Эксклюзив07.06.2013 08:20

Отбор к ЧМ-2014. Сборная Украины: хороший день, чтобы победить

Отбор к ЧМ-2014. Сборная Украины: хороший день, чтобы победитьСегодня за три часа до полуночи «желто-синяя» дружина проведет самый важный матч в отборочной кампании к чемпионату мира в Бразилии.

Итак, в сухом остатке на сегодняшний день расклады таковы: наш соперник Черногория возглавляет группу Н в отборе к ЧМ-2014 с 14 очками, набранными за 6 сыгранных матчей. Сборная Украины делит 3-4 строчку с поляками – у западных соседей, как и у нас, по 8 набранных пунктов. Что важно - в 5 сыгранных встречах.

Стратегическим преимуществом сборной Украины являются отложенные матчи с «карликом» группы – в двух играх со сборной Сан-Марино можно улучшить в первую очередь разницу забитых-пропущенных мячей. Но для того, чтобы строить планы на шесть очков в матче с «маринянами» (к слову, уже отыгранными для англичан и черногорцев, у поляков в запасе – один матч со Светлейшей Республикой), нужно как минимум не проиграть Черной Горе.

Пятидневной давности матч с Камеруном не должен вводить в заблуждение. Михаил Фоменко, пусть и расставил определенные кадровые приоритеты в матче с африканцами, теперь точно вынужден довольствоваться старыми проверенными исполнителями. Отсутствие Максима Коваля, Александра Кучера, Вячеслава Шевчука, Евгения Хачериди (вчера Евгений стоически наблюдал за усилиями партнеров на вечерней тренировке, как сообщается, явно превозмогая боль), Дениса Дедечко из-за травм, а также по причине ненадобности тренеру (скорее всего – краткосрочной) - Николая Морозюка и Андрея Богданова сужает кадровый маневр Фоменко до минимума.

Значительные проблемы в центральной линии обороны, тем не менее, не заставили наставника призвать на Балканы дополнительную помощь в лице одного-двух центральных защитников клубов УПЛ. То ли Михаил Иванович так уверен в оставшихся футболистах и их универсализме (речь, в первую очередь, о напрашивающемся переводе «вглубь» Анатолия Тимощука, не стоит забывать и об апробированном варианте в центре с Федецким), то ли не видит необходимого исполнительского мастерства у оставшихся под рукой не вызванных игроков. Точно безальтернативным будет появление на поле Евгения Селина на левом фланге – у футболиста, только отыгравшего тяжелые полгода нового становления собственной карьеры, появляется шанс вновь заявить о себе.

Не стоит рассчитывать на появление днепровского дуэта Селезнев-Зозуля как минимум с первых минут – несмотря на обязательность проведения в атаке львиной доли времени матча, экс-игрок «Шахтера» в матче с Камеруном в очередной раз продемонстрировал собственную несостоятельность на «позиции Милевского». Попытка сыграть с оттянутым Селезневым в роли подносчика снарядов для фланговых полузащитников и Зозули так и осталась светлой невоплощенной в жизнь задумкой.

На что надеяться, кроме мастерства великолепной тройки Ярмоленко-Зозуля-Коноплянка впереди и чудо-кулака в центре поля – не так ли, образы, так ярко воцарившиеся в нашем сознании после польско-молдавского плацдарма?.. Например, на идентичные проблемы наставника хозяев Подгорицы Бранко Брновича. У «Храбрых соколов» также изрядно будут подрезаны крылья – в игре не смогут принять участие два центральных защитника команды. Кроме игрока нальчикского «Спартака» Миодрага Джудовича на поле не будет, что куда важнее, Стефана Савича – одноклубник Стевана Йоветича также повредился. Оба – гренадеры, что в немалой степени нивелирует преимущество балканцев в росте.

За счет чего можно победить черногорцев? Вот здесь вариантов не так уж мало, как можно подумать, исходя из стиля игры «новой Греции» европейского футбола. Все дело в том, что нам не удалось реализовать и толики своего потенциала в Киеве, а значит, наши сильные стороны, как то – командная скорость, физическая готовность, индивидуальное мастерство игроков атаки в этот раз могут сыграть нам хорошую службу. Не стоит рассчитывать и на блицкриг а-ля Польша-Украина – всегда осторожные хозяева отчетного матча не настолько глупы, чтобы попытаться забросать нас шапками без оглядки на собственные тылы.

Максим Саливон, Спорт XL
Похожие новости:
Ресивер “Миннесоты Вайкингз” пропустит минимум два матча из-за дисквалификации

Проблемный ресивер “Миннесоты” Майкл Флойд, перебравшийся в “Вайкингз” весной 2017 года, ответит за былые грехи и провед…

Эксклюзив19.07.2017 12:22
Лондонский “Челси” продолжает искать замену Диего Косте

Пока Диего Коста “радует” болельщиков  “Челси” фотографиями из отпуска на которых он щеголяет в футболке “Атлетико Мадри…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 120.07.2017 23:24
    Кубица может выступить за "Renault" на Гран-при Бельгии

    У Роберта Кубицы есть шанс заменить в составе Renault Джолиона Палмера на Гран При Бельгии, сообщает немецкое издание Bi…

    Англия18.07.2017 20:14
    Мужчина поставил на переход Руни в "Эвертон" семь лет назад

    Один из поклонников Ман Сити выиграл 2,7 тыс фунтов, поставив на то, что следующим клубом Уэйна Руни станет Эвертон. Уди…

    Германия22.07.2017 19:24
    Обамеянг зимой перейдет в "Тяньцзинь Цюаньцзянь" за 70 миллионов евро

    Нападающий дортмундской "Боруссии" Пьер-Эмерик Обамеянг зимой может перейти в один из китайских клубов, утвержает Bild.…

    Лига Чемпионов14.07.2017 20:31
    Игорь Суркис: "Никому мы мстить не собираемся". Лига чемпионов

    Киевское "Динамо" не собирается мстить швейцарскому "Янг Бойз", который в прошлом сезоне выбил "Шахтер" из Лиги чемпионо…