «Бостон» - 4:3 3 ОТ

Три овертайма нервотрепки. НХЛ. Финал. Матч № 1. «Чикаго» - «Бостон» - 4:3 3 ОТ Такого начала финала Кубка Стэнли, наверное, вряд ли кто ожидал. Сценарий игры несколько раз переписывался то «Бостоном», то «Чикаго» и был подан на итоговое оформление только на 113-й минуте, когда «Черным Ястребам» удалось поставить под ним жирную печать. Именно так начался финал в НХЛ. Хотя сначала мало кто верил, что все будет именно так…

Чикагцы, как и подобает хозяевам, решили пойти с первых минут вперед, но «Мишки» оказались к этому готовы. Особенно это касается Раска. Вратарю «Бостона» не понадобилось много времени на раскачку, и уже в дебюте встречи он несколько раз вступил в игру. Однако, «Блэкхоукс», видимо, запамятовали, что «Брюинз» могут неожиданно ответить. И на 14-й минуте случилось именно так. Хортон сумел выдать пас на клюшку Лучичу, который бросил под перекладину – 0:1. Правда, на хозяев льда этот пропущенный гол как-то не особо подействовал, и они продолжили играть так же, как играли до этого. А зря. Если бы они смогли заиграть немного иначе, то, может быть, и не пропустили бы гол в начале второй 20-минутки. И снова в эпицентре событий оказался Лучич, который, получив пас от Крейчи, бросил в самую «девятку» ворот Кроуфорда. Сумасшедшее начало второго периода для «Чикаго», не так ли?

Правда, столь хороший гандикап сыграл с «Бостоном» злую шутку. «Чикаго» удалось довольно-таки быстро отыграться спустя три минуты, когда Хосса выдал пас из-за ворот на Саада, а тот зажег красный свет за воротами Раска. И для «Ястребов» это был шанс перехватить инициативу, особенно если учесть, что вскоре у них была возможность поиграть в формате 5х3. Но «Мишки» смогли выстоять, равно как и тогда, когда на скамейку штрафников присел отдохнуть Хара. Таким образом, у «Чикаго» за один только второй период было три возможности разыграть большинство. Но ни одна из этих попыток не увенчалась успехом, что позволило «Брюинз» завершить вторую 20-минутку на мажорной ноте, по прежнему ведя в счете, но уже не так уверенно.

Как надо разыгрывать лишнего, в третьем периоде показал «Бостон», который после точного броска Бержерона в дальний угол ворот Кроуфорда восстановил фору в две шайбы. Однако, хоккеисты «Чикаго» вновь показали свой характер и желание бороться до конца. Тем более, если учесть, что они играли дома. Так, уже спустя две минуты «Черные Ястребы» снова сократили счет до минимума. А на 53-й минуте Одуйя «щелкнул» от синей линии, и шайба оказалась в воротах Раска. И это – уже 3:3. Как ни банально это звучит, но напряжение достигло своего апогея на последних минутах , когда Кроуфорд спас «Чикаго» от четвертой пропущенной шайбы. Таким образом, именно голкипер «Блэкхоукс» своими удачными действиями перевел игру в овертайм.

Но кто думал, что этих овертаймов окажется несколько? И кто думал, что судьба встречи решится только в третьем 20-минутном дополнительном периоде? А все случилось именно так, и случилось как нельзя лучше для «Чикаго». Шоу подставил свою клюшку под кистевой бросок Розсивала и стал автором победной шайбы – 4:3. Что и говорить – «Черные Ястребы» заслужили эту победу. Почти весь матч проигрывали чикагцы, но в итоге сравняли счет, а в третьем овертайме вырвали победу. Разве это не маленький спортивный подвиг? Пожалуй, подвиг. И по этой первой игре финальной серии можно сделать только один вывод: этот финал Кубка Стэнли будет очень напряженным. И никто не удивится, если серия затянется до максимального количества матчей, а «по ходу пьесы» мы увидим еще не один овертайм. Это – плей-офф, и это – финал, где победить должен кто-то один.

«Чикаго» - «Бостон» - 4:3 3 ОТ
Шайбы:
0:1 – Лучич (Хортон, Крейчи – 13:11); 0:2 – Лучич (Крейчи – 20:51); 1:2 – Саад (Хосса – 23:08); 1:3 – Бержерон (Сегин, Лучич – 46:09, больш.); 2:3 – Болланд (Шоу – 48:00); 3:3 – Одуйя (Крюгер, Фролик – 52:14); 4:3 – Шоу (Болланд, Розсивал – 112: 08)
Броски: 63 – 54
Штраф: 6 – 6
Вратари: Кроуфорд – Раск
Счет в серии - 1:0

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: НХЛ
Tеги: НХЛ
Похожие новости:
НХЛ08.07.2017 20:46
Деннис Расмуссен подписал контракт с "Анахаймом". НХЛ

"Анахайм" на своем официальном сайте объявил о подписании контракта с форвардом "Чикаго" Деннисом Расмуссеном. Соглашени…

Эксклюзив14.07.2017 08:45
Бывший босс “Техасских Рейнджеров” предлагает 500 миллионов долларов за клуб НХЛ

Экс-президент бейсбольного клуба “Техас Рейнджерс” (MLB) Чак Гринберг хочет стать владельцем команды Национальной Хоккей…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия29.06.2017 19:35
    Нападающий сборной Англии перешел в "Борнмут"

    Нападающий сборной Англии Джермейн Дефо перешел в «Борнмут». Об этом информирует пресс-служба клуба. Как сообщается, с…

    Другие страны27.06.2017 19:44
    Прогноз на матч "Фламенго" – "Сантос". Кубок Бразилии

    В ночь на четверг на знаменитом стадионе «Маракана» состоится первый поединок четвертьфинала Кубка Бразилии между Фламен…

    Испания24.06.2017 17:21
    "Реал" и "Манчестер Юнайтед" провели переговоры по трансферу Мораты

    Испанский форвард намерен сменить клубную прописку. Представители «Реала» и «Манчестер Юнайтед» провели переговоры по по…

    Англия14.07.2017 23:15
    Клубы из Лос-Анджелеса бьются за Ибрагимовича

    Нападающий Златан Ибрагимович имеет сразу два варианта для продолжения карьеры в США. В данный момент 35-летний швед про…