Регистрация
12.06.2013 15:40

Алчевска "Сталь" отказалась от участия в Премьер-лиге

Алчевска "Сталь" отказалась от участия в Премьер-лигеАлчевский футбольный клуб «Сталь», занявший второе место в первой лиге и завоевавший путевку в Премьер-лигу, отказался от участия в высшем футбольном дивизионе.

Об этом «Неделе» сообщил президент ФК «Сталь» Константин Петров.

Президент клуба подтвердил, что отказ от участия в Премьер-лиге связан с несоответствием инфраструктуры клуба требованиям элитного футбольного дивизиона, однако подчеркнул, что решение остаться в первой лиге принято руководством клуба ради болельщиков.

Большинство из них не сможет увидеть игры любимой команды, если их будут проводить на другом стадионе.

- Наши спонсоры готовы оказывать клубу необходимую поддержку, которая позволит «Стали» соответствовать финансовой «фейр-плей» Премьер-лиги.

Однако алчевский стадион, на котором играет «Сталь» и на который уже больше 50 лет приходят наши болельщики, требованиям высшего футбольного дивизиона не соответствует.

Он нуждается в широкомасштабной реконструкции, а она, в свою очередь, требует времени. Безусловно, можно проводить матчи на другом стадионе. Мы обсуждали возможность игры в Донецке на стадионе «Олимпийский».

Но возникает вопрос: а для кого мы играем? Мы играем в первую очередь для наших, алчевских болельщиков, которые десятилетиями поддерживали нашу команду. Какой смысл проводить игры на другом стадионе, если большинство болельщиков «Стали» их не увидит?

Это предательство и по отношению к команде, которая нуждается в поддержке своих фанатов, и по отношению к болельщикам, - уверен Константин Петров.

Президент ФК «Сталь» заверил, что со спонсорами уже достигнуты договоренности о реконструкции стадиона «Сталь» и всей его инфраструктуры и приведении его в соответствие с критериями Премьер-лиги. По его словам, реконструировать стадион руководство клуба надеется в течение года.

- Я уверен в поддержке наших спонсоров. В течение 13 лет, которые я являюсь президентом клуба, я могу со всей ответственностью заявить: лучшей поддержки нет ни у одной из команд первой лиги.

Я искренне благодарен нашим спонсорам, в первую очередь, генеральному спонсору - ПАО «Алчевский металлургический комбинат» за помощь, которая оказывалась и оказывается несмотря на экономическую ситуацию, - подчеркнул Константин Петров.

Президент ФК «Сталь» заверил алчевских болельщиков в том, что они обязательно увидят на своем стадионе матчи с участием лучших футбольных клубов Украины:

- Уверен, что алчевские болельщики, как никто другой, заслужили право увидеть на своем стадионе матчи с участием футбольной элиты.

И мы их обязательно увидим! Думаю, команда «Сталь», оставшись в первой лиге, продемонстрирует в следующих футбольных сезонах не менее качественную и зрелищную игру и получит все возможности занять своё место в высшем футбольном дивизионе.

nedelya.net.ua

Комментарии (0)

    24.05.2017 13:11
    Анонс Гран-при Монако

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс шестого этапа Королевского автоспорта. Об ожиданиях уик-энда… Уже…

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:46
    Конте – тренер сезона в АПЛ

    Вполне очевидная вещь была подтверждена сегодня официально. Итальянец Антонио Конте был признан лучшим тренером…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…