Гандбол08.06.2013 01:01

Выигрывали пять мячей, а победили минимально. Украина - Беларусь - 27:26

Выигрывали пять мячей, а победили минимально. Украина - Беларусь - 27:26 Матч в Броварах стал составляющей частью подготовки национальной команды к матчам против лидеров отборочной группы – сборных Швеции и Польши. На паркете Броварского училища физической культуры и спорта и состоялся товарищеский матч со сборной Беларуси. Команды начали достаточно осмотрительно. Первыми счет открыли гости – вход в линию реализовал Титов. Сразу же результативным броском отметился левый полусредний Владислав Остроушко. Белорусы активно использовали перемещение линейного игрока для розыгрыша мяча на девяти метрах. Следует отметить надежную игру вратаря украинской сборной Вадима Бражника: ему удалось совершить несколько важных сейвов. В начале первого тайма игра сборной Украины строилась в основном в быстрой передаче мяча с правого полусреднего, через центр в лице Олександра Педана, на левый полусредний. Там уже Владислав Остроушко набегал и пытался обострить игру. Под него и подстраивались линейные игроки. Скидки в линию составляли важную часть игрового рисунка украинцев.

При счете 4:5 в пользу гостей подопечным Портного удался рывок в два мяча. Начиная с 13 минуты украинцы уверенно повели в счете. У белорусов стали частыми потери в атаке, которые оборачивались результативными атаками хозяев. В составе гостей следует отметить игру Камышика и Зайцева. С их бросками и проходами защита украинской сборной ничего поделать не могла. Но игра Владислава Остроушко, Николая Жука создала удобный отрыв от противника в 5 мячей. После замены Вадима Бражника место в воротах сборной занял Юрий Шамрило. Следует отметить, что в это игре в рамке ворот стояли все вызванные в сборную Украины вратари. За семь минут до конца тайма гости взяли тайм-аут. Слова тренеров подействовали – белорусы благодаря броскам Коженевского и Трухановича вернулись в игру. Свисток на перерыв зафиксировал счет 16:11 в пользу украинцев.

Второй тайм представил совершенно иную игру сборной Украины. Белорусы почувствовали свою игру и начали активно наверстывать отрыв в счете. Складывалось впечатление, что украинцы банально не успевают за своими визави. Ко всему этому прибавилось большое количество штрафного времени. Удалялись Жук, Садовой, Педан. Это нарушило игровой рисунок сборной, об этом свидетельствует тот факт, что номинальный линейный Васюк некоторые атаки в меньшинстве начинал как разыгрывающий. Значительные потери в игре, удаления, неудачные броски привели к тому, что в течении шести минут сборная не могла поразить ворота Казимира Котлинского, который сменил Виталия Черепененько после перерыва. Гости этот отрезок игрового времени провели на высоком уровне, в некоторых моментах откровенно переигрывая украинцев по всем статьям. Уверенно действовали Рутенко, Камышик, Титов. Акцент подопечные Юрия Шевцова делали на быструю игру через угловых игроков, скидки в линию. За тринадцать минут до конца гости сравняли счет, наверстав отрыв в пять мячей. Тут уже начались своеобразные «качели» в которых более удачливее оказались гандболисты украинской сборной. Результативные броски Евдокимова и Педана за три минуты до конца позволили выйти вперед на один мяч. В решающий момент гости не забили семиметровый – мяч попал в крестовину ворот Богдана Панченко. За тридцать секунд до финального свистка Вячеслав Шумак установил финальный счет 27:26.

Украина - Беларусь - 27:26 (16:11)
Судьи:
Т.Ракитина, И.Ткачук (Украина)
Вратари: Бражник, Шамрило, Панченко – Черепенько, Котлинский, Бровко.
Украина Педан (2), Кумогородский (2), Козакевич (3), Турченко (1), Жук (2), Садовой (4), Евдокимов (1), Остроушко (4), Дорощук (2), Васюк (1), Южбабенко (2), Кривчиков (3)
Беларусь: Камышик, Рутенко Д. (5), Бабичев (4), Шумак, Титов(3), Труханович, Зайцев (2), Чернов, Коженевский (1).
Штрафное время: 12 – 6
Семиметровые: 2/1 – 4/1

Игорь ПОСТОЛЬНИК, Спорт-XL
Фото: ISport.ua
Виды спорта: Гандбол
Похожие новости:
Гандбол11.11.2017 22:31
"Мотор" сыграл вничью с российскими "Медведями". Лига чемпионов

Мотор хорошо провел первый тайм 7-го тура Лиги чемпионов, но провал во второй половине выездного матча не позволил украи…

Гандбол04.11.2017 23:19
"Мотор" дожал "Бешикташ" в Лиге чемпионов

Запорожская команда сохранила шансы на выход в плей-офф еврокубка. «Мотор» сумел-таки обыграть турецкий «Бешикташ» в Лиг…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА01.11.2017 23:36
    "Бостон" активировал опции продления контрактов с Брауном и Розиром. НБА

    «Бостон Селтикс» активировал опции продления контрактов с форвардом Джейленом Брауном и защитником Терри Розиром на сезо…

    Формула 121.10.2017 18:08
    Хельмут Марко: "На длинной серии кругов Хартли ехал наравне с Квятом"

    Спортивный консультант "Red Bull" Хельмут Марко отметил выступление Брендона Хартли на пятничных свободных заездах Гран…

    Германия23.10.2017 19:04
    Прогноз на матч "Веен" – "Шальке". Кубок Германии, 1/16 финала

    Во вторник вечером свой поединок 1/16 финала Кубка Германии проведут Веен и Шальке. Разумеется, данные команды ранее не…

    Англия04.11.2017 22:40
    "Ливерпуль" в гостях разобрался с "Вест Хэмом". АПЛ. 11-й тур

    «Ливерпуль» разгромил «Вест Хэм Юнайтед» в матче 11-го тура АПЛ. Встреча проходила в Лондоне на стадионе «Олимпийский» и…