Чемпионат Мира10.06.2013 09:20

Бывший рефери ФИФА прокомментировал удаление Зозули и незасчитанный гол Черногории

Бывший рефери ФИФА прокомментировал удаление Зозули и незасчитанный гол ЧерногорииВ очередном матче отборочного цикла ЧМ-2014 с Черногорией для сборной Украины было важно не столкнуться с необъективным судейством, как это раньше случалось неоднократно.

К счастью, немецкий рефери Мануэль Грефе не пошел по стопам своих коллег норвежца Руне Педерсена и венгра Виктора Кашшаи, чьи имена стали нарицательными для украинских болельщиков.

Правда, в Подгорице 39-летний исследователь спорта из Берлина все же однажды оплошал, незаслуженно удалив нападающего желто-синих Романа Зозулю.

Так считает эксперт «СЭ», бывший рефери ФИФА Сергей Шебек.

- Грефе не разобрался в моменте с удалением Зозули, который произошел незадолго до перерыва, - рассказывает экс-арбитр.

- Сначала игрок черногорской сборной Владимир Божович сзади хватал Романа за корпус, на что наш футболист отмахнулся, убрав руку соперника.

Это ему не понравилось, после чего он ударил Зозулю по ноге.

А тот вынужден был инстинктивно отмахнуться во второй раз, угодив локтем в область плеча Божовича.

Но балканец проявил искусство симуляции: он тут же схватился за лицо и упал на газон, артистично изображая адские боли.

Видимо, главный арбитр отчетливо не увидел, что именно произошло. Его же помощники - четвертый рефери и ассистент на линии купились на симуляцию и дали Грефе неправильную информацию, в результате которой Зозуля увидел перед собой «красный свет».

Верным решением в этой ситуации было бы предъявить две желтые карточки: одну - Зозуле, вторую - Божовичу. Черногорец удостоился «горчичника» по первому факту нарушения - за удар по ноге, а украинец - за отмашку.

Что касается двух других удалений, то в первом случае рефери наказал Владимира Волкова абсолютно заслуженно. На 66-й минуте имевший в активе один «горчичник» черногорец опасно сыграл против Андрея Ярмоленко, за что получил вторую желтую карточку.

А на 79-й за повторное предупреждение был удален с поля Саво Павичевич, въехавший в ногу нашего футболиста сзади. Видимо, в таких ситуациях арбитры придерживаются специальных рекомендаций, вынося наказание. В данном случае со стороны черногорского игрока был риск нанесения травмы, за что он и вынужден был покинуть поле.

Во втором тайме был еще один эпизод, в котором в центре внимания оказались служители футбольной Фемиды. Когда в ворота сборной Украины забивался мяч, было зафиксировано положение «вне игры».

На самом же деле игрок черногорской команды Мирко Вучинич был с украинским защитником примерно на одной линии. На наше счастье, гол не засчитали. В целом же Мануэль Грефе провел игру на хорошем уровне, справившись со своими обязанностями.

Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Чемпионат Мира27.06.2017 23:53
Германия и Испания сыграют в финале молодежного ЧЕ-2017

Зваершились полуфинальные поединки молодежного чемпионата Европы-2017. В первом поединке сборная Германии в напряженном…

Видео10.07.2017 21:51
Гол мексиканца Фабиана в ворота немцев признан лучшим на КК-2017 (ВИДЕО)

Полузащитник сборной Мексики Марко Фабиан стал автором самого красивого гола на прошедшем Кубке Конфедераций. Официальны…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия23.07.2017 21:14
    Лам признан футболистом года в Германии, Нагельсманн - лучший тренер

    Ассоциация спортивных журналистов вручила награды. Экс-капитан "Баварии" Филипп Лам, закончивший карьеру в конце в прошл…

    Ростов30.06.2017 14:07
    "Ростов" подписал защитника сборной Исландии

    Защитник сборной Исландии Сверрир Ингасон продолжит карьеру в «Ростове». Ранее футболист выступал за испанскую «Гранаду»…

    Англия04.07.2017 20:00
    Гвардиола подтвердил трансфер 16-летнего защитника "Барселоны"

    Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола подтвердил, что «горожане» заключили контракт с защитником академии «Бар…

    НХЛ15.07.2017 23:41
    "Тампа-Бэй" договорилась с Палатом. НХЛ

    Нападающий "Тампы" Ондржей Палат заключил новый пятилетний контракт с клубом, утверждает CapFriendly. 26-летний игрок в…