Гандбол09.06.2013 20:29

Девять мячей не отыграли. ЧМ-2013. Плей-офф. Украина (жен.) – Германия (жен.) – 22:25

Девять мячей не отыграли. ЧМ-2013. Плей-офф. Украина (жен.) – Германия (жен.) – 22:25 Дабы поднять боевой дух команды перед важным матчем, гандболистки сборной Украины посмотрели фльм «Легенда № 17», который должен был сплотить команду. Видимо, наши мастерицы ручного мяча решили последовать примеру украинских хоккеистов, которые в апреле успешно выступили в Донецке на чемпионате мира в Дивизионе 1Б. И только сама игра должна была показать, насколько это помогло украинкам.

Перед сборной Украины стояла задача, которую с одной стороны можно было считать реальной, а с другой – не совсем. Подопечным Леонида Ратнера, чтобы попасть на чемпионат мира, нужно было отыгрывать девять мячей. Можно ли было их отыграть? Теоретически – да. Но для этого нужно было, чтобы воедино сошлись некоторые очень важные факторы. В первую очередь – надо было заставить немок ошибаться и промахиваться. А там уже надеяться на психологический перевес, а там, глядишь, удача будет сопутствовать. Тем более, в родных стенах.

Пропустив первый гол, украинки вскоре совершили маленький спурт, который вылился в приятные 4:1. То есть, на тот момент уже три мяча были отыграны, и надо было продолжать действовать в таком же ритме. Но после этого у хозяек паркета что-то не заладилось. Это привело к тому, что немки пускай и ненадолго, но перехватили инициативу, что позволило «бундестиму» не только сравнять счет, но и выйти вперед. В результате после этого пошли «качели» и борьба нервов, в которых преимущество не всегда было на стороне украинок. И кто знает, как бы дальше пошла игра, если бы у подопечных Леонида Ратнера удавались быстрые переходы из обороны в атаку, которые гипотетически могли закончиться голами в ворота Вольтеринг. Но голкипер сборной Германии была готова к таким поворотам событий, и несколько раз показала свой высокий класс. Кроме того, не всегда украинкам удавалось реализовывать 7-метровые. В этом плане гостьи были немного успешнее. Особенно стоит выделить играющую за сборную Германии киевлянку Надю Подгорную, которая в первой 30-минутке изрядно насолила своим экс-соотечественницам. Впрочем, украинки пытались бороться, постоянно догоняя «бундестим».

Сравнять счет получилось в начале второго тайма после точного броска Глибко. Но немок это не смутило, поскольку они тут же смогли оформить разрыв в три мяча, что, естественно, устраивало «бундестим» в полной мере. Да, украинки усилиями, прежде всего, Николаенко, забросившей несколько курьезных и в то же время – важных мячей. Однако, этого было мало. Подопечные Хайне Йенсена стали более жестко играть в защите, что не позволяло хозяйкам паркета проявить себя в полной мере. А чуть позже немецкие гандболистки снова увеличили свой гандикап – теперь до четырех, а иногда и до пяти мячей. В эти минуты у сборной Украины бремя лидера на себя взяла на себя Борщенко, которая одинаково удачно бросала как с игры, так и с 7-метровой отметки. Но ее усилий было мало, поскольку время шло быстротечно, и оно приближало немецкую сборную к победе. И где-то за пять минут до конца матча стало ясно, что сборную Украины уже ничего не спасет. Разве что последняя атака в этом матче была за подопечными Леонида Ратнера, но и она была неудачной. Как результат – 22:25, и сборная Украины остается без чемпионата мира.

Украина – Германия – 22:25 (10:11)
Украина: Пархоменко, Кребс, Матвиенко; Борщенко (8), Николаенко (7), Глибко (5), Андрийчук (1), Шуцкая (1), Бурлаченко, Бычко, Лаюк, Манагарова, Передерий, Стельмах, Цибуленко, Зоря.
Германия: Вольтеринг, Краузе; Аугсбург, Надгорная (3), Вольбольд (1), Губингер (2), Цапф (1), Альтхаус (3), Гешке (4), А.Мюллер (3), Штайнбах (3), Кляйн (2), Найдзинавичюс (2), Миневская (1), Байер, Ланг.
Семиметровые: 6 (4) - 4 (3).
Штрафное время: 8 - 8.
Предупреждения: Зоря, Манагарова, Шуцкая - Аугсбург, Байер, Гешке.
Первый матч - 16:24.

НАША ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: Федерация гандбола Украины
Виды спорта: Гандбол
Похожие новости:
Гандбол09.06.2017 23:03
Украина спасла матч против Испании. Отбор ЧМ-2017

Подопечные Бориса Чижова во второй половине отыграли отставание –6. Женская сборная Украины по гандболу сыграла вничью…

Гандбол24.06.2017 21:18
Сборная Украины сыграет с Россией в 1/4 финала чемпионата Европы

Команда Олега Сыча вышла в плей-офф со второго места/ Сборные Украины и России встретятся между собой в четвертьфинале м…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия15.06.2017 23:02
    Названа дата проведения матча за Суперкубок Англии

    ФА назвала дату проведения матча за Суперкубок страны, в котором сыграют действующий чемпион Англии Челси и обладатель К…

    Формула 113.06.2017 11:14
    Итоги Гран-при Канады

    СПОРТ XL выделяет самые важные моменты седьмого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очередной…

    Сборные18.06.2017 10:55
    Прогноз на матч Португалия – Мексика. Кубок конфедераций 2017

    В воскресенье вечером в Казане состоится поединок 1-го тура группового этапа Кубка конфедераций, в котором сборная Порту…

    Баскетбол22.06.2017 08:46
    Защитник “Лос-Анджелес Лейкерс” выйдет на рынок свободных агентов

    Скандальный защитник Ник Янг отказался от контракта с “Лос-Анджелес Лейкерс” и планирует попытать удачи на рынке свободн…