Чемпионат Мира07.06.2013 20:10

Широков – аналог Роналдо. ЧМ-2014

Широков – аналог Роналдо. ЧМ-2014
Накануне отборочного матча португальские журналисты поделились мнением об игроках сборной Португалии и России.

1. Пара защитников Нету – Алвеш – надежная преграда перед нападающими сборной России? Не сдали они в «Зените» вместе с Данни?

2. Какой вам видится сборная России? По делу ли лидирует в группе? Поразмышляйте: в чем преимущество команд друг над другом?

3. По словам Моуриньо, Криштиану настолько хорош, что не нуждается в советах тренера и в тренере вообще. Он действительно № 1 в сборной Португалии? Есть ли личность в сборной России, сравнимая с ним по значимости?

4. Ваш прогноз на матч и на исход в группе.

Сержиу КРИСИНАШ, обозреватель «O Jogo»


1. Считаю, что Нету – один из самых талантливых португальских игроков. Не верю, что он растерял в России свои качества. Бруну Алвеш – защитник топ-уровня, но он иногда совершает ошибки из-за потери концентрации. Но в Европе его ценят, подтверждение тому – приглашение в «Фенербахче». Впрочем, дома Португалия не пропустит ни одного гола от России. Хочу сказать о Данни – в России он невероятно прогрессировал. Когда Мигель переходил из «Спортинга» в «Динамо», никто не верил, что он когда-нибудь окажется в сборной. А теперь он стоит 30 миллионов евро.

2. У русских сейчас необыкновенно талантливое поколение. Есть у вас такой – Кокорин? К этим молодым добавился превосходный тренер. Он обучил тактической дисциплине, чего раньше не хватало. Так что первое место в группе Россия занимает заслуженно, тем более на фоне таких ошибок, как у португальской команды.

Преимущество россиян в том, что на них не давит ответственность за результат. Капелло сыграет на контратаках, зная, что нас устроит только победа. Преимущество наших очевидно: Криштиану Роналдо под давлением играет еще лучше. Но за последние годы Португалия растеряла квалифицированных футболистов. Сейчас только четверо соответствуют мировому уровню: Роналдо, Нани, Моутиньо, Коэнтрау.

3. Роналдо намного превосходит всех остальных португальских футболистов. А сравниться с ним может только Месси. У русских по харизме выделил бы Широкова.

4. Хочется, чтобы Португалия победила, поставлю на 1:0 или 2:1. Но Россия в итоге останется на первом месте.

Том КУНДЕРТ, «Portugoal.net»

1. Алвеш и Данни хорошо подготовились в «Зените». И в последнем матче с Азербайджаном оба выглядели достойно. Особенно отмечу Мигеля, который показал лучшую игру.

2. Русские – по праву лидеры. Технарей среди них хватало всегда, а Капелло добавил дисциплины. На Евро-2012 Россия провела пару потрясающих матчей, но играла несколько хаотично, особенно в обороне. Сейчас мы видим, что Капелло устранил недочеты.

3. Нет никаких сомнений, что Роналдо – лучший в Португалии. Что же до его аналога в сборной России, то назову Широкова.

4. Португалия выгрызет победу 1:0, но в итоге Россия все равно финиширует первой в группе. Нам жизненно нужны три очка, а сопернику и поражение не доставит хлопот.

Педру СОУЗА, TVI

1. Нету ни в чем не уступает Пепе. Что же до выступления тройки португальцев в России, то скажу одно: их по-прежнему вызывают в сборную, соответственно все играют на хорошем уровне.

2. С при­ходом Капелло сборная России прибавила в тактической выучке. Сборная показывает эффективный, рациональный футбол, а при голландцах играла скорее эффектно. Поэтому первое место в группе логично.

Единственным преимуществом Португалии может быть Роналдо, который, надеюсь, поможет команде победить. А первое место сборной России в группе заслуженно, но немного удивительно.

3. Криштиану – лучший, что бы о нем ни говорили. В сборной России можно назвать сразу нескольких. Широков, Денисов и Акинфеев.

4. Россия станет первой, она уже одной ногой на чемпионате мира, Португалия – второй. Надеюсь на победу нашей команды 1:0, так как матч вряд ли будет результативным.

Карлуш ГУВЕЙЯ, «O Jogo»

1. Данни определенно прибавил в «Зените». В России он только прибавляет. А вот Алвеш играл в «Порту» куда лучше. О Нету рано судить, так как он еще не до конца адаптировался в Петербурге.

2. Россия своей игрой заслужила первое место в группе. Признаюсь, для меня это стало сюрпризом.

3. Случается, что Роналдо критикуют больше остальных, но все-таки он лучший в сборной. Пусть он и не забивает столько голов, как в «Реале», но всегда отдает все силы. В сборной России по значимости с Криштиану можно сравнить Денисова.

4. Россия останется первой, Португалия совершенно точно займет второе место в группе. А Израиль еще потеряет очки. Поставлю 2:0 на победу нашей сборной.

sovsport
Похожие новости:
Чемпионат Мира17.11.2017 01:41
Marca: На альтернативном чемпионате мира Дерлис Гонсалес мог бы заявить о себе для более сильной лиги

Вчера прогремела новость о том, что Соединенные Штаты, разочарованные непопаданием на чемпионат мира ФИФА, могут организ…

Чемпионат Мира12.11.2017 14:03
Прогноз на матч Греция – Хорватия. ЧМ-2018, плей-офф

В воскресенье вечером сборная Греции на своем поле примет сборную Хорватии в рамках ответного поединка плей-офф квалифик…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия21.10.2017 22:40
    "Астон Вилла" сильнее "Фулхэма", "Барнсли" проиграл "Халлу", "Кардифф" переиграл "Мидлсбро". Чемпионшип. 13-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 13-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионш…

    Чемпионат Мира15.11.2017 01:10
    Агуэро потерял сознание в перерыве матча с Нигерией

    Нападающий сборной Аргентины Серхио Агуэро упал в обморок в перерыве игры с Нигерией. Аргентина уступила Нигерии 2:4, хо…

    Украина25.10.2017 16:26
    Артем Беседин: "Очевидно, Хацкевичу что-то не понравилось"

    Нападающий киевского "Динамо" Артем Беседин спокойно отреагировал на критику главного тренера команды Александра Хацкеви…

    Испания18.11.2017 00:21
    "Барселона" подпишет Озила, если не договорится с Коутиньо

    Полузащитник "Арсенала" Месут Озил может перейти в "Барселону". Как утверждает Mundo Deportivo, в подписании контракта с…