Эксклюзив02.06.2013 16:57

Бостонский выездной «шатаут». НХЛ. Полуфинал. Матч № 1. «Чикаго» - «Лос-Анджелес» - 2:1 (ВИДЕО)

Бостонский выездной «шатаут». НХЛ. Полуфинал. Матч № 1. «Чикаго» - «Лос-Анджелес» - 2:1 (ВИДЕО) «Пингвины» явно были настроены на то, чтобы показать «Бостону», кто в Питтсбурге хозяин. И поэтому именно они начали активно играть с начала первого периода. Особенно стоит выделить Малкина, который во время первого большинства «Питтсбурга» дважды имел возможность открыть счет, но Раск был на высоте. Ответ «Медведей» был не менее острым. Уже после того, как они оказались в полном составе, была организована острая контратака 2 в 2. А затем случился гол. Защитники «Питтсбурга» оставили без опеки Крейчи, который и зажег красный свет за воротами своего соотечественника Вокоуна. Это был звоночек для «Питтсбурга», который теперь вынужден был отыгрываться. А тут еще могло добвить неприятностей двухминутное удаление Кросби. Правда, «Пингвины» смогли выстоять в этот временной отрезок в меньшинстве. Однако, потом им не удалось сразу же перейти к атакующим действиям, которые могли бы привети к равному счету. А все потому, что пошла нервная игра. До конца первого периода у обеих команд было еще по одной попытке реализовать большинство, однако счет оставался без изменений.

Такая же нервная игра продолжалась и после возобновления игры. Уже на 22-й минуте обе команды снова были вынуждены играть в усеченном формате. А все началось с того, что Кук получил пять минут штрафа за нанесение повреждения Маккуэйду. За партнера попытался вступиться Келли и получил малый штраф за грубость. Как показало время, это был не последний эпизод, в котором пришлось вмешиваться арбитрам. А пока же обе команды завелись и стали играть с «открытым забралом». Шайба фактически не задерживалась в средней зоне, поскольку и «Питтсбург», и «Бостон» обменивались атаками. Соответственно, прибавилось работы как у Раска, так и у Вокоуна. Тем не менее, голкиперы обоих коллективов успешно справлялись со своим заданием по защите ворот.

Однако, самой жаркой стала последняя минута второй трети поединка. Все началось с того, что Маршан получил две минуты штрафа за толчок соперника на борт. А спустя несколько мгновений по малому штрафу за неспортивное поведение получили Куниц и певерли. Но и это еще далеко не все. Уже после сирены на перерыв завязалась драка между Малкиным и Бержероном. В результате оба получили по пять минут штрафа.

Пока в начале третьего периода Малкин и Бержерон протирали штаны в пенальти-боксах (Певерли и Куниц вышли немного раньше), «Бостон» сумел удвоить счет. Сделал это Крейчи, который, таким образом, оформил дубль. А спустя несколько минут Хортон, уже имевший до того два «ассиста», смог отличиться голом в ворота Вокоуна. И это уже была весомая заявка «Бостона» на победу в матче. «Питтсбург» попытался хоть как-то изменить ход событий на льду родного «Консоль Энерджи-центра». Но пробить Раска у них не получалось. Правда, стоит заметить, что по ходу матча «Медведям» еще и везло – «Пингвины четырежды (!!!) попадали в штангу ворот. Так что, кто знает, что бы было, если бы хоть один из этих бросков угодил в цель. А так – Раск сумел оформить свой первый в этом плей-офф «шатаут», чем во многом помог «Бостону» повести в серии.

«Питтсбург» - «Бостон» - 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)
Шайбы:
08:23 Крейчи - 6 (Хортон, Ференс) - 0:1, 44:04 Крейчи - 7 (Хортон) - 0:2, 47:51 Хортон - 6 (Лучич, Кэмпбелл) - 0:3
Вратари: Вокоун - Раск
Броски: 29 (12+10+7) - 30 (7+10+13)
Три звезды: Крейчи, Раск, Хортон - все «Бостон»
Счет в серии - 1:0



Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: НХЛ
Похожие новости:
Формула 116.07.2017 16:38
Гран-при Великобритании. Хэмилтон выиграл гонку в Сильверстоуне!

Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон добыл победу на десятом этапе Королевского автоспорта, который прошел на британск…

“Каролина Пантерз” назначила нового генерального менеджера

Владелец “Каролины Пантерз” Джерри Ричардсон нашел замену уволенному генеральному менеджеру Дэйву Геттлмену. На временно…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания23.07.2017 13:42
    Неймар останется в "Барселоне"

    Руководство «Барселоны» уговорило Неймара остаться в клубе. «Сине-гранатовые» пообещали бразильскому нападающему приобре…

    Эксклюзив14.07.2017 08:37
    Гилфи Сигурдссон отказался от перехода в “Лестер”

    “Лестер Сити” предлагал рекордные для себя сорок миллионов фунтов за трансфер лидера сборной Исландии и “Суонси” Гилфи С…

    Премьер Лига22.07.2017 23:38
    Паулу Фонсека: "Одна команда доминировала, а вторая выходила в контратаки"

    Главный тренер Шахтера Пауло Фонсека прокомментировал поражение команды в матче против Динамо. Шахтер на стадионе ОСК Ме…

    Андрей Руденко: "Только Кличко и Фьюри были неудобнее Поветкина"

    Украинский боксер Андрей Руденко рассказал о подготовке к бою с Александром Поветкиным, а также о братьях Кличко и предл…