Видео04.06.2013 10:40

НБА. Плей-офф. "Майами" в четвертый раз выигрывает финал Востока (ВИДЕО)

НБА. Плей-офф. "Майами" в четвертый раз выигрывает финал Востока (ВИДЕО)К сожалению, в седьмом матче финальной серии Востока борьбы не получилось.

Перед решающим матчем многие вспоминали о том, что Джеймс, несомненно, лучший игрок серии, до сих пор лишь раз выиграл седьмой матч (в прошлом году на этой же стадии, против Бостона). При этом поражения, которые он потерпел, были очень похожи: ЛеБрон был хорош, его партнеры – нет. Учитывая, насколько неудачной была игра Уэйда и Боша в шестом матче, возникали опасения, что сегодня мы увидим аналогичную картину. Однако этого не случилось – Хит показали свой класс, уверенно выиграв матч даже по тем показателям, которые до этого всегда оставались за Индианой. Но, конечно, в первую очередь стоит отметить их защиту, которую уже после первой четверти оценил в своем флеш-интервью Франк Фогель. То же самое подтвердил и Споэльстра перед последним игровым отрезком – это был единственный матч противостояния, в котором флоридцы обошлись без провалов в обороне. У Пэйсерс, в свою очередь, сил для игры в защите хватило только на первую четверть – именно тогда они сдержали Жарких до 28% реализации, потому ушли на первый перерыв с преимуществом, даже несмотря на 9 потерь.

Уже во второй четверти Иноходцы посыпались. Во-первых, сказалось появления Аллена – Рэй-Рэй тряхнул стариной и отгрузил в кольцо соперника три трехочковых за вторую двенадцатиминутку. Во-вторых, преимущество Хит в игре на подборе начало приносить результат. Если в первой четверти это просто привело к преимуществу в бросках (28 против 15), то уже до большого перерыва это оставило Индиану вовсе без козырей: всего 3 подбора за всю вторую четверть против 11 у Майами (из них 3 под чужим щитом). Кроме того, Жаркие нашли короткую тропку к чужому кольцу, что привело к увеличению походов на линию штрафа: 9/9 за второй игровой период, и Индиана уже глотает пыль, отставая на 15 очков. Впредь разрыв между командами будет лишь нарастать и максимально достигнет 28 пунктов в последней четверти.

Конечно, в первую очередь отметить в таком преображении команды после неудачного прошлого матча стоит Дуэйна Уэйда. Точно не известно, что он сделал со своим коленом, но сегодня Флеш был не похож на человека, которого беспокоят проблемы со здоровьем. Во-первых, он стал лидером матча по количеству подборов, что всегда непросто во встрече, где играют Джеймс, Хибберт и Уэст. Во-вторых, 6 из его 9 отскоков были собраны на чужом щите – Пэйсерс за матч сняли только 8 подборов в атаке. В-третьих, наконец-то он стал по-прежнему опасен в проходах под кольцо: из 7 его точных бросков за матч 6 пришлись из трехсекундной зоны. Такая ударная игра в исполнении Уэйда с Джеймсом, совмещенная с отличной игрой Хит в защите, сумела затмить собой сразу два события, которые заслуживают упоминания: очередной провал Боша (3/13) и плохую реализацию Майами. Редко когда команда не реализует и 40% своих бросков, но все равно громит соперника. Сегодня был именно такой матч – отличная защита и доминирование на подборе решили игру в пользу действующих чемпионов.

Что касается Индианы, то они реализовывали свои броски даже лучше, чем соперник, но кроме многократно упомянутых проблем с подбором проиграли еще и в потерях (21 против 12 у Майами). Сказалась еще и не самая удачная игра Хилла с Джорджем – 4/14 у первого и 2/9 у второго. Хибберт играл увереннее, но вынужден был умерить активность из-за перманентных проблем с персональными замечаниями. Из-за этого ему даже пришлось пропустить несколько минут в конце третьей четверти после того, как он получил пятый фол. Впрочем, говорить о том, что его отсутствие как-то сказалось на игре вряд ли возможно – Хит уверенно брали щит даже когда гигант был на паркете. Соревновательный элемент матча окончательно умер чуть меньше чем за 8 минут до конца матча, когда после шестого персонального замечания игру покинул Пол Джордж. Уже по тому, как свингмен прощался с партнерами и тренером, было понятно, что Индиана уже смирилась с окончанием сезона. Мусорное время началось за четыре минуты до финальной сирены, и даже ознаменовалось абсолютно ненужным обоюдным удалением Коула и Пендерграфа когда все уже с нетерпением ждали окончания матча. В результате флоридская публика во главе с преданным болельщиком Хит (судя по кепке) Джастином Бибером, которая в 150 раз подряд выкупила все места на домашней арене, получила то, что хотела – выход своих любимцев в Финал НБА после более чем уверенной победы над непростым соперником.

Майами - Индиана 99:76 (19:21, 33:16, 24:18, 23:21)

М: Джеймс (32 + 8 подборов), Уэйд (21 + 9 подборов + 5 потерь), Аллен (10), Бош (9 + 8 подборов + 3 блок-шота).
И: Хибберт (18 + 8 подборов), Уэст (14 + 6 подборов + 6 потерь), Хилл (13), Стивенсон (10 + 6 подборов + 5 передач).



Счет в серии: 4-3 в пользу Майами.

isport.ua
Tеги: НБА, Видео
Похожие новости:
Футбол23.07.2017 23:45
Судья спас жизнь футболисту в чемпионате Аргентины (ВИДЕО)

Арбитр Яэль Фалькон оказал первую помощь футболисту Исаису Олариаге. В матче четвертого дивизиона в Аргентине игрок клуб…

Видео22.07.2017 22:05
"Краснодар" не имел проблем с "Тосно". РФПЛ. 2-й тур (ВИДЕО)

«Краснодар» выиграл у «Тосно» в матче второго тура РФПЛ. Встреча проходила в Краснодаре на стадионе «ФК Краснодар» и зав…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Испания02.08.2017 19:16
    "Барселона" не будет покупать Гризманна летом

    "Барселона" не станет покупать в это трансферное окно нападающего "Атлетико" Антуана Гризманна. Как сообщает AS, президе…

    Россия23.07.2017 11:19
    "Динамо" арендует Цаллагова

    Защитник «Зенита» Ибрагим Цаллагов близок к переходу в «Динамо». Московский клуб намерен арендовать 26-летнего россиянин…

    ATP13.08.2017 18:43
    Стаховский стал победителем турнира в Портороже

    Украинец в напряженном финале обыграл итальянца Маттео Берреттини/ Сергей Стаховский стал победителем турнира серии ATP…

    Франция10.08.2017 19:12
    Marca: Мбаппе договорился о переходе в "ПСЖ"

    Форвард «Монако» Кильян Мбаппе перешел в «Пари Сен-Жермен». Об этом информирует Marca. Как сообщает издание, со ссылкой…