Чемпионат Мира11.06.2013 10:28

Вадим Евтушенко: "Линия обороны сборной Украины сыграла не лучшим образом"

Вадим Евтушенко: "Линия обороны сборной Украины сыграла не лучшим образом"Бывший нападающий киевского «Динамо» Вадим Евтушенко на страницах издания «СЭ в Украине» поделился своими печатлениями о недавнем отборочном матче ЧМ-2014 между сборными Черногории и Украины (4:0):

— Еще до игры в Подгорице я был среди тех, кто ни на секунду не сомневался в успехе сборной Украины. Во-первых, вполне отдавал себе отчет, что наша команда сильнее черногорцев по классу и мастерству, а во-вторых, понимал, что победа нужна кровь из носу.

Предматчевые известия о том, что со сборной не полетели несколько игроков, а Евгений Хачериди, даже прибыв в Черногорию, не сможет выйти на поле, конечно же, не могли не настораживать. Но результат превзошел все ожидания.

Если сначала все складывалось для нашей команды не лучшим образом, то второй тайм дал ответ на многие вопросы. Вряд ли кто станет спорить, что футбол в исполнении соперников существенно изменился после перерыва, и эти метаморфозы я объясняю прежде всего тем, что тренерскому штабу украинской сборной все-таки удалось тактически правильно выстроить игру, после чего и был забит переломный гол.

Пропустив, черногорцы заметно занервничали, хоть и имели численный перевес. Приятно, что, открыв счет, подопечные Михаила Фоменко не только не закрылись на собственной половине поля, но и сумели прибрать инициативу к своим рукам и вынудить соперников совершать ошибки. Это в первую очередь свидетельствует о том, что у нашей сборной появился характер. После матча молодой тренер Черногории Бранко Брнович признался, что растерялся и просто не знал, как переломить ход встречи. И его можно понять: в отличие от украинцев, сопернику некем было усилить игру, а те футболисты, что находились на поле, заметно подсели физически и морально.

Многие сейчас говорят о том, что, возможно, мы даже переоценили возможности сборной Черногории, но я с этим категорически не согласен. Несмотря на футбольную юность, эта команда выглядит весьма добротным коллективом: второй отборочный цикл подряд она показывает солидные результаты. Единственной проблемой черногорцев можно назвать разве что недостаточную вариативность основного состава.

Но будем откровенны: без проблем не обошлось, а линия обороны сыграла в этом матче не лучшим образом. Анатолий Тимощук вполне способен при крайней нужде закрыть проблемную зону в защите, однако рассчитывать, что возвратившийся в «Зенит» полузащитник будет делать это на постоянной основе, явно не стоит. Несмотря на все старания недавнего обладателя Кубка чемпионов, недостаток практики на этой позиции все-таки сказывался. Далеко не в идеальной форме находился Ярослав Ракицкий, хотя нельзя исключать, что его неуверенные действия — следствие недавно полученного повреждения.

Эта победа позволила нам продолжить борьбу за право сыграть на чемпионате мира в Бразилии. Команда получила реальный шанс на успешное завершение этого цикла, но нам еще следует успешно сыграть в родных стенах с Англией и Польшей. Не менее важной будет победа над Сан-Марино, причем нам необходимо не просто обыграть аутсайдеров группы, но и забить как можно больше голов. Поскольку при равенстве очков регламент ставит выше команду, у которой лучшая разница забитых и пропущенных мячей.

Нужно понимать, что сборная Украины пока что находится на третьем месте, и еще рано делать какие-то выводы. Задачей по-прежнему является победа в каждом из оставшихся матчей. На мой взгляд, после триумфа в Подгорице нужно избежать шапкозакидательских настроений, и я не сомневаюсь, что Фоменко расслабленности не допустит. Уверен, что футболисты прекрасно осознают, что сейчас существует отличный шанс выйти из группы с первого места, и упустить его будет очень обидно. В следующий раз игроки сборной соберутся только осенью, и мне сложно сказать, плюс это или минус для команды.

В любом случае, сейчас футболисты должны хорошенько отдохнуть. Нужно восстановиться, подлечить старые травмы и с новыми силами войти в новый сезон...
Похожие новости:
Чемпионат Мира06.10.2017 16:35
Катар могут лишить права проведения ЧМ-2022

Чемпионат мира по футболу 2022 года могут перенести в другую страну. Это может случиться из-за конфликтов Катара с сосед…

Чемпионат Мира10.10.2017 22:38
Александр Шовковский: "Вчерашний итоговый результат - это не фиаско и не невезение"

Бывший голкипер Динамо и сборной Украины Александр Шовковский подвел итоги матча отбора на Чемпионат мира - 2018 Украина…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Стивенсон может провести защиту пояса WBC 16 декабря

     Чемпион WBC в полутяжелом весе Адонис Стивенсон (29-1, 24 КО) близок к поединку с обязательным претендентом Элейдером А…

    НБА20.09.2017 16:04
    Разыгрывающий "Бостона" Ирвинг назвал любимого игрока

    Разыгрывающий Бостона рассказал, кто его любимый баскетболист. Разыгрывающий Бостона Кайри Ирвинг признался, что его люб…

    Италия14.10.2017 23:49
    "Наполи" в гостях побеждает "Рому". Серия А. 8-й тур

    «Наполи» на выезде переиграл «Рому» в матче 8-го тура итальянской Серии А. Встреча прошла в Риме на стадионе «Олимпико»…

    Рио Фердинанд начнет карьеру в профессиональном боксе

    Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» и капитан сборной Англии Рио Фердинанд станет профессиональным боксером. По информац…