Эксклюзив02.06.2013 22:59

Украина не осилила зачет с Камеруном (ВИДЕО)

Украина не осилила зачет с Камеруном (ВИДЕО)Генеральная репетиция в Киеве перед важнейшим матчем в Подгорице был не успешным для команды Николая Фомменка.

"Украина" – "Камерун" – 0:0 (0:0)

"Украина": Пятов, Ракицкий, Хачериди, Шевчук, Гармаш, Ротань, Морозюк, Коноплянка, Ярмоленко, Зозуля, Селезнёв

Запасные: Безус, Федецкий, Гусев, Коваль, Селин, Олейник, Кравченко, Бутко, Гречишкин, Ковпак, Степаненко, Эдмар

"Камерун": Н'Ди, Н'Кулу, Нункеу, Бедимо, Эно, Лоэ, Шеджу, Овертом, Абубакар, Эфулу, Муканджо

Запасные: Матип, Олинга, Умару, Матип, М'Биа

Главная цель этого спарринга с Камеруном состояла для нашей сборной в том, чтобы максимально серьезно обкатать состав перед игрой с Черногорией, но как показала практика у сборной Украины, все-таки, есть проблемы и к матчу с балканцами их придется устранять.

Обкатывать Николай Фоменко новичков со старта не стал. Судя по всему, игровая формация со сборной Камеруном будет задействована и через неделю. Прогнозированный состав с двумя фланговыми, двумя опорниками и несколькими нападающими стал главным достоянием Украины на эту игру. Фольке Финке оставив по разным причинам Самуэля Это’о и Александра Сонга полностью убил всю интригу перед этой игрой, впрочем это не помешало игрокам Камеруна грамотно отыграть поединок на протяжении всех 90 минут.

Номинально, именно сборная Украины была первым номером в этой игре, но больше, чем номинальное хозяйничество для нашей сборной эта игра ничего не дала. Африканские игроки очень слажено действовали весь матч в защите и на подборе, что позволило им держать наших игроков на коротком поводке. Более всего обидно было то, что наши игроки неоднократно давали шанс гостям отличиться в воротах Пятова, и счастье наших ровно в том, что мастерства игроков Камеруна иногда элементарно не хватало, чтобы забить гол – моменты у гостей были. Обидно было, и потому, что сами подопечные Фоменка не могли организовать толковую атаку, владея громадным территориальным преимуществом. Мотор нашей сборной Ярмоленко порой просто выпадал из общей концепции игры и на протяжении первого тайма просто проводил бессмысленные забегание по флангу. Аналогично на противоположном фланге играл и Коноплянка, что, по сути, любые попытки вразумительной фланговой атаки.

Учитывая, что два наших форварда Селезнёв и Зозуля были без мяча, то и ударов в створ по воротам Нджока не было. Все, чем смогли похвастаться украинцы так это целым рядом штрафных, которые выпали на голову наших игроков, как из рога изобилия. Нов цель не один не пошел.

Более невразумительного первого тайма от нашей сборной было сложно представить, так что, не удивительно, что первый тайм закончился голыми нолями.
Экспериментировать Николай Фоменко начал в тайме втором, когда пассивного Ярмоленка сменил Гусев, а Федецкий вышел вместо, пропавшего без вести, Морозюка. Динамика матча усилилась, но рисунок игры явно не поменялся. Украинцы стали еще больше тотально прессинговать своих соперников и имели не один момент, чтобы изменить счет на табло - чего только стоил выход один на один Зозули на 79 минуте. Куда и с какой целью бил Рома до сих пор не понятно?! Впрочем, наша сборная потеряла еще не один шанс, чтобы выйти вперед. А ударов в створ ворот так и не произошло: Зозуля и Ротань били куда угодно, но только не в створ. Было ощущение, чтобы перед эшелонированными порядками Камеруна у сборной Украины возникал некий атакующий паралич – иначе просто это никак нельзя было назвать.

Наши давили – гости отбивались. Ожидаемый сценарий, который продолжался до самого финального свистка Владислава Безбородова. Стоит отдать должное игрокам Камеруна, которые провели эту игру на морально-волевых. Кажется, что этот вояж в Киев был очень удачный особенно на фоне будущей их игры с Того. Для нас этот поединок оставляет слишком много знаков вопросов перед ответной игрой с Черногорией, где никто подарков в виде камерунского в Подгорице нам делать не будет. Остается верить, что этот зачет был большим недоразумением, а уже экзамен с черногорцами будет нами сдан на «отлично».



Анатолий Симачинский с НСК "Олимпийский", Спорт XL
Похожие новости:
Формула 123.10.2017 15:53
Итоги Гран-при США

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты семнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очеред…

Формула 106.10.2017 05:42
Гран-при Японии. Феттель - лидер первой тренировки в Сузуке

Гонщик команды "Феррари" Себастьян Феттель показал лучшее время по итогам первой сессии свободных заездов в Сузуке. Как…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА29.09.2017 18:26
    НБА утвердила новые правила предоставления отдыха игрокам

    Правила вступят в силу перед сезоном-2017/18. Правление НБА утвердило правила предоставления отдыха здоровым игрокам. Из…

    Испания30.09.2017 23:37
    Первая победа "Алавеса" в сезоне, "Леганес" удержал ничью с "Атлетико". Примера. 7-й тур

    Состоялись очередные поединки в рамках седьмого тура испанского чемпионата. В первой игре "Алавес" в гостях уверенно обы…

    WTA19.10.2017 22:28
    Цуренко не смогла пробиться в полуфинал Кубка Кремля

    Украинка в двух сетах проиграла Юлии Гергес. 50-я ракетка мира Леся Цуренко не смогла пройти в полуфинал Кубка Кремля, у…

    Прочие дисциплины01.10.2017 00:10
    В "Cloud9" инвестировали $19 млн

    Организация Cloud9 продала инвесторам долю компании в ценных бумагах в $19,7 млн. Об этом сообщил портал Blitz Esports с…