Россия07.06.2013 11:03

Эксперт: "В "Зените" Тимощук будет играть в основе"

Эксперт: "В  "Зените" Тимощук будет играть в основе"34-летний Анатолий Тимощук перешел из немецкой "Баварии" в российский "Зенит". Мотивы решения футболиста и клуба оценивает Евгений Ловчев, 64 года, эксперт спортивных программ на русском телевидении.

- По моим данным, Тимощук давно мог вернуться в Россию. Способствовал этому агент Константин Сарсания, который желал перевезти украинца в московское "Динамо" почти два года тому назад.

Тогда столичный клуб играл блестяще, тренировал его Сергей Силкин, лучшим футболистом был Воронин, кум Тимощука. Все детали были согласованы, но наивысшее руководство "Динамо" (главный спонсор - банк ВТБ, а наблюдательный совет возглавляет Сергей Степашин, бывший министр внутренних дел России. - прим.) не дало на это согласия.

В марте прошлого года "Зенит" проиграл "Бенфике" в 1/8 финала Лиги чемпионов. После этого Лучано Спалетти, главный тренер питерцев, выразил неудовлетворение трансферной кампанией клуба. В ответ итальянцу сказали: занимайся селекцией сам. Спалетти вышел на немецкого агента, бывшего футболиста "Вердера", который девять месяцев тому назад привез в "Зенит" Халка и Витцеля. Связи сохранились. Следующим стал Тимощук.

Спалетти открещивается от того, что имел прямое влияние на этот трансфер. Думаю, это общее решение тренера и руководства: появление Тимощука обусловлено желанием стабилизировать атмосферу в "Зените". В последнее время она была напряженной. При Тимощуке-капитане никаких конфликтов в коллективе не возникало. Поэтому Анатолия и вернули: это человек, который хорошо играл и ничем себя не запятнал.

Это ключевой момент. Говорят, что "Зениту" надо омолаживать состав. Я не согласен: главное - успокоиться внутри. Тимощук замечательно подойдет на эту роль. Ему осталось года два поиграть в футбол, надо заработать. "Зенит" дал такую возможность.

- Тимощук может стать капитаном "Зенита". Это обстоятельство гарантирует ему место в основном составе?
- Если игровые качества Анатолия позволяли быть 12 или 13-м игроком "Баварии", то в 11-ку в "Зените" он пробьется точно. Много говорят, что на позиции Тимощука удачно действует Денисов. Но разве они не играли успешно в связке, когда команда выиграла Кубок УЕФА? Денисов просто будет действовать несколько выше, а Тимощук его будет страховать.

- Тимощук вернулся в Россию из Германии, чемпионат которой в настоящее время наиболее обсуждается и где уровень жизни выше. Это поражение украинца?
- Нет. Причем тут уровень жизни? Тимощук - спортсмен наивысшего класса. И он выбрал футбол, а не социальный пакет. Анатолию хочется играть, а не сидеть на скамье запасных.

Источник: ГПУ
Tеги: Россия
Похожие новости:
Премьер Лига19.06.2017 23:11
Чайковский покинул "Зарю" и стал игроком "Анжи"

Полузащитник Игорь Чайковский в следующем сезоне будет защищать цвета махачкалинского Анжи. Официальный сайт Зари сообщи…

Англия10.06.2017 16:56
Полузащитник "ЦСКА" Головин близок к переходу в лондонский "Арсенал"

Лондонский Арсенал и ЦСКА находятся на завершающей стадии переговоров о переходе Александра Головина. Сумма трансфера мо…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол Украины05.06.2017 20:25
    Гусев может вернуться в "Динамо"

    Бывший полузащитник "Динамо" и сборной Украины Олег Гусев может в ближайшее время возобновить свою игровую карьеру и вер…

    НБА06.06.2017 15:45
    Тони Паркер: "В первые в карьере могу стать свободным агентом"

    Разыгрывающий защитник Сперс надеется, что ему предложат еще один контракт. Разыгрывающий Сан-Антонио Тони Паркер несмо…

    Формула 120.06.2017 22:40
    В "Williams" опровергли переговоры с Honda

    Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс опровергла переговоры команды с Honda относительно поставок двигателей на…

    Dota218.06.2017 18:07
    The Summit 7. "Virtus.pro" добыли две победы над "Team NP" и "Digital Chaos"

    Завершились очередные поединки ежегодного турнира по Dota 2, который уже по традиции проходит в Лос-Анджелесе. Digital C…