Футзал01.06.2013 17:02

Результативное начало «железнодорожников». Экстра-лига. Финал. Матч № 1. «Локомотив» - «Ураган» - 5:0

Результативное начало «железнодорожников». Экстра-лига. Финал. Матч № 1. «Локомотив» - «Ураган» - 5:0 Так уж получилось, что до этого у «Локомотива» выстроилась своеобразная «цепочка». В 2011-м году харьковчане закончили чемпионат Украины на третьем месте. В прошлом году стали вторыми. И вот теперь у подопечных Евгения Рывкина появился шанс взобраться на высшую ступеньку пьедестала. Но и «Ураган», который уже имеет опыт побед в чемпионате страны, явно не собирался сдавать своих позиций. Однако, первая игра на паркете Дворца спорта «Локомотив» не все складывалось удачно для подопечных Сергея Гупаленко.

Уже на 5-й минуте «железнодорожники» вышли вперед после точного удара Дмитрия Клочко, который перед этим уже имел одну неудачную попытку стать автором забитого мяча. А чуть позже едва не удвоил счет Клочко-младший – Евгений. По такой стартовой игре «Локомотива» стало понятно, что подопечные Евгения Рывкина настроены весьма серьезно. Однако, после середины первого тайма и «урагановцы» начали показывать, что они не намерены мириться с таким поворотом событий, и даже несколько раз потревожили Литвиненко. Можно вспомнить хотя бы два момента у Додо – от бразильца отвернулась удача в этих эпизодах. Однако, это уже было после того, как «Локомотив» сделал счет 2:0 в свою пользу. Случилось это на 14-й минуте после того, как Белоцерковец откликнулся на прострел Дмитрия Сорокина слева. Тут уж Ципун уже ничем не мог помочь своей команде. После этого, как было сказано выше, «Ураган» попытался как-то ответить, однако до конца первого тайма Литвиненко не пропустил.

А вот спустя некоторое время после старта второй 20-минутки пропустил Ципун. Это Евгений Клочко поддержал почин своего брата, Дмитрия, и пробил метров с семи – гол. Такое обескураживающее начало немного усложнило жизнь ивано-франковцам. Однако, гости не впали в отчаяние и попытались перехватить инициативу в матче за счет прессинга. Но этот тактический ход не помог подопечным Сергея Гупаленко. Более того – «Локомотив» вскоре снова начал обострять игру у ворот Ципуна и таки добился своего. На 27-й минуте «железнодорожники» разыграли штрафной за фол Кордобы (получившего «горчичник»), и уже Дмитрий Сорокин сделал счет разгромным – 4:0.

Теперь уже гостям ничего не оставалось делать, кроме как что-то менять. Гупаленко решил перейти на игру с пятым, хотя было сыграно только полтайма. Однако, наставник «Урагана» понимал, что при таком счете можно постараться лишить «железнодорожников» мяча, а там, возможно, и гол придет. Однако, атаки «урагановцев» ни к чему не приводили, а когда на 35-й минуте Литвиненко удалось поразить пустые ворота, то стало понятно, что победе «Локомотива» уже ничего не угрожает. Смирившись с таким результатом, Гупаленко выпустил на паркет тех, у кого было мало игровой практики. К тому моменту уже «Локо» перешел на игру с пустыми воротами, однако изменений на табло Дворца спорта «Локомотив» больше не происходило. Это позволило харьковскому коллективу начать серию за «золото» с победы.

«Локомотив» - «Ураган» - 5:0
Голы:
Д. Клочко (5), Белоцерковец (14), Е. Клочко (22), Д. Сорокин (27), Литвиненко (35)
«Локомотив»: Литвиненко – Федорченко, Журба, Камеко, Воронин – Белоцерковец, Д. Клочко, Д. Сорокин, А. Сорокин – Е. Клочко, Киселев, Кондратюк, Серый
«Ураган»: Ципун – Валенко, Симка, Шотурма, Будняк – Луис Негао, Додо, Рониньо, Киндратив – Кордоба, Павлюк, Королишин, Шурак.
Предупреждения: Камеко (7), Кондратюк (14) – Симка (16), Кордоба (27)
Счет в серии - 1:0

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: sport.if.ua

Виды спорта: Футзал
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Женский Футбол21.07.2017 17:36
    Прогноз на матч Германия – Италия. Женский чемпионат Европы 2017

    В пятницу вечером в рамках 2-го тура группового этапа Евро-2017 на поле сойдутся футболистки сборных Германии и Италии.…

    Теннис27.07.2017 19:40
    Почему Джокович пропускает остаток сезона

    Новак Джокович принял решение пропустить оставшуюся часть сезона. «Советский спорт» - о причинах вынужденной паузы бывше…

    Видео10.08.2017 19:04
    Капитан "Селтика" довел комментатора до сумасшествия пушечным ударом (ВИДЕО)

    Капитан шотландского "Селтика" Киран Тирни отметился потрясающим голом в матче второго раунда Кубка Шотландии. 20-летний…

    Davis Cup18.08.2017 00:07
    Долгополов и Стаховский сыграют за Украину в матче Кубка Дэвиса

    Андрей Медведев вызвал сильнейших теннисистов на матч против Израиля. Капитан сборной Украины по теннису Андрей Медведев…