Россия09.06.2013 17:12

Андрей Воронин: "Тимощук - профессионал до мозга костей"

Андрей Воронин: "Тимощук - профессионал до мозга костей"Форвард "Динамо" Андрей Воронин поделился мнением о переходе его друга Анатолия Тимощука из "Баварии" в "Зенит".

– "Бавария" проводила последний матч чемпионата в Менхенгладбахе, так что грех было не пересечься с Толей, – Воронин, как известно, отыграл сезон в аренде в "Фортуне" из Дюссельдорфа – это 30 км до Менхенгладбаха. – За день до игры приехал в гостиницу, где остановилась команда. Встречаемся: ну что, говорю, давай рассказывай, куда переходишь? А он улыбается: "Что-то я не помню, чтобы ты мне докладывал, куда идешь, когда контракт подписывал! Обо всех твоих последних переходах читал в газетах". Продолжаю давить: "Да я никому не расскажу! В Россию?..". Толя: "Потом все узнаешь. Из газет". Ну, говорю, значит, точно в Россию. Пошутили, посмеялись, но он так и не раскололся.

– А мы-то думали, что игроки только от журналистов трансферные новости скрывают.
– Не то чтобы я очень сильно настаивал. Да и потом, может, на тот момент Толя еще не был на сто процентов уверен, что уйдет в "Зенит"? Он бы не стал переходить в "Зенит", чтобы отбывать номер, - уверен Андрей. – Толик – профессионал до мозга костей. Возраст? А что возраст? Вы посмотрите, сколько блестящих матчей выдал Семак. На Зырянова взгляните. Они оба постарше Тимохи будут. Да, в 34 человек не способен играть на тех же скоростях, что в 25. Но насколько мудрее становишься! Совсем по-другому воспринимаешь ту или иную ситуацию на поле, за счет опыта намного грамотнее выбираешь позицию и принимаешь более взвешенные решения. Если Спаллетти берет его в "Зенит", значит, на него рассчитывают, - уверен Воронин. - Понятно, что на его позиции высокая конкуренция, что есть капитан российской сборной Денисов, что есть Витсель. Но раз Толик решил вернуться, значит, он все тщательно обдумал и обсудил с семьей.

- В "Баварии" его использовали не только на позиции опорника.

- Финал Лиги чемпионов-2011/12 против "Челси", где он сыграл центрального защитника, вообще один из лучших матчей в его исполнении, что я видел. Я ему об этом сказал.

- Так может, Тимощук сменит Бруну Алвеша?

– Вот стану тренером, тогда и буду говорить, где кого лучше использовать. Я просто помню, что тот матч с "Челси" Толик провел без потерь, был невероятно силен в единоборствах. А куда его ставить в "Зените" – пусть на этот счет у Спаллетти голова болит.


Советский спорт
Tеги: Россия
Похожие новости:
Эксклюзив29.06.2017 13:13
Вингер “Барселоны” Кристиан Тельо остается в Испании

Воспитанник “Барсы” Кристан Тельо определился со своим будущим. 25-летний футболист отказал “Фиорентине”, в составе кото…

Англия02.07.2017 12:40
Колкер отказался от перехода в "Локомотив" из-за игровой зависимости и алкоголя

Защитник «КПР» Стивен Колкер рассказал о проблемах в своей жизни, которые помешали ему принять предложение от московског…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига06.07.2017 22:36
    "Заря" подписала экс-игрока "Фрозиноне"

    Луганская Заря объявила о подписании контракта с защитником Василием Приймой. Василий Прийма подписал полноценный контра…

    Формула 122.06.2017 23:19
    "Sauber" подтвердила уход Мониши Кальтенборн

    Sauber подтвердила разрыв контракта с Монишей Кальтенборн по обоюдному согласию из-за расходящихся взглядов в отношении…

    Видео25.06.2017 19:18
    Судья отменил красную карточку по просьбе пострадавшего (ВИДЕО)

    Филадельфии Юнион пришлось бы доигрывать поединок без своего хавбека Лаутаро Акосты, если бы игрок Ди Си Юнайтед Харис М…

    НХЛ01.07.2017 19:45
    "Калгари" договорился с защитником Стоуном. НХЛ

    Майкл Стоун получил от Огней новый контракт. Сегодня игрок мог стать свободным агентом, однако менеджмент Калгари успел…