Чемпионат Мира07.06.2013 17:20

Александр Панов: "Сам черт не остановит Роналду"

Александр Панов: "Сам черт не остановит Роналду"Известный российский футболист и постоянный эксперт "РБК-Спорт" Александр Панов, в свое время отгрузивший дубль французам в Париже, искренне надеется, что Александр Кержаков сможет забить сегодня три мяча в ворота сборной Португалии. Кроме того, Дмитрий Тарасов справится с Криштиану Роналду, а матч закончится результативной ничьей.

— Александр, Фабио Капелло, по-вашему, сегодня сыграет в ожидаемый оборонительный футбол или приготовит сюрприз португальцам?

— Думаю, наша сборная сегодня будет играть в правильный футбол. Надо будет, прежде всего, сдержать напор португальской команды на первых минутах матча, сыграть осторожно, не ломиться вперед забивать кучу голов. Безусловно, я ожидаю сегодня хорошего качественного матча. Португальцы очень сильны и могут показывать великолепный футбол, но и наша сборная не отсиживается в обороне. Хотелось бы, конечно, надеяться на победу, но и результативная ничья на выезде была бы отличным результатом — например, 2:2.

— Без Кокорина в нападении нам будет трудно забить столько португальцам. Или вы надеетесь увидеть Кержакова во всей красе?

— Да, без Кокорина в основе наверняка выйдет Кержаков и, будем надеяться, Саша сегодня проснется и забьет наконец. Чем черт не шутит, может, и хет-трик у него получится сделать. А помогать ему в этом должны такие парни как Широков, Денисов и Дзагоев.

— Кстати, Жозе Коусейру сказал, что опасается действий Денисова и Глушакова. С чего такая честь нашим полузащитникам?

— Думаю, с того, что Денисов давно уже играет в сборной на неизменно высоком уровне и является одним из лидеров команды. А вот Глушакова сравнивать с Денисовым пока рано: он еще не так силен, но я уверен, что у него все впереди.

— В нашем составе есть человек, способный сдержать Криштиану Роналду? И вообще стоит ли пытаться его сдерживать?

— Сдержать Криштиану практически невозможно. Это мало кому удавалось и в Премьер-лиге, и в Испании, а уж в нашей команде таких игроков пока точно нет. Его можно постараться обезвредить. И делать это придется грубо. А остановить его нельзя: он двужильный, бежит нереально, бьет с обеих ног и с любых позиций. Сам черт его не остановит! Думаю, его обезвредить могли бы немцы, кто-то типа Швайнштайгера, ведь они смогли остановить Месси. Хотя в нашей команде такое могло бы получиться у Тарасова, он бы смог сыграть с ним так, чтобы Кришти не расслаблялся ни на минуту, зная, что сзади его ждет "коса".

РБК
Похожие новости:
Чемпионат Мира10.11.2017 01:28
Сегодня был презентован официальный мяч ЧМ-2018

В Москве сегодня была проведена презентация официального мяча чемпионата мира - 2018. Официальный мяч получил название T…

Чемпионат Мира15.11.2017 00:50
Дания в гостях разгромила Ирландию и вышла на ЧМ-2018

После безголевой ничьи в первом матче, датская сборная сумела переиграть ирландцев на их поле (5:1), благодаря чему успе…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Сборные09.11.2017 19:33
    Андрей Шевченко: "Кто-то из новичков будет в стартовом составе"

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко на пресс-конференции перед товарищеским матчем со Словакией резко ответил…

    Италия28.10.2017 21:10
    Дубль Игуаина помог "Ювентусу" обыграть в гостях "Милан". Серия А. 10-й тур

    «Ювентус» обыграл «Милан» в матче 11-го тура чемпионата Италии. Встреча прошла в Милане на стадионе «Сан-Сиро — Джузеппе…

    НХЛ30.10.2017 19:48
    "Вашингтон" проиграл "Калгари", шайба Малкина не спасла "Питтсбург" и другие матчи. НХЛ

    Три матча регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017-10-…

    Англия04.11.2017 21:40
    Де Брюйне, Монреаль и Заа — претенденты на лучшего игрока месяца

    Объявлены претенденты на звание лучшего футболиста октября в АПЛ. По завершению очередного календарного месяца в английс…