10.06.2013 09:13

Артем Федецкий рассказал о голе в ворота сборной Черногории (ВИДЕО)

Артем Федецкий рассказал о голе в ворота сборной Черногории (ВИДЕО)Защитник сборной Украины прокомментировал победу над Черногорией.

- Так что же это было, Артем? - интересуюсь у защитника уже в аэропорту, когда эмоции, переполнявшие игроков нашей сборной после финального свистка и вновь забурлившие на борту уносившего домой чартера, немного улеглись.

- Наполовину удар, наполовину прострел, - Федецкий, несмотря на подсказку сидевшего рядом Рустама Худжамова, не стал уверять меня, что забивал зряче. - Бил по уходящему мячу, стараясь продлить момент, а вратарь прочитал его так, как было логичнее всего. В результате сюрпризом гол оказался и для него, и для меня.

- Когда после удаления Романа Зозули наша команда уходила на перерыв, были опасения, что во втором тайме вы станете играть на удержание ничей. Которая не устраивала ни нас, ни черногорцев.

- Мы это понимали. Догадывались и о том, что, имея численное преимущество, соперники пойдут вперед. Важно было надежно сыграть сзади, а подключение крайних защитников к атаке допускалось лишь когда мы стопроцентно были уверены в перспективности эпизода.

- Что происходило после первого тайма в раздевалке?

- Мужской разговор.

- Но в то же время, наверное, успокаивали Зозулю?

- Рома, естественно, был расстроен. Но это футбол, в нем и не такое случается. Было известно, что провокации - конек черногорцев, этакая мина замедленного действия, но предсказать, где и в какой момент она рванет, было крайне сложно. Вот и в ситуации с удалением игрок убедительно разыграл адские мучения - и судья ему поверил. Хотя на красную карточку момент совершенно не тянул.

- Можно ли сказать, что во втором тайме вы побили черногорцев их же оружием? Ведь в конечном итоге они остались вдевятером.

- Не соглашусь: удаления у соперников были абсолютно по делу. Скажем, пятого номера (Владимира Волкова. - Прим. Д. И.) можно было удалять раньше, когда он ударил меня в голову, но там судья нарушения не усмотрел. А уж после второго удаления мы полностью контролировали игру.

- Линия обороны украинской сборной оказалась еще более экспериментальной, чем можно было предположить. Выход Олега Гусева на позицию левого защитника - это тактическая задумка или попытка дополнительно запутать противника?

- Гусев на этом фланге выглядел здорово - как, кстати, и Тимощук на своем месте. Обоим к смене позиций не привыкать: Олегу доводилось играть слева в «Динамо», а Толик не раз исполнял роль центрального защитника в «Баварии». В Подгорице линия защиты сыграла надежно, мы друг друга успешно страховали. Словом, проблем с взаимопониманием у нас не было абсолютно.

- Что творилось в раздевалке после финального свистка, представить не трудно…

- Мы были просто счастливы.



Спорт-Экспресс в Украине

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…