Видео13.06.2013 00:36

Гвардиола и Гётце: "Бавария" не могла не пригласить их (ВИДЕО)

Гвардиола и Гётце: "Бавария" не могла не пригласить их (ВИДЕО)Ещё до конца сезона 2012/13 стало известно, что "Баварию" ждёт очень серьёзное усиление.

Касательно смены главного тренера, мюнхенцы, всегда играющие на несколько ходов вперёд, попали в неприятную ловушку.


Некуда отступать

Узнав о том, что Юпп Хайнкес по своей инициативе (и никак иначе, несмотря на начавшиеся в прессе несколько месяцев назад спекуляции), собирается покинуть "Баварию", руководство "Звезды Юга" инициализировало поиски нового наставника. Вариант с Гвардиолой был проработан довольно быстро - всего за месяц. Затем состоялось объявление о назначении Хосепа. И уже после этого сработала упомянутая выше ловушка - начавшая сезоне не без ошибок команда - вспомните хотя бы осечку с БАТЭ, затем выдала лучший отрезок в своей новейшей истории. Баварцы просто выиграли все возможные титулы, кроме Межконтинентального Кубка, но этот матч ещё впереди, но стала полнейшим европейским гегемоном. Ситуация сложилась патовая – отыграть имеющуюся договорённость назад и оставить Хайнкеса мюнхенцы просто не могли, так что в новом сезоне экс-тренеру "Барселоны" придётся очень непросто. Разумеется, никто не потребует от него мгновенного повторения всех успехов сезона 2012/13 - это вообще вряд ли кому-то под силу. Достаточно сказать, что сама "Бавария" впервые в своей истории сделала "золотой требл", что будет сложно повторить в принципе. Задача каталонского тренера в другом - сохранить силу этой команды, сделав её ещё более мощной и неуязвимой. К тому же, Гвардиолу взяли не в последнюю очередь из-за имиджа – стоит хотя бы вспомнить, сколько титулов он выиграл за четыре сезона. Скептики в такой ситуации интересны только сами себе, у боссов "Баварии", как видите, иное мнение.


Политическое решение

Итак, мюнхенцы сделали ставку на брэнд по имени "Гвардиола", который сразу же начал знакомиться со своей новой командой. У него, как и у всех нас, от впечатления от результатов, которые демонстрировала команда, тоже было состояние грогги. Каталонец прекрасно понимает, с какими трудностями он уже столкнулся, ещё даже толком не заступив на свой пост. У Пепа имеется огромный соблазн пойти по самому простому пути, который заключается в словах "не испортить". Не испортить команду, которая поставила на колени всех, сполна реабилитировавшись за несколько провальных сезонов. Задача Хосепа не только в этом, сколько в том, чтобы построить в Мюнхене проект на годы вперёд. За последние лет десять - двенадцать мы видели сразу несколько вариантов вполне успешной "Баварии", но не один из них не сумел просуществовать более двух сезонов. Это должно измениться. Не говоря уже о том, что в команде мечтают о тотальном и постоянном доминировании в Европе. Стоит напомнить, что перед тем, как выиграть у "Боруссии" финал Лиги чемпионов, "Бавария" за три года проиграла два финала Лиги чемпионов, в том числе, и на своём поле. Гвардиола - это как раз такой "предохранитель" против подобных фиаско, причём в Мюнхене верят - каталонский тренер хорош и за пределами "Барселоны".



Хосеп не спешит "рубить с плеча", отрицая любой появляющийся слух о том, что тот или иной футболист уйдёт в июне-июле. Тоже касается и потенциальных новичков. Пожалуй, Гвардиола не отрицал только одно - "Бавария" интересуется Марио Гётце. Интересовалась ещё до прихода Хосепа, который быстро оценил потенциал футболиста и, как оказалось, дал добро на его приобретение. О том, как покупали Гётце, уже ходят легенды. Пишут, что молодой полузащитник сборной Германии, по сути, ещё ребёнок, который ничего не решает. Когда вопрос с трансфером стал критичен для "Баварии", представители клуба просто вышли на отца футболиста, сделав ему "предложение, от которого невозможно отказаться" - оно оказалось выгодно как для Марио, так и для его отца. А затем родитель просто скомандовал "В Мюнхен! Я знаю, как будет лучше" - Гётце-младший плакал, жалел, но подчинился. Так чем же молодой хавбек так приглянулся сильнейшей европейской команде завершившегося сезона?


По проторенной дорожке

Начнём с того, что в Германии у "Баварии" давно сложилась определённая репутация. "Звезда Юга" всегда предпочитала собирать таланты по всей стране, вызывая ненависть и зависть всех остальных клубов - особенно тех, кто участвует в борьбе за титулы. В этом списке Гётце никак не выглядит "слабым звеном". Один из самых перспективных талантов страны, Марио просто не может оказаться лишним в команде, являющейся флагманом немецкого футбола. То, на какой позиции заиграет Гётце - вопрос последний, совершенно точно ему найдут применение в "Баварии". Быть может, за счёт Крооса или Роббена - это уже решать Гвардиоле.

Не стоит забывать, когда именно все вопросы по Гётце были окончательно решены - после того, как стало известно, что и "Бавария", и дортмундская "Боруссия" пробились в финал Лиги чемпионов. Потом Юрген Клопп рассказывал, что, когда о узнал об этой новости, у него словно сердце остановилось. И тренера можно понять - уходит одна из главных звёзд его команды, причём, к принципиальному противнику в канун важнейшего поединка. Это один из способов давления, который, как видите, тоже не оказался лишним. Иными словами Гётце - удачная покупка для "Баварии". Это можно утверждать уже сейчас, и единственным контраргументом может стать только полнейший провал Марио на "Алльянц-Арене". Более яркий провал, чем был в своё время у Лукаса Подольски. Иначе Гётце обречён на успех. По Гвардиоле вопросов больше, но в этом случае стоит довериться чутью Хёнесса и Румменигге.

Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео23.11.2017 21:09
Роналду устроил фирменный демарш после матча в ЛЧ (ВИДЕО)

Лидер мадридского "Реала" Криштиану Роналду не совладал с нервами после матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов…

Видео31.10.2017 19:34
Топ-10 моментов игрового дня НБА (ВИДЕО)

НБА представила традиционные топ-10 моментов игрового дня за понедельник, 30 октября. Национальная баскетбольная ассоциа…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ19.11.2017 15:25
    "Вашингтон" побеждает, "Питтсбург" уступает, "Айлендерс" останавливают "Тампу". Результаты всех матчей. НХЛ

    Тринадцать матчей регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день…

    WTA27.10.2017 22:34
    Элина Свитолина: "Этот сезон стал большим шагом вперед в моей карьере"

    Первая ракетка Украины Элина Свитолина проанализировала свое выступление на Итоговом турнире в Сингапуре, а также подели…

    WTA26.10.2017 22:20
    Винус Уильямс и Плишкова в полуфиналах Итогового турнира WTA (ВИДЕО)

    Состоялись очередные поединки в рамках группового этапа Итогового турнира WTA в Сингапуре. Пятая ракетка мира Винус Уиль…

    Другие страны30.10.2017 19:23
    Агент Касильяса: "Из всей бредовой информации эта – самая бредовая"

    Агент голкипера «Порту» Икера Касильяса Карло Кутропия опроверг информацию о том, что 36-летний испанец может продолжить…