Видео02.06.2013 00:28

Покер Негредо и крах "летучих мышей". "Севилья" – "Валенсия" – 4:3. Примера, 38 тур (ВИДЕО)

Покер Негредо и крах "летучих мышей". "Севилья" – "Валенсия" – 4:3. Примера, 38 тур (ВИДЕО)Покер Негредо, крах "летучих мышей" на "Рамон Санчес Писхуан".

"Севилья" (Севилья) – "Валенсия" (Валенсия) – 4:3 (2:1)

Голы: Банега 12’ – 0:1, Негредо 40’ – 1:1, Негредо 44’ (пенальти) – 2:1, Сольдадо 56’ – 2:2, Негредо 57’ – 3:2, Негредо 61’ – 4:2, Сольдадо 90' - 4:3

"Севилья": Палоп, Наварро, Кала, Сисиньо, Морено, Навас, Медель, Ракитич, Кондогбия, Перотти (Стеванович 63’), Негредо (Папа 87’)

Запасные:
Бето, Мадуро, Диавара, Коке Хорхе, Ману Дель, Ботия

"Валенсия": Гуаита, Сиссоко, Перейра, Кошта, Матьё, Альбельда (Фегули 46’), Банега (Руис 78’), Парехо, Каналес (Виера 63’), Жонас, Сольдадо

Запасные: Хуан, Пьятти, Алвес, Рами

Предупреждения: Сольдадо 35’, Наварро 41’, Кошта 43’, Альбельда 45’, Перейра 71’, Торрес 75’, Коке Хорхе 83’

Удаления: Жонас 45’

Судья: Гомес Клос.

01 июня. Стадион "Рамон Санчес Писхуан" (Севилья).

Несмотря на то, что в последнем туре во многих матчах решались судьбы различных команд, именно поединок на "Рамон Санчес Писхуан" имел статус центрального. "Валенсии" для того, чтобы занять итоговое четвёртое место и пробиться в квалификационный раунд Лиги чемпионов, необходимо было обыграть "Севилью" Унаи Эмери. Андалусийцам, казалось бы, перед последним туром уже ничего не было нужно, но теоретический шанс пробиться в еврокубки, а также домашние трибуны не позволяли "рохибланкос" окончательно потерять мотивацию. Ведь в случае, если следом за "Райо Вальекано" свою апелляцию проиграет и "Малага" (оба клуба УЕФА отстранила от участия в еврокубках), последняя путёвка в Лигу Европы достанется девятой команде Примеры. Именно на это позиции и находилась перед заключительной игрой "Севилья".

Кроме того, у главного тренера андалусийцев Унаи Эмери была отличная возможность напомнить о себе своему бывшему клубу. На то, что баскский специалист и его команда не проиграет "Валенсии" надеялся "Реал Сосьедад". Коллектив из Сан-Себастьяна, в случае своей победы и осечки левантийцев, обходил бы "летучих мышей". Все эти расклады прекрасно понимал Эрнесто Вальверде, коему предстояло сделать всё, чтобы не дать шанса баскам. "Валенсия" на "Рамон Санчес Писхуан" не побеждала с 2004 года и на этот раз, если она хотела быть в Лиге чемпионов, ей предстояло прервать эту серию.

"Летучие мыши" весьма активно начали поединок, но из своего стартового наскока выжать что-то стоящее не сумели – "Севилья" отбилась и отодвинула игру от ворот Андреса Палопа, проводящего последний матч в своей славной карьере. Вскоре андалусийцы и к чужой штрафной подобрались. Иван Ракитич смачно приложился издали, но мяч ушёл выше ворот, а вот Негредо был точнее: Альваро прорвался сквозь защитников и с острого угла проверил бдительность Гуаиты – кипер справился.

Казалось, что "Севилья" взяла инициативу в свои руки и контролирует ход встречи, когда на авансцену вышел Банега. Дани Парехо отпасовал на Эвера, тот взял игру на себя, обыграл троих оппонентов и невероятным по точности ударом отправил мяч точно в дальний верхний угол – без шансов для Палопа – 0:1!

Получив столь неожиданную оплеуху от "Валенсии", "Севилья" достаточно быстро пришла в себя и вновь пошла в наступление. Но, побежав в атаку, апндалусийцы вновь едва не угодили в плен! Гости разогнали контратаку три в два (вновь Банега был в роли заводилы), в ходе которой команду Унаи Эмери выручали и защитники, и вратарь, и даже перекладина, в которую угодил Сольдадо!

Чуть позже бомбардир "лос чес" смачно получил по ногам в штрафной андалусийцев, но арбитр не указал на точку, так как во время передачи Роберто находился в офсайде. Ещё одно пенальти валенсийцы требовали, когда Палоп отразил мощнейший удар Сиссоко, а Жонас упал в борьбе с оппонентом – Клос Гомес попросил продолжить игру.

А вот в последние пять минут "Севилья" перевернула игру. Сначала на шедевр Банеги ответил Негредо: защитники гостей вынесли подачу Наваса, но Медель вернул мяч в штрафную, где Негредо в падении через себя отправил игровой снаряд в угол – 1:1! Не успели левантийцы прийти в себя, как Перотти влетел в штрафную и, получив толчок от Кошты, оказался на газоне. Арбитр указал на точку, с которой Негредо оформил дубль – 2:1!

На этом беды "Валенсии" не закончились, ибо вскоре Клос Гомес вспомнил, что он судья испанский, и оставил гостей в меньшинстве. Жонас в борьбе с Морено зацепил лицо оппонента рукой, но фола в этом эпизоде было меньше, чем артистизма пострадавшего.

После цирка, устроенного судейской бригадой, и учитывая тот факт, что команда проигрывает, Вальверде в перерыве снял опорного хавбека Альбельду и бросил в бой Фегули. Уже с Софьяном на поле "летучие мыши" создали неплохой момент, но Сольдадо, замыкая подачу Каналеса, немного не попал в угол. Исправился Роберто уже спустя пару минут: Перейра выполнил отличную передачу с фланга, на которую и откликнулся форвард – 2:2!

Но стоило "Валенсии" вернутся в игру, как "Севилья" вновь вышла вперёд. Хозяева разогнали быструю атаку, Ракитич выполнил прострел, а Сиссоко не успел за Негредо – 3:2! Альваро оформил хет-трик, но им форвард не ограничился. Левантийцы были вынуждены идти вперёд большими силами, оголяя тылы, чем и пользовались андалусийцы. Ещё одна взрывная атака дружины Эмери привела к тому, что Негредо без помех замкнул прострел с фланга – 4:2! Покер!

На этом шансы "Валенсии" на победу приказали долго жить и всё, что оставалось гостям – это надеется на "Депортиво". А пока болельщики и тренерский штаб "летучих мышей" ждал вестей из Ла-Коруньи, Сольдадо сократил отставание до минимума, что, впрочем, ничего не меняло - 4:3!

Хороших вестей с "Риасора" левантийцы так и не дождались. 4:3 - Унаи Эмери и его "Севилья" оставляют "Валенсию" без Лиги чемпионов.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Футбол18.07.2017 22:29
Дубль Обамеянга помог "Боруссии Д" обыграть "Милан". Международный кубок чемпионов (ВИДЕО)

Футболисты дортмундской "Боруссии" победили "Милан" в товарищеском матче со счетом 3:1. Дортмундская "Боруссия" одержала…

Футбол22.07.2017 18:05
"Ливерпуль" обыграл "Лестер" и стал победителем Азия Трофи (ВИДЕО)

Завершились заключительные поединки в рамках выстовочного турнира "Премьер-лига Азия Трофи". В финале выставочного турни…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Федор Емельяненко: "Чувствую себя хорошо и буду продолжать карьеру, ведь я боец"

    Российский тяжеловес Федор Емельяненко прокомментировал свое поражение от Мэтта Митриона на турнире Bellator 180. "Проше…

    Премьер Лига11.07.2017 21:55
    "Динамо" объявило о подписании контракта с Кендзерой

    Защитник польского Леха и молодежной сборной Польши Томаш Кендзера завершил переход в Динамо. Кендзера заключил контракт…

    ATP23.07.2017 23:05
    Рублёв завоевал первый титул в карьере на турнирах ATP

    Россиянин Андрей Рублёв (LL) стал чемпионом турнира в Умаге (Хорватия), уверенно обыграв в финале итальянца Паоло Лоренц…

    Премьер Лига04.07.2017 22:02
    Дубль Хлебаса принес победу "Динамо" над "Габалой" Григорчука. ТМ

    Подопечные Александра Хацкевича провели свой третий контрольный поединок на сборах в Австрии. В сегодняшнем матче киевля…