Формула 108.06.2013 01:15

Фернандо Алонсо: "Однажды Феттелю не повезёт"

Фернандо Алонсо: "Однажды Феттелю не повезёт"После шести Гран При Фернандо Алонсо занимает третью строчку в личном зачёте, уступая Себастьяну Феттелю 29 очков. Ferrari начала сезон с более конкурентоспособной машиной, чем год назад, но в 2012-м Алонсо лидировал в чемпионате после шести Гран При, имея три очка преимущества перед Феттелем.

В этом году испанцу мешает невезение, но в Монреале он заявил журналистам, что однажды не повезёт и соперникам...

Вопрос: Насколько важно для вас и Ferrari заработать максимум очков в Канаде после непростых первых шести гонок сезона?
Фернандо Алонсо: Мы надеялись стабильно зарабатывать очки после того, как решили проблемы, возникшие в Бахрейне [где на машине Алонсо заклинило управляемый элемент DRS], поэтому жаль, что этап в Монако принёс не так много очков.

Теперь нам нужны четыре или пять гонок подряд, в которым мы поднимемся на подиум или будем близки к нему, чтобы компенсировать потерю очков в прошлых гонках.

К сожалению, от нас это не зависит, каждая гонка уникальна, и впереди ещё один уик-энд, который может пройти при переменчивой погоде.

Вспомните квалификацию на подсыхающей трассе в Монако, когда Пол ди Реста, который до этого был очень быстр, выбыл уже в первой сессии.

Если вы не оказались на трассе в нужное время, когда состояние асфальта улучшилось, попали под желтые флаги или допустили ошибку, то окажетесь вне игры. Нужно максимально сконцентрироваться, чтобы добиться успеха здесь, а так же в Сильверстоуне, Германии и Венгрии.


Вопрос: В этом году у вас быстрая машина, но это не значит, что вам не приходится думать обо всех аспектах гоночного уик-энда...
Фернандо Алонсо: Концентрация должна быть максимальной - в этом году неудач было слишком много. Мы видели, как в первом повороте переднее крыло машины Хэмилтона касается заднего колеса Феттеля, и ничего не происходит, а я в похожей ситуации в Малайзии выбыл из борьбы.

Потом заклинило в открытом положении управляемый элемент заднего антикрыла, чего никогда не случалось прежде - мне снова не повезло. В Монако машине не хватало скорости, но, по крайней мере, я заработал шесть очков, а это лучше, чем ничего.



По сравнению с прошлым годом сейчас у меня на два очка больше, хотя тогда я лидировал в чемпионате - в этом сезоне мы прибавили, но Феттель набрал много очков в шести первых гонках, что несколько необычно, так что теперь наша цель - финишировать впереди него в предстоящих гонках.

 Однажды и ему не повезёт, как не повезло Кими Райкконену в Монако. Если подобные сложности возникнут у Себастьяна, нам в той гонке нужно добиться максимума.

Вопрос: Что вы можете сказать о своём напарнике, о Фелипе Массе?
Фернандо Алонсо: Фелипе - талантливый гонщик, который не раз доказывал своё мастерство. Он восемь лет выступает за Ferrari - уже это говорит о многом. Фелипе всегда работал на команду - не только в дни гонок, но и по ходу сезона с инженерами на нашей базе.

В этом году Фелипе вновь очень конкурентоспособен. В прошлые два или три сезона у него возникали определённые сложности с резиной и настройками, но сейчас у нас более конкурентоспособная машина, что облегчает работу, да и он смог прибавить. Мы оба должны упорно работать с командой, чтобы заработать максимум очков в личном зачёте и Кубке конструкторов.

Вопрос: Со стороны кажется, что для вас Гран При Канады - не самый лучший этап. Чем вы можете это объяснить?
Фернандо Алонсо: Мы действительно не добивались здесь максимума, хотя порой вмешивались обстоятельства. Не думаю, что есть какие-то причины, но канадская трасса - действительно сложная, характеристики асфальта серьёзно меняются по ходу уик-энда.

Только из-за переменчивого ветра на каждом круге нужно искать новые точки торможения, но здесь нет права на ошибку, ведь трассу окружают барьеры. Надеюсь, в этом году мы выступим более успешно.

f1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 103.11.2017 21:03
Ferrari ошарашила любителей Формулы-1

Ведущая команда Формулы-1 Ferrari может в ближайшем будущем покинуть "Королевские гонки". Такое громкое заявление сделал…

Формула 116.11.2017 18:20
Нико Росберг: "Мы с Хэмилтоном можем снова подружиться"

Бывший пилот «Мерседеса» Нико Росберг сказал, что он может восстановить дружеские отношения с Льюисом Хэмилтоном. «Рань…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    LoL20.11.2017 01:08
    Invictus Gaming победили на National Electronic Sports Tournament 2017

    Турнир, длительностью в два месяца, завершен. C 7 сентября по 19 ноября 20 команд из Китая боролись за призовой фонд раз…

    Видео11.11.2017 21:43
    Роман Зозуля забил свой третий мяч за "Альбасете" (ВИДЕО)

    Украинский форвард отличился в игре против «Альмерии». Роман Зозуля забил свой третий мяч за «Альбасете». В домашнем мат…

    КХЛ28.10.2017 20:19
    Классный камбэк "Сочи" за 75 секунд против "Магнитки". КХЛ

    Состоялся единственный сегодняшний поединок в Континентальной хоккейной лиге. В регулярном чемпионате "Сочи" на своей пл…

    НБА15.11.2017 16:10
    Прогноз на матч "Оклахома-Сити Тандер" – "Чикаго Буллз". НБА

    В ночь на четверг состоится обильное количество матчей основной части нового сезона НБА, в одном из которых Оклахома-Сит…