Чемпионат Мира04.06.2013 15:20

Владимир Шаран: «Желания и самоотдачи футболистам сборной не занимать»

Владимир Шаран: «Желания и самоотдачи футболистам сборной не занимать»Авторитетный украинский специалист Владимир Шаран поделился впечатлениями от недавнего товарищеского матча между сборными Украины и Камеруна (0:0).

— Я изначально предполагал, что будет очень непросто. Сборная Камеруна является одной из сильнейших на своем континенте, футболисты этой команды отлично подготовлены физически, даже чисто внешне выглядят очень мощно. Безусловно, с таким соперником было очень тяжело найти необходимое пространство, поскольку камерунцы постоянно навязывали борьбу нашим игрокам.

Думаю, после этой встречи у Михаила Фоменко осталось много вопросов к своим футболистам. Вряд ли главному тренеру понравилось то, как действовали его подопечные в первом тайме. Во второй половине встречи команда однозначно прибавила, были произведены правильные замены. В любом случае не сомневаюсь, что у главного тренера хватает вопросов к игрокам. Репетиция удалась — до матча с Черногорией еще есть время поработать над тем или иным компонентом.

Было заметно, что в атаке нашей команды не хватает последней передачи. Да и агрессии с остротой особенно не наблюдалось. Ребята старались перекрывать соперников в средней зоне, но когда те закрывались в обороне, было тяжело что-то с этим сделать. Во второй половине встречи только после выхода на поле Федецкого стало что-то получаться. Воротам соперника наша сборная угрожала только со штрафных ударов, с игры это сделать так и не удалось. В целом, хотелось бы видеть другой футбол в исполнении линии нападения национальной сборной.

Желания и самоотдачи футболистам не занимать, в чем вижу заслугу Михаила Фоменко. Но с другой стороны команда действует чересчур агрессивно в тех моментах, когда надо действовать более грамотно в коллективном отборе мяча. Порой, были ситуации, когда наших футболистов убирали одним финтом.

Хочется, чтобы в игре национальной сборной было больше фланговых проходов. Несмотря на то, что они были, какой-то угрозы так и не возникло. Не на своем уровне сыграла и средняя линия. Было бы здорово найти футболиста, который мог бы отдать последний пас.
Однако пока таких что-то не наблюдается, — цитирует Шаран «СЭ в Украине».

sport-express.ua
Похожие новости:
Чемпионат Мира20.07.2017 22:49
Украина сыграет с Хорватией в Киеве, с Косово в Албании

Стало известно где подопечные Андрея Шевченко сыграют два следующих поединка отборочного этапа чемпионата мира. Матч отб…

Видео10.07.2017 21:51
Гол мексиканца Фабиана в ворота немцев признан лучшим на КК-2017 (ВИДЕО)

Полузащитник сборной Мексики Марко Фабиан стал автором самого красивого гола на прошедшем Кубке Конфедераций. Официальны…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания17.07.2017 13:03
    "Реал" готов продать Бэйла, чтобы приобрести Килиана Мбаппе

    Мадридский «Реал» не оставляет попыток заполучить нападающего «Монако» Килиана Мбаппе. «Королевский клуб» ради приобрете…

    Первая Лига16.07.2017 20:51
    "Полтава" стартует с победы над "Горняком-Спорт", дубль "Николаева" уступил "Таврии". Первая и Вторая лига

    Предлагаем вашему вниманию результаты заключительных матчей первого тура Первой и Второй лиг. В рамках стартового тура П…

    Сборные29.06.2017 17:11
    Что нужно сделать Германии и Мексике, чтобы победить. Кубок конфедераций 2017

    Рассказываем об игровых задачах для сборных Германии и Мексики, от успешного решения которых будет зависеть исход второг…

    Футбол14.07.2017 08:40
    “Милан” близок к приобретению капитана “Лацио”

    Не на шутку разгулявшийся на трансферном рынке “Милан” близок к заключению очередной сделки.  По данным итальянских СМИ,…