Эксклюзив12.06.2013 23:12

Джокеры принесли победу. «Сан-Антонио» - «Майами» - 113:77. Матч №3. Финал (ВИДЕО)

Джокеры принесли победу. «Сан-Антонио»  - «Майами» - 113:77. Матч №3. Финал (ВИДЕО) После того, как счет в финальной серии стал равным, пришел черед «Сан-Антонио» принимать «Майами» у себя дома. И можно было не сомневаться, что «Шпоры» устроят горячий прием своим визави из Флориды. Ведь обыграть «Спёрс» на их паркете далеко не каждому по силам. Хотя не стоит забывать, что в финале возможно все. Это в начале встречи и пытались доказать «Хит», которые старались ни в чем не уступать хозяевам. Так уж получалось, что если попадали «Спёрс», попадали и «Хит». Но потом у флоридцев что-то не заладилось, и даже подборы Хаслема на чудом щите не приносили результатов. В свою очередь, техасцы использовали свое оружие, а именно – загружали трехсекундную зону, где Данкан и Сплиттер отрабатывали по полной. Все это привело у тому, что «Хит» на старте первой четверти набрали только четыре очка, и Споэльстре пришлось брать тайм-аут.

Этот минутный перерыв подействовал на его подопечных, которые тут же совершили рывок 7:0. Но на это у «Шпор» был свой ответ – Нил, а также Грин и Леонард. Эти трое частенько выходили на перспективную бросковую позицию и, получая мяч, бросали из-за дуги. Как правило, эти броски редко становились неточными, тем более если учесть, что игроки «Майами» сами для этого все делали, оставляя соперников на дуге. Это вскоре, а точнее – уже во второй четверти, помогло «Сан-Антонио» впервые в матче убежать на «+10». Но стоит отдать должное флоридцам, которые смогли ликвидировать это отставание, и даже усилиями Уэйда сравняли счет – 44:44. Однако, две «трехи» на последней минуте второй четверти снова дали «Сан-Антонио» фору, пускай и не такую убедительную. Особенно следует выделить бросок Нила из-за дуги одновременно с сиреной об окончании первой половины встречи. Именно благодаря ему счет стал 50:44 в пользу «Сан-Антонио».

Однако, надеждам «Хит» на то, что после большого перерыва что-то изменится, не суждено было сбыться. Игроки «Сан-Антонио» все больше и больше увеличивали темп, а точные попадания из-за дуги Леонарда, Нила и Грина только укрепляли преимущество «Спёрс». Добавьте сюда и отменную игру техасцев на своем щите. И в итоге получилась такая картина, которая была совсем удручающей для «Хит». А тут еще оказалось, что не от тех игроков «Шпор» флоридцы должны были ждать проблем. Оказывается, кроме знаменитого трио Данкан – Жинобили – Паркер, у «черно-белых» появилось еще одно очень опасное трио: Леонард – Нил – Грин. Эти трое солировали большую часть третьей и четвертой четверти. В результате это привело к тому, что счет на табло «AT&T Центра» становился разгромным. Успокоились «черно-белые» только тогда, когда Леонард, Нил и Грин присели на скамейку запасных, где уже отдыхали Данкан, Жинобили и Паркер. Вышедшим на паркет резервистам «Сан-Антонио» осталось только завершить начатое их более опытными партнерами дело. Что они с успехом и сделали.

Таким образом, «Сан-Антонио» выиграл свой первый домашний матч в этом финале. Статистика свидетельствует о том, что за последние где-то полтора десятка лет только один раз команда, выигрывавшая третий матч серии, не становилась чемпионом НБА. Можно ли из этого сделать вывод, что чемпионство «Сан-Антонио» уже предначертано звездами, если учесть, что следующие два матче тоже пройдут в Техасе?

«Сан-Антонио» - «Майами» - 113:77 (24:20, 26:24, 28:19, 35:14)

«Сан-Антонио»:
Грин (27), Нил (24), Леонард (14 + 12 подборов + 4 перехвата), Данкан (12 + 14 подборов)

«Майами»: Уэйд (16 + 5 передач + 4 перехвата), Джеймс (15 + 11 подборов + 5 передач), Миллер (15), Бош (12 + 10 подборов + 3 блок-шота)

Счет в серии – 2:1


Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: НБА
Похожие новости:
Эксклюзив22.09.2013 09:01
Первый успех Свитолиной в Токио

Лидер теннисного рейтинга Украины Элина Свитолина (40-я ракетка мира) одержала первую победу на турнире Toray Pan Pacifi…

Бейсбол24.03.2014 22:51
Сонни Грей объявлен стартером "Окленда" на открытие сезона

Стартовый питчер Бартоло Колон, который был асом ротации "Окленд Атлетикс" в прошлом году, решил перебраться в Большое…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны06.09.2014 14:20
    Япония уступила Уругваю

    В товарищеском матче сборная Уругвая сломила сопротивление японцев, которых впервые выводил в качестве главного тренера…

    Англия19.09.2016 20:59
    Торган отказывается переходить в "Челси"

    Нападающий менхенгладбахской «Боруссии», брат Эдена Азара Торган отказывается переходить в «Челси».- Я подписал контракт…

    Премьер Лига29.02.2016 16:55
    Данченко стал игроком "Шахтера"

    Донецкий «Шахтера» подписал полузащитника одесского «Черноморца» Олега Данченко.До конца нынешнего сезона хавбек будет и…

    Испания08.04.2016 15:12
    "Реал" может начать переговоры с Моуринью

    Если мадридский «Реал» не сможет завоевать путёвку в полуфинал Лиги чемпионов, то руководство клуба попытается договорит…