Регистрация
09.06.2013 00:29

Черногорская пресса в шоке от домашнего разгрома от сборной Украины

Черногорская пресса в шоке от домашнего разгрома от сборной УкраиныМалочисленная черногорская пресса описывает разгромное поражение хозяев довольно сухо.

«0:4 от Украины – первое поражение в отборочном цикле», — сообщает, например, Pobjeda.

«После четырех побед и двух ничьих в квалификации наша сборная потерпела поражение, значительно уменьшившее ее шансы на попадание в Бразилию. Тренер Бранко Брнович проиграл впервые за 20 месяцев – с момента вылета от Чехии в плей-офф к чемпионату Европы. Украина, одержав третью победу в отборочной группе, включилась в борьбу за первые два места». На соседней странице Брнович берет на себя ответственность за результат: фраза «Ja sam krivac» перевода не требует. «Украина выстроила мощную линию полузащиты, мы знали, что будет трудно ее преодолеть с мячом. В первые десять минут всё шло хорошо, мы завладели инициативой, потом создали два голевых шанса. Если бы тогда забили гол, игра пошла бы по совсем другому сценарию. Такого тяжелого поражения мы не заслужили».

Vjesti
были более эмоциональными: «Украинцы преподали нам урок, теперь ситуация осложнилась... Украинцы подбили «соколов» под Горицей со счётом 4:0. Голы забивали Гармаш, Коноплянка, Федецкий и Безус. Это была убедительная победа сборной Украины, которой в среду предстоит лёгкий матч против Сан-Марино. После этой игры украинцы могут завоевать второе место». Рядом газета разместила интервью с расстроенным Деяном Дамьяновичем: «Наша игра во втором тайме и сам результат – огромное разочарование для нас, для болельщиков и всей страны. Соперник играл в меньшинстве, но мы допускали много грубых ошибок. Отвратительное ощущение. Конечно, никакого оправдания нам быть не может. Нужно забыть результат и двигаться дальше (...) Одно хорошо – хотя бы поляки не выиграли. Украина сейчас в выгодном положении, но её ждут ещё непростые матчи против Польши и Англии. В них и решится самое главное».

«Украина деклассировала Черногорию», - огорчается автор Cafe del Montenegro. «Вместо того, чтобы сделать шаг вперёд, в направлении бразильского чемпионата мира – черногорская сборная шагнула назад. Украина разбила нас со счетом 4:0. Некоторое время мы играли в большинстве, но заканчивали матч с двумя удалениями. Игру против украинцев болельщики ожидали с нетерпением, но с самого начала для нашей команды все пошло наперекосяк. Украина держала игру под контролем и не позволяла хозяевам создавать много опасных моментов. Возможно, ключевой момент игры был на 22-й минуте, когда Вучинич с паса Йоветича вырвался к воротам противника, но не смог забить. Невероятный промах нашего капитана спас украинцев».

Сайт Radio i Televizija Crne Gore пишет о «...покере украинцев под Горицей». «В самой важной игре квалификации сборная Черногории потерпела самое тяжелое поражение в истории. Украина полностью раскрыла свой потенциал и заслуженно разгромила «храбрых соколов» Брновича со счётом 4:0. В первом тайме хозяева могли выйти вперёд, но Вучинич попал не в сетку, а в штангу. Даже численное превосходство в течение 20-ти минут после перерыва не помогло ребятам Брновича. Наоборот, как раз в это время черногорцы пропустили гол, а потом вообще всё развалилось. Полузащиты на поле не было, форварды были отрезаны от партнёров, а дуэт Коноплянка – Ярмоленко терзал нашу оборону почти без перерыва. Украинцы после первого и особенного второго гола играли очень уверенно, а в последние 20 минут матча на стадионе «Под Горицей» была только одна команда. Нам остаётся только извлечь урок из этого крупного поражения и продолжать борьбу – в сентябре ждут поляки, и падать духом нельзя».

Портал Analitika сообщает, что черногорцы потерпели поражение «в самый неподходящий момент» и затем прибегает к метафоре: «наша сборная была накрыта украинским оползнем». «Никто не ожидал подобного поражения – украинцы забили первый гол в меньшинстве, когда, казалось бы, всё было в руках нашей сборной... Тем не менее, Черногория по-прежнему сохраняет лидерство в группе и опережает Англию с Украиной».

Источник: FootBoom.com

Комментарии (0)

    25.05.2017 12:42
    Гран-при Монако. Хэмилтон — быстрейший в первой тренировке

    Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон показал лучшее время первой сессии свободных заездов в Монте-Карло.…

    25.05.2017 10:21
    То, чему не научат в школе: узнай, как заработать на ставках, на RGW 2017!

    Как анализировать спорт и делать грамотные ставки? Какие платежные системы использовать и как лучше всего…

    25.05.2017 00:18
    "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы 2016/2017!

    Футболисты английского «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги Европы переиграли голландский «Аякс». Встреча, прошедшая…

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…