Футбол08.06.2013 23:26

Сборная Италии - первый полуфиналист чемпионата Европы

Сборная Италии - первый полуфиналист чемпионата ЕвропыИтальянская молодёжка одержала вторую победу подряд и вышла в полуфинал чемпионата Европы 2013.

Италия (до 21 года) – Израиль (до 21 года) – 4:0 (2:0)

Голы: Сапонара 18’ – 1:0, Габбьядини 42’ – 2:0, Габбьядини 53’ – 3:0, Флоренци 71’ – 4:0

Италия (до 21 года): Барди, Бираги, Кальдирола, Донати, Бьянкетти, Флоренци, Габбьядини (Дестро 57’), Инсинье (Росси 40’), Верратти (Сансоне 70’), Иммобиле, Сапонара

Запасные: Леали, Капуано, Палоски, Коломби, Борини, Бертолаччи, Крими, Реджини

Израиль (до 21 года): Клейман, Бен-Харуш, Даса (Верта 46’), Вааба, Битон, Голаса, Криаф, Загури, Тавата, Клебат (Азам 82’), Тургеман (Барух 66’)

Запасные: Янко, Альтман, Леви, Давифадза, Готлиб, Саллаликх, Леви, Даббур

Предупреждения: Верратти 60’

Удаления: Голаса 37’

Судья:
Хэцеган Овидиу Алин.
8 июня. Стадион "Блумфилд".

Молодёжная сборная Италии начала нынешнее первенство Европы весьма удачно, добыв победу над сборной Англии. Пускай итальянцы победили с минимальным счётом, но их игровое преимущество было колоссальным, так что результат вряд ли отражает истинные события, которые разворачивались на поле. В этот раз соперникам "адзуррини" стала сборная Израиля, дважды упускавшая лидерство в счёте в матче против сборной Норвегии.

По сравнению с матчем против Англии Дэвис Манджа сделал несколько изменений. В частности, на поле появились Габбьядини и Сапонара. И именно Сапонара стал автором первого гола в матче уже на восемнадцатой минуте. Инсинье сделал навес в штрафную, Иммобиле зряче оставил мяч на Сапонару, а форвард "Эмполи" классно пробил с пятнадцати метров точно в цель.

Поведя в счёте, итальянская сборная не остановилась, а продолжила атаковать. На тридцать второй минуте Флоренци должен был забивать гол, но у него не получилось реализовать выход один на один. Все надежды сборной Израиля хотя бы на ничью испарились после удаления Голаса за подкат двумя ногами в ноги Сапонаре. Наказание от итальянцев последовало незамедлительно. Габбьядини отметился точным ударом с двадцати метров точно в правый нижний угол ворот. Единственной неприятной новостью для "адзуринни" стала травма одного из лидеров команды Лоренцо Инсинье, которого унесли с поля на носилках.

Во втором тайме Италия продолжила доминировать на поле, на голову переигрывая израильтян. На пятьдесят третьей минуте Габбьядини оформил дубль красивым ударом со штрафного. Финальная точка в матче была поставлена на семьдесят первой минуте Алессандро Флоренци, который сделал счёт 4:0.

Таким образом, сборная Италии досрочно завоевала путёвку в полуфинал, а Израиль практически на сто процентов лишился шансов продолжить борьбу. Чтобы пройти дальше Израилю нужно крупно побеждать англичан и надеяться на поражение норвежцев.

Источник: Евро-Футбол.Ру
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол25.10.2017 19:21
Диего Марадона: "То, что выбрали Роналду, было очень обидно для меня"

Легендарный Диего Марадона откровенно признался, что скрипя сердцем вручил награду лучшему футболисту мира 2017 года по…

Футбол07.11.2017 18:44
Прогноз на матч Исландия – Чехия. ТМ

В среду днем в Катаре пройдет товарищеский поединок между национальными сборными Исландии и Чехии. Последний раз эти ком…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 108.11.2017 01:07
    Кристиан Хорнер: "Мы почти договорились с Алонсо в конце 2008 года"

    Руководитель "Red Bull Racing" Кристиан Хорнер рассказал о том, что Фернандо Алонсо мог начать сезон 2009 года в составе…

    CS:GO23.11.2017 01:16
    "Vega Squadron" снова победили на China Top 2017 - Shenzhen

    Коллективу покорились два чемпионата подряд. Коллектив, выступающий под тегом "Vega Squadron", завоевал второе чемпионст…

    Премьер Лига09.11.2017 23:30
    "Динамо" просит у УПЛ разрешения переиграть матч с "Мариуполем"

    Ситуация вокруг несыгранного матча "Мариуполь" - "Динамо" имеет свое продолжение. Президент Украины Петр Порошенко был о…

    Германия16.11.2017 23:31
    "Боруссия Д" наказала Обамеянга

    Нападающий дортмундской "Боруссии" Пьерр-Эмерик Обамеянг исключен из состава команды на поединок против "Штутгарта". Пос…