Регистрация
02.06.2013 00:23

Одним ЛЧ, другим вылет из лиги. "Депортиво" – "Реал Сосьедад" – 0:1. Примера, 38 тур (ВИДЕО)

Одним ЛЧ, другим вылет из лиги. "Депортиво" – "Реал Сосьедад" – 0:1. Примера, 38 тур (ВИДЕО)Сан-себастьянцы топят галисийцев и финишируют в четвёрке.

"Депортиво" (Ла-Корунья) – "Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян) – 0:1 (0:1)

Голы: Гризманн 22’ – 0:1

"Депортиво": Аранссубия, Пабло, Зе, Айтами (Оливейра 56’), Силвиу, Домингес, Агуилар, Бруну (Саломау 46’), Валерон, Пицци, Рики

Запасные: Люкс, Лауреано, Бергантиньос, Кака, Камуньяс

"Реал Сосьедад": Браво, Мартинес, Микель, Мартинес, Де ла, Бергара, Гризманн, Ильяраменди (Кастро Гонсало 79’), Прието (Ансотеги 86’), Агиррече, Вела (Сурутуса 70’)

Запасные: Чори, Субикараи, Ифран, Пардо, Кадамуро

Предупреждения: Бергара 30’, Сильвиу 38’, Айтами 41’, Домингес 67’, Аранссубия 82’, Сурутуса 82’, Агуилар 86’, Гризманн 89’, Оливейра 89’, Рики 90’

Удаления: Бергара 84’

Судья: Борбалан Давид Фернандес.

01 июня. Стадион "Риасор" (Ла Корунья).

Если в Севилье был центральный поединок тура, то матч в Ла-Корунье считался, что называется, лобовым – ни "Депортиво", ни "Реал Сосьедаду" нельзя было оступаться. Победа гарантировала галисийцам выживание в Примере, вне зависимости от того, как сыграют конкуренты, баскам же давала шанса на исполнение заветной мечты в виде финиша на четвёртом месте. Ничья или поражение ставили бы крест на амбициях команды из Сан-Себастьяна, а лакорунцев, с огромной долей вероятности, отправляли в Сегунду. Компромисса в противостоянии на "Риасоре" быть не могло, даже несмотря на то, что мировой результат был далеко не самым маловероятным.

"Депортиво" решить задачу сохранения прописки в Ла Лиге мог решить намного раньше, но после серии без поражений галисийцы выдали крайне неубедительный матч в Вальядолиде (поражение), а в последнем туре в Малаге (также неудача). Три очка в трёх мачтах оставили "Депор" вне зоны вылета, но его судьба должна была решаться в последнем туре. Что касается "Реал Сосьедада", то баски, долгое время занимавшие четвёртую позицию, в прошлый уик-энд в игре с мадридским "Реалом" добились лишь ничьей, из-за чего позволили обойти себя "Валенсии". Тем не менее, шансы вновь оставить "лос чес" позади у басков были, нужно было брать максимум и ждать вестей из Севильи.

Встречу на "Риасоре" команды начали без традиционной разминки, перейдя со стартовым свистком арбитра сразу к делу. "Реал Сосьедад" пытался задавать некий тон, "Депортиво", в составе которого гораздо более возрастные исполнители, не собирался отставать. Сан-себастьнцы отметились рядом стандартных положений, а затем Карлос Вела, отбывший дисквалификацию за перебор жёлтых карточек, потревожил Арансубию дальним ударом – ветеран был начеку.

Баски довольно успешно разгоняли фирменные скоростные атаки, однако отсутствие хорошего последнего паса нивелировало все потуги подопечных Филиппа Монтанье. Галисийцы, разумеется, в меру сил и возможностей также старались отвечать своими выпадами, но также без угрозы воротам соперника.

Нельзя было сказать, что баски действовали намного лучше, но по истечении двадцати минут именно у "Сосьедад" прошла голевая атака. Агирретче вошёл в штрафную хозяев и пробил – Арансубия мяч парировал, но точно туда, где был Антуан Гризманн – 0:1! При таком положении дел "Депортиво" одной ногой находился в Сегунде, что вынуждало хозяев идти вперёд более внушительными силами. Так Рики из хорошей позиции сумел пробить верхом, однако Браво блестяще среагировал!

Хозяева традиционно делали упор на стандартные положения – гости справлялись. Более того, баски отвечали и делали это куда острее: Гризманн отправил Агирретче на рандеву с кипером, Иманол затянул с ударом, но успел отпасовать Веле, который зарядил над перекладиной! Уже в концовке "Депортиво" попытался поджать соперника, однако не решаемых задач перед басками галисийцы поставить не сумели.

"Реал Сосьедад", видимо узнав, как идут дела в Севилье, активно начал вторую половину, намекая "Депортиво", что игру из своих рук баски выпускать не намерены. Вела вновь выбрался на ударную позицию и пробил в направлении дальнего угла – рядом со штангой прошёл мяч.

Пока же в Севилье на "Рамон Санчес Писхуан" творилось что-то невероятное, "Риасор" был вынужден наблюдать, как их любимцы становились всё ближе к Сегунде. Нагнетать то "Депортиво" пытался, только вот выходило не самым лучшим образом. Помочь галисийцам мог защитник соперника Иньиго Мартинес, который срезал прострел в направлении своих ворот – штанга выручила Браво.

Время шло, а моментов у "Депортиво" по-прежнему практически не было. "Сосьедад" же уже всё чаще оглядывался назад, большие силы оставляя у своих ворот и предпочитая не рисковать. Возможно, именно из-за лишней осторожности гости стали допускать ошибки.

Первый толковый момент во втором тайме у галисийцев нарисовался на 74 минуте, но Саломао с нескольких метров головой не сумел попасть в створ! Вскоре оборона сан-себастьянцев вновь дала сбой, Оливейра пробил со второго этажа, однако игровой снаряд лишь облизал перекладину!

На последние минут десять, с учётом компенсированных минут, "Реал Сосьедад" остался в меньшинстве. Бергара схлопотал вторую жёлтую, вынудив басков отбиваться от навала галисийцев вдесятером. Судья добавил 4 минуты, забивать хозяевам нужно было дважды, но один их гол мог поставить крест на мечтах гостей. Тем не менее, подопечные Филиппа Монтанье выстояли и добились невероятного достижения.

0:1 - "Реал Сосьедад" выходит в Лигу чемпионов, "Депортиво" вылетает в Сегунду.



Источник: Евро-Футбол.Ру

Комментарии (0)

    25.05.2017 00:18
    "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы 2016/2017!

    Футболисты английского «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги Европы переиграли голландский «Аякс». Встреча, прошедшая…

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…

    Футбол24.05.2017 18:51
    Вальдес покинул "Мидлсбро"

    Испанский голкипер «Мидлсбро» Виктор Вальдес покинул английский клуб. Напомним, что «Мидлсбро» покинул АПЛ по…

    24.05.2017 18:34
    "Шахтер" - "Динамо". Прогноз на матч. УПЛ, 31 тур

    Это уже не кубок страны, тут можно и послабить хватки в обороне. Шахтер…