Футзал12.06.2013 23:19

«Золото» Экстра-Лиги – в Харькове. Финал. Матч № 5. «Локомотив» - «Ураган» - 1:1 (3:2)

«Золото» Экстра-Лиги – в Харькове. Финал. Матч № 5. «Локомотив»  - «Ураган» - 1:1 (3:2) Наверное, не стоит говорить о том, что перед этим матчем у обеих команд настроение было как никогда боевое. Все-таки золотой матч. На стороне «Локомотива» были родные трибуны. Однако, в то же время они могли стать для «Локо» и своеобразным отпугивающим фактором, поскольку играть перед родными болельщиками в решающем матче за «золото» - очень большая ответственность. И это могло бы сыграть на руку «Урагану». Однако, подопечные Евгения Рывкина думали иначе. И именно они уже на 7-й минуте первого тайма открыли счет. Случилось это после розыгрыша углового и точного удара Евгения Клочко. В принципе, к этому все шло, поскольку у «Локомотива» и до этого были моменты. А после забитого гола харьковчане и вовсе решили не откладывать дело в долгий ящик. Так, тот же Клочко-младший едва не оформил дубль, но на этот раз на пути к успеху была штанга. Однако, как часто бывает в таких ситуациях, «железнодорожники» получили мяч в свои ворота. И снова к голу привел розыгрыш углового. Но «урагановец» Валенко, надо признать, заслужил на то, чтобы получить награду в виде гола за свой удар с лета. Так счет стал 1:1. Правда, это на настроение хозяев не повлияло – до конца первой 20-минутки они еще могли выйти вперед, но сделать этого им не удалось.

Создавалось впечатление, что обе команды не хотели снова доводить дело до серии послематчевых 6-метровых, как это уже бывало в нынешней финальной серии. Поэтому, обе команды стали искать счастья у чужих ворот. А по такой игре даже было сложно предположить, в какую сторону склонятся чаши весов. В итоге так получилось, что самый опасный момент имел Шотурма, который выходил на свидание с Литвиненко, но попал в штангу. Кроме того, спустя некоторое время Додо мог вывести вперед «Ураган», но с его ударом справился Литвиненко. В конце концов, игра медленно, но верно катилась к серии пенальти.

И именно в ней определилась судьба золотых медалей. Все решилось после того, как Федорченко вывел «Локомотив» вперед (3:2), и у «Урагана» вышел пробивать 6-метровый Кордоба. На этот удар у «Локомотива» вместо Литвиненко в ворота вышел Иваняк, который в результате и принес победу «Локо», парировав удар Кордобы с «точки». Таким образом, впервые команда, представляющая Харьков, который многие называют Меккой украинского футзала, стала чемпионом Украины. Причем обратите внимание на последовательность: в сезоне 2010-1011 «железнодорожники» стали бронзовыми призерами, спустя один сезон примерили уже серебряные награды, и вот теперь – стали чемпионами Украины. Что дальше? Какие задачи теперь будут стоять перед подопечными Евгения Рывкина? Может, Кубок УЕФА? А чем черт не шутит! Можно и замахнуться на него. Но это уже совсем другая история, а пока поздравляем «Локомотив» с первым чемпионством.

«Локомотив» - «Ураган» 1:1 (по пенальти – 3:2)
Голы:
Е. Клочко (7) - Валенко (15)
«Локомотив»: Литвиненко, Иваняк – Федорченко, Журба, Киселев, Е. Клочко - Белоцерковец, А. Сорокин, Д. Клочко, Д. Сорокин – Кондратюк
«Ураган»: Колток - Симка, Валенко, Будняк, Шотурма - Луиз Негао, Киндратив, Кордоба, Рониньо - Королишин, Додо, Павлюк
Предупреждения: Будняк (7), Додо (31), Валенко (32)

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: НФК «Ураган»
Похожие новости:
Футзал03.07.2014 16:55
Чемпиону Украины достались сложные соперники в групповом этапе Кубка УЕФА

Харьковчанам в основном раунде Кубка УЕФА предстоит нелегкая борьба.Чемпионы Украины попали в третью группу основного ра…

Футзал22.01.2015 18:45
Жеребьевка 1/4 Кубка Украины (ВИДЕО)

Результаты жеребьевки четвертьфинальных пар Кубка Украины. Напомним, что на стадии 1/4 финала команды проведут одну игру…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Олимпийские Игры13.08.2012 23:59
    Итоги Олимпиады: в "чемпионате СНГ" Украина впервые оказалась ниже не только России

    Вот и все, финиш! Пятая для независимой Украины летняя Олимпиада закончилась. Чуть больше двух недель нервов, боления по…

    Англия14.01.2017 22:30
    "Ньюкасл" сильнее "Брентфорда", "Астон Вилла" проиграла "Вулверхэмптону". Чемпионшип. 26-й тур

    Завершились субботние поединки в рамках двадцать шестого тура второго по силе лиге в Англии - Чемпионшипа.Бристоль Сити…

    Премьер Лига05.08.2014 07:57
    Эксперт: "Никакого пенальти на Ярмоленко и близко не было"

    В центральном матче второго тура харьковский "Металлист" на своем поле уступил киевскому "Динамо" - 1:2. Впечатления…

    Англия03.09.2012 14:15
    Футболиста английского клуба обвиняют в убийстве двух человек

    18-летнего футболиста английского клуба "Манчестер Сити" Кортни Меппен-Уолтера обвиняют в убийстве двух человек.Защитн…