Регистрация
04.06.2013 18:51

Сколько будет получать "Динамо" от Фирташа?

Сколько будет получать "Динамо" от Фирташа?Шестого июня киевское "Динамо" представит своего нового генерального спонсора. Место ПриватБанка, который прекратил сотрудничество с клубом, скорее всего, займет другое финансовое учреждение - принадлежащий Дмитрию Фирташу банк "Надра". Такую информацию Forbes подтвердили два независимых друг от друга источника.

Председатель правления банка "Надра" Дмитрий Зинков от комментариев отказался. "До тех пор, пока переговоры не завершены, а договор не финализирован, это всего лишь слухи", - сказал он. Вице-президент "Динамо" Алексей Семененко также отказался от комментариев.

Источник, знакомый с условиями подготовленного контракта, сообщил, что Надра Банк станет генеральным спонсором "Динамо" с вероятностью 99%. По его информации, согласно спонсорскому контракту финансовое учреждение Фирташа будет перечислять футбольному клубу братьев Суркисов около 25 млн гривен в год.

"В пакет с генеральным спонсором, как правило, включается не только реклама на футболках, - объясняет коммерческий директор футбольного клуба "Шахтер" (Донецк) Дмитрий Кириленко. - Спонсор получает право использовать футболистов в своей рекламе, получает доступ к базе болельщиков клуба и возможность продвигать в их среде свои услуги". По словам специалиста, клуб также может предоставить генеральному спонсору для размещения рекламы билборды на стадионе, иногда - даже ложу стадиона.

"При этом спонсор должен учитывать, что, кроме денег по контракту, он обычно несет и дополнительные расходы - на разработку и продакшн рекламных роликов с участием клуба, проведение маркетинговых акций и т. д.", - подчеркивает Кириленко.

Последние шесть лет генеральным спонсором "Динамо" был ПриватБанк, чей логотип красовался на футболках клуба. Один из основных акционеров финансового учреждения Игорь Коломойский охладел к украинскому футболу и сократил расходы на финансирование ряда футбольных клубов.

Какую сумму платил ПриватБанк за право называться спонсором "Динамо", в банке не говорят. По словам Кириленко из "Шахтера", для украинского топ-клуба, выступающего в еврокубках, сумма контракта с титульным спонсором составляет $3-5 млн в год.

Источник: Forbes

Комментарии (0)

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…