Футзал01.06.2013 15:43

Разнос по-лугански. Экстра-лига. Серия за 3-е место. Матч № 1. «ЛТК» - «Энергия» - 9:0

Разнос по-лугански. Экстра-лига. Серия за 3-е место. Матч № 1. «ЛТК» - «Энергия» - 9:0 Да уж, видимо, футзалисты «ЛТК» решили напомнить оппонентам из «Энергии» о поражении в финале Кубка Украины. И сделали они это очень ощутимо. На моей памяти, так крупно «энергетики» не проигрывали очень давно. Равно как и сложно сейчас вспомнить, когда в последний раз с таким счетом выигрывали «телефонисты».

Хотя начался очный поединок этих команд немного сумбурно. И луганчане, и львовяне допускали ошибки – видимо, чувствовалось, что они не сразу вошли в игру. Немного быстрее это получилось сделать у хозяев паркета, которые на 8-й минуте открыли счет. Именно тогда стартовая четверка «ЛТК» провела стремительную атаку на ворота Лысенко, которая закончилась точным ударом Шпигаря – 1:0. Но кто тогда знал, что это – только начало кошмара для «Энергии»? Наверное, только сами «телефонисты» это и знали. Потому что дальше именно подопечные Романа Ковальчика начали диктовать свои условия на паркете «ЛТК Арены». Естественно, это не могло не вылиться в дельнейшие изменения счета на табло. Так, уже на 16-й минуте счет был 3:0 в пользу хозяев, которые, видимо, ошеломили таким итогом подопечных Александра Косенко. Но в последние минуты первого тайма уже «Энергия» постаралась успокоиться и немного больше повладеть мячом и, может быть, еще до перерыва отквитать один гол. Но планам гостей не суждено было осуществиться.

Однако, это, как показало время, был еще не конец истории. Она продолжилась с началом второй 20-минутки, когда Свиридов «размочил» заменившего Лысенко Кардаша. И после этого, как говорится, «понеслась душа в рай». С каждой минутой у «Энергии» таяли шансы сотворить камбэк, зато «телефонисты» могли не раз и не два увеличить счет. А когда на 26-й минуте Шпигарь оформил дубль, стало ясно, что вряд ли подопечным Александра Косенко в этом матче что-то светит. Зато луганчане, что называется, вошли в раж, и до конца второго тайма смогли довести счет до просто унизительного – 9:0. Такого начала «бронзовой» серии вряд ли кто ожидал. Что же будет дальше?

«ЛТК» - «Энергия» - 9:0
Голы:
Шпигарь (8, 26), Иванов (10), Рось (16, 34), Свиридов (21, 39 – с 10-метрового), Разуванов (31), Кузь (34)
«ЛТК»: Савенко (Питуля, 35) – Шпигарь, Свиридов, Литвинов, Рось – Иванов, Кузь, Разуванов, Бессалов – Цапов, Лазыкин
«Энергия»: Лысенко (Кардаш, 21) – Рогачев, Овсянников, Бондарь, Макаев – Якунин, Чепорнюк, Струк, Коваль – Пичкуров, Павленко.
Предупреждения: Якунин (27), Рогачев (39)
Счет в серии: 1:0

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: МФК «ЛТК» (Луганск)
Виды спорта: Футзал
Похожие новости:
Футзал27.09.2017 23:29
Украина попадет в группу с Испанией, Португалией или Словенией. Евро-2018

UEFA при жеребьевке разведет нашу команду и сборную России. 26 сентября состоялись ответные матчи плей-офф квалификации…

Футзал30.09.2017 00:17
Украина узнала соперников по групповому этапу Евро-2018

Состоялась жеребьевка группового этапа футзального чемпионата Европы. Сборная Украины на чемпионате Европы по футзалу 20…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP17.10.2017 22:09
    Долгополов не смог преодолеть первый круг в Антверпене (ВИДЕО)

    Украинец в двух сетах уступил Хенри Лааксонену. Первая ракетка Украины Александр Долгополов не сумел преодолеть первый к…

    Чемпионат Мира06.10.2017 19:17
    Прогноз на матч Турция – Исландия. ЧМ-2018

    В пятницу вечером сборная Турции на своем поле примет сборную Исландии в рамках 9-го тура группового этапа квалификации…

    Формула 130.09.2017 23:29
    Ни одна из машин не финишировала в гонке азиатской Ф4

    Ни один из девяти пилотов, принявших участие в гонке азиатской Формулы 4 в Сепанге, не сумел финишировать. Из-за поломан…

    Франция26.09.2017 13:48
    Кавани отказался "продавать" Неймару свое звание штатного пенальтиста

    История о том, как дети не поделили право на исполнение стандартов, а теперь подрывают командную атмосферу. Новичок «ПСЖ…